Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Маринка

Эврика Сенсация!!!!! Аттестат профбухгалтера можно просто купить?????

Сегодня сдавала отчетность в ГНИ6 (Москва). Там какая-то тетушка распространяла в очереди рекламку. Я прочла и........
    В общем, у меня нет слов!!!!!! Сканера тоже нет, поэтому перебила, сохранив ПОЛНОСТЬЮ орфографию.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ АТТЕСТАТ
    ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА
    ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ
    Для Получения квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, Управление Аттестации и Сертификации Профессиональных Бухгалтеров в РФ, аккредитованное при Национальной Гильдии Профессиональных Бухгалтеров (созданная и действующая на основании Постановления Правительства РФ №283), проводит аттестацию бухгалтеров с выдачей номерного
    КВАЛИФИКАЦИОННОГО АТТЕСТАТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА
    с регистрацией и занесением в Реестр профессиональных бухгалтеров Национальной Гильдии (квота ограничена). В связи с тем, что в настоящее время, Федеральным законодательством не предусматривается обязательное доп.
    обучение и сдача экзаменов для прохождения аттестации,
    Аттестация проводится без доп. обучения и без экзаменов (только до 31.12.02г.)
    на основании предъявленных док-ов об образовании и док-ов, подтверждающих стаж работы бухгалтером (для бухгалтеров,не имеющих высшего экономического образования квалификационный аттестат выдается только до 31.12.02г.). Квалификационный аттестат профессионального бухгалтера выдается в течение 2-3 недель со дня подачи док-ов на аттестацию. Стоимость на 5 лет – 7500 руб. Необходимые док-ты: 1. паспорт и ксерокопия паспорта (1,2стр. и прописка) –место прописки не имеет значения. 2. нотариально заверенная копия диплома об образовании ( либо ксерокс при предъявлении оригинала). 3. нотариально (либо печатью организации) заверенная выписка из трудовой книжки (или ксерокс при наличии оригинала). 4.справка с работы (для работающих). Для желающих предоставляется возможность доп. обучения, переподготовки и повышения квалификации в лучших учебных организациях (программы,даты,сроки, стоимости необходимо уточнять дополнительно).ОТДЕЛ ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ работает ежедневно, кроме суб. и вскр., с 10 до 18 час., обед с 13 до 14 час. АДРЕС: МЕТРО «АРБАТСКАЯ» КАЛАШНЫЙ ПЕРЕУЛОК, ДОМ 5, 2 ЭТАЖ, КОМ.213 ВХОД ЧЕРЕЗ «ГЛАВМОССТРОЙ», ТЕЛ.202-73-13, e-mail: NGPA2000@mtu-net.ru

У меня нет слов!!!! А что скажут модераторы, профессионалы и все желающие????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маринка; 15.10.2002 в 15:59.
    Я вас всех очень люблю!

2. Модератор Аватар для ToT
    ну уж если дипломы ВУЗов покупают,то что там говорить

http://klerk.ru/articles/?1415

3. 4. Формирование бухгалтерской профессии, подготовка
    и повышение квалификации специалистов бухгалтерского учета

11. Проведение аттестации профессиональных бухгалтеров (главных бухгалтеров и бухгалтеров-экспертов) в соответствии с законодательством Российской Федерации

декабрь 1998-2000 гг.

Минфин России

12. Разработка норм профессиональной этики

август 1998 г.

Институт профессиональных бухгалтеров

Упоминание про ИПБ, есть.
    Гильдия, может и создана ....
    Шарлатанство это все.
    Собственно, как и ИПБ - из той же серии.
    В апреле 1997 года в Российской Федерации (г. Москва) создано некоммерческое партнерство "Институт профессиональных бухгалтеров России" (ИПБ России), учредителями которого являются высшие учебные, научные и общественные организации. Активное участие в создании и деятельности ИПБ России принимает Министерство финансов РФ.
    http://www.ipbr.ru/ipbr.about.php
    Так что, чисто теоретически - не все ли равно членом какого общества профессиональных бухгалтеров.
    ИПБ, Гильдии, Союза Проф Бухов Пустыни Сахара.
    Юридическая ценность - одинаковая.
    ВСЕ ИМХО.
    Спасибо.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Чисто теоретически - все равно.
    Маринка, это очередное шарлатанство!
    Напиши в ИПБР и тебе скажут, что такого не может быть!
    Но обидно платить деньги ни за что - аттестат ИПБР хоть при приеме на работу помогает, а эта корочка - ...?
    Демидова Татьяна

5. Типа коллектор Аватар для AF

Вниз ИСОМ (имею собственное особое мнение)

