Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Алика_Z

Материалы за наличные.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, ситуация, думаю распространенная, но у меня впервые.
    Проводится косметический ремонт помещений и директор распорядился все материалы закупить за наличку на строит.рынке через подотчетных лиц. Так вот они из документов дают только написанный от руки товарный чек и кассовый чек.
    Можно ли такие первичные документы принимать вообще к учету и не будет ли проблем с отнесением на расходы в налоговом учете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Можно. Не будет. Что вы еще хотите получить при розничной покупке?
    Последний раз редактировалось Тоня; 13.03.2012 в 14:01.

Клерк Аватар для Алика_Z
    Тоня, спасибо!
    Нет, от рынка я ничего не хочу, хорошо хоть это дают))
    Думала, может здесь у бухгалтеров есть подобный опыт и они не берут таким образом оформленные документы к учету (в расходы), на основании, скажем, проверок налоговой или же писем и разъяснений Минфина.
    Самой не хочется с этим связываться, но, если честно, веских аргументов против пока не нашла.

они не берут таким образом оформленные документы к учету (в расходы), на основании, скажем, проверок налоговой или же писем и разъяснений Минфина.
    вечными безработными были бы эти бухгалтеры. Что правильно.

Аноним
    Гость
    Можно я в этой темке спрошу, что бы не плодить?
    - если подотчетник у меня чеки ККМ принес без товарных, то в НУ не принимаю, а в БУ можно?
    Или вообще принять не могу((

В чеках ККМ есть какая-либо информация? Сейчас такие подробные чеки попадаются, что и товарный то не нужен.

Аноним
    Гость
    Да, есть.
    Все подробно расписано!
    Мне бы хотя бы к БУ принять, а то подотчет не закрыть, а сумма большая((

Я б и в НУ приняла, если расходы обоснованы.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость
    Можно тоже в тему вопрос.
    У нас подотчетник принес тов.чек без кассового, т.к. ему сказали, что продавец на ЕНВД. Можно такие расходы принять в БУ и НУ, или же от них ещё какие-нибудь доки нужны? (например, свидетельство о ЕНВД или квитанции к ПО)
    Спасибо!

Можно, если все необходимые реквизиты на месте.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Реквизиты:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    такие?
    В нашем случае не хватает ИНН, должности и расшифровки, такой - нельзя, да? (просто печать и подпись стоят)
    И никакого доказательства, что это ЕНВД, а не просто чека нет (потерял или не взял) быть не должно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)