Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расчет больничных

Уважаемые клерки - спецы в расчете зарплаты и больничных. Заранее прошу прощения за вопрос, так как знаю, что есть обсуждения на эту тему и НПА.

Объясните пожалуйста "на пальцах" попроще- как считать больничные.
    Просто до меня плохо доходит, читаю-читаю НПА и форум, ничего не понимаю.
    Я практически никогда не считала зарплату, отпускные и больничные, очень сильно плаваю в этом вопросе.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Katerina., совсем-совсем ничего? Так не бывает
    Самое простое - доход за 2 предыдущих календарных года / 730 * процент по стажу * количество дней больничного с учетом кучи ограничений по заработку, оплачиваемым дням, процентам, нарушениями режима, срокам работы и увольнения и тд и тп
    Так что рассказывать Вам всю теорию со всеми возможными случаями вряд ли кто возьмется. Приходите с конкретными примерами и попыткой посчитать - будем разбираться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Katerina., совсем-совсем ничего? Так не бывает
    Самое простое - доход за 2 предыдущих календарных года / 730 * процент по стажу * количество дней больничного с учетом кучи ограничений по заработку, оплачиваемым дням, процентам, нарушениями режима, срокам работы и увольнения и тд и тп
    Так что рассказывать Вам всю теорию со всеми возможными случаями вряд ли кто возьмется. Приходите с конкретными примерами и попыткой посчитать - будем разбираться.
    не, всю теорию не надо.

Мне вообще нужно в общих чертах, чтобы порядок цифр представлять.
    Я поняла, что нужно взять средний заработок за два года. Разделить на 730 - получится среднедневной.
    Ограничения по заработку я не спрашиваю, там много всего.

Человек работает в компании меньше 2 лет.
    До этого была другая компания.
    Если взять средний заработок за два года, то в месяц примерно получится 180тыс.р.
    Общий стаж по трудовой книжке около 5 лет.
    Больничный 10 календарных дней в феврале 2012г.
    В феврале не было никаких других "выходных" типа без содержания или отпуска.

Вопрос: скока денег должны насчитать, примерно ?
    Какие ограничения по оплате больничного?
    Коэффициент какой по стажу есть уменьшающий?
    Всего есть ограничения по сумме? Ну допустим у человека стаж большой, нет никаких вычетов типа за свой счет, зарплата миллион рублей - в полной мере оплатится больничный или есть предел как для БиР?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)