Когда ко мне приходит устраиваться на работу бух. с корочками "профессионала" я его усиленно гоняю по тестам усложненного варианта (может потому, что сам я не ПБ, приципиально из жадности). Обычно корочки это фикция и даже хуже, маскировка непрофессионализма и хлипкой индивидуальности. Я не смотрю на образовательные сертификаты, а смотрю на результаты тестирования.
    А больше всего меня интересует вопрос - пришел он работать или устроиться на работу???.
    Последний раз редактировалось AF; 16.10.2002 в 09:05.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

6. Кузнец
    Гость
    Советую ознакомиться,- не помешает!
    См. здесь:
    http://www.ipbr.ru/phpbb/viewtopic.php?t=201

7. Кузнец
    Гость
    А также с этим документом:

Утверждено
    Институтом профессиональных
    бухгалтеров
    (протокол N 14 от 29 сентября 1998 г.)

Одобрено
    Межведомственной комиссией
    по реформированию бухгалтерского
    учета и финансовой отчетности
    (протокол N 8 от 30 сентября 1998 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ АТТЕСТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ

Короче говоря: ИПБР уполномочен Межведомственной комиссией по реформированию бух. учета.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 16.10.2002 в 10:30.

8. Клерк Аватар для Маринка
    Предлагаю создать Некоммерческое партнерство "Клерк - лучший друг бухгалтера" и выдавать "Аттестат профессионального Клерка"
    Почему-то мне кажется, что "веса" у такого аттестата будет больше, чем у Аттестата из Гильдии
    Я вас всех очень люблю!

9. Типа коллектор Аватар для AF
    За очень долгий жизненный путь убедился в одном - любая организация создается для собирания денег и если не возможности стоят у кассы в этой организации и делить доходы, я принципиально в ней не участвую.
    Очень часто такие организации создаются энтузиастами-подвижниками (почти святыми людьми), но только стоит у организации появиться имуществу (включая имущественные права и тд и тп) прагматики тут как тут у кормушки. Примеры - Коммунизм, Церковь, Общество защиты животных, Фонд поддержки предпринимательства и далее бесконечный список

10. Nira
    Гость
    AF, как я с Вами согласно
    Жалко за это все деньги платить, лучше это время (которое можно потратить на курсы ПБ) потратить на самообразование.
    И вообще, на сколько я знаю, не ахти-то как там и преподают

11. киник Аватар для stas®
    AF,

позволь поддержать твое циничное заявление

12. Типа коллектор Аватар для AF
    Ну, а вообще-то я несколько жестковато сказал, под настроение, нередко бывают приятные исключения. А вообще хороших людей довольно много, даже судя по нашему форуму, многие не считаясь с катостофическим недостатком времени готовы помочь коллегам в решении сложных проблем. Излишний прагматизм не в духе русского (и татарского) народа. Хотя прагматиком нужно быть, иначе бардак.
    Приношу извинения за базар не по теме.

13. Морозова Марина
    Гость

Аттестат профбухгалтера

Ужасно не хочется тратить на него денег, но надо признать что в 40-50% случаев при устройстве на работу о нем спрашивают. У меня есть по меньшей мере 3 знакомых гл.буха которые бегают постоянно ко мне с вопросами, но у них есть эта бумажка а у меня нет. И при приеме на работу любую из них возьмут быстрее чем меня. Так как большинство наших руководителей просто что-то где-то слышали, но сами толком не знают что это за сертификат- просто уверены что он должен быть. А когда эта лажа только начиналась и в прессе усиленно рекламировалась эти сертификаты давали всем кто хотел заплатить деньги за прохождение этих курсов. Так у одной моей знакомой не имеющей экономического образования (у нее техническое строительное-инженер) есть этот аттестат. Обидно что нас так разводят, а мы как идиоты (я имею в виду наших руководителей, принимающих решение по приему на работу) идем и несем мошенникам деньги. Нигде в нормативной документации не узаконено, что должность гл.буха должна быть аттестована этим сертификатом, кроме как гл.бух. обязан иметь высшее экономическое образование.

14. эксперт, визор или а-дтор
    раньше аттестаты давали людям и вообще без высшего образования.

Нужно к этому вопросу подходить с чувством юмора.

Аттестат проф. буха - это бумажка, выданная каким - то сообществом.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

15. Клерк
    Все это чушь. Сама работала в таком УМЦва 3 года. А то, что инженерам давали аттестаты истинная правда. Раньше нужно было иметь любое высшее образование. Это сейчас да, нужно обязательно экономическое. Так, что не заморачивайтесь даже. А директора, тоже согласна, иногда лопухи. Корочки они же ничего не значат. А еще практикуется такое, что за тебя могут и экзамены сдать. Еще раз повторяю, что это чушь!
    Все что не делается, все к лучшему!

16. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Раньше нужно было иметь любое высшее образование.
    а можно было и с техникумом получить эту бумажку.

Кр. как бумажкой этот аттестат не назовешь.

Единственный достойный аттестат на данный момент в РФ - это аттестат аудитора
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

17. Клерк
    да! и с этим я согласна. На аудитора очень сложно сдать даже действующим аудиторам- ассам. Сама как-то присутствовала на таком экзамене, там такие вопросы!!!
    Все что не делается, все к лучшему!

18. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аннеточка,
    Это сейчас да, нужно обязательно экономическое. Так, что не заморачивайтесь даже.
    уже не нужно

19. Клерк

аттестация бухгалтера

В вопросах аттестации бухгалтеров не может быть монополии, так как международная практика предполагает проведение такой аттестации силами профессиональных сообществ.

Появление аттестатов профессиональных бухгалтеров, альтернативных выдаваемым ИПБР не случайно: за 10 лет своего существования ИПБР не решил ни одного вопроса, важного для практикующих бухгалтеров:
    - статус квалификационного документа, выдаваемого ИПБР непонятен. Стоявший в 2000-2002 гг. на аттестате гриф Минфина оказался фикцией.
    документ не признается (не конвертируется) ни одним из профессиональных объединений - членов ИФАК (Международной федерации бухгалтеров).
    - проект пресловутого ФЗ "Об официальном бухгалтерском учете", разработанный силами ИПБР показал как ИПБР заботится о статусах "Профессиональный бухгалтер" и "Главный бухгалтер" - из проекта закона вообще исчезло понятие Главного бухгалтера и размыто понятие Профессионального.

А кто из членов ИПБР может сказать на какие цели тратятся собираемые взносы, в том числе внушительный вступительный взнос?

20. Клерк
    Я не одобряю системы выдачи аттестатов. которую применяет Национальная гильдия и считаю, что экзамены и обучение должны быть. Но не случайно в настоящее время в России уже более 10 квалификационных документов различными организациями выдаются.

21. Yulcik
    Гость
    Для чего нужны эти аттестаты, как не для отъема денег, ведь нет же аттестатов профессионального врача, проф. юриста, проф. учителя и прочее, или там хватает диплома о высшем образовании, а бухгалтеру такого недостаточно?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    Для чего нужны эти аттестаты, как не для отъема денег, ведь нет же аттестатов профессионального врача, проф. юриста, проф. учителя и прочее, или там хватает диплома о высшем образовании, а бухгалтеру такого недостаточно?
    Девушка, на мой взгляд, Вы не очень разбираетесь в вопросе, о котором беретесь судить.
    Во всем мире существует система послевузовской аттестации в профессиях, которые имеют общественное значение... К таким профессиям относятся и профессии врачей (даже в нашей стране диплом врача не дает право на практику, только после 1 года так называемой ординатуры врач получает право работать самостоятельно). Другое дело, что есть страны, в которых такую послевузовскую аттестацию проводит государство (его органы), но в большинстве стран - именно объединения профессионалов. Такие объединения совмещают как правило в себе и функции профсоюза. Поэтому такой аттестат на западе (или на востоке) дает право на увеличение оплаты труда иногда в 10 раз. Вот учителя к таким профессиям действительно не относятся.

23. Yulcik
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Яковенко Посмотреть сообщение
    Девушка, на мой взгляд, Вы не очень разбираетесь в вопросе, о котором беретесь судить.
    Во всем мире существует система послевузовской аттестации в профессиях, которые имеют общественное значение... К таким профессиям относятся и профессии врачей (даже в нашей стране диплом врача не дает право на практику, только после 1 года так называемой ординатуры врач получает право работать самостоятельно). Другое дело, что есть страны, в которых такую послевузовскую аттестацию проводит государство (его органы), но в большинстве стран - именно объединения профессионалов. Такие объединения совмещают как правило в себе и функции профсоюза. Поэтому такой аттестат на западе (или на востоке) дает право на увеличение оплаты труда иногда в 10 раз. Вот учителя к таким профессиям действительно не относятся.
    Я не считаю, что в вопросе не разбираюсь, и о послевузовской аттестации тоже знаю, речь о том, что аттестаты проф.бухгалтера не имеют никакой силы, это не аттестаты проф.аудитора, которые выдает Минфин, а деньги лучше потратить на действительно нужное повышение квалификации, а не кормить каждый год своими взносами учредителей разных гильдий и ИПБ.

24. Клерк Аватар для kvkk
    абсолютно согласна с Yulcik . Изначально, идея создания ИПБ, аттестация была интересной и нужной, в любом деле нужны профессионалы. В последствие, все превратили в чистую коммерцию. Сама проходила подготовку и аттестацию в 2000г. Но все чаще попадаются "аттестованные бухи", которые знают только, как слово "бухгалтерия" пишется. Хотя не факт, что напишут без ошибки. обЫднааааа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)