здравствуйте, доходы от продажи валюты в отчете о прибылях и убытках отражается по строке 2340 по внутреннему курсу банка, а расходы по курсу ЦБ? (была 100% предоплата от покупателя на валютный расчетный счет)
здравствуйте, доходы от продажи валюты в отчете о прибылях и убытках отражается по строке 2340 по внутреннему курсу банка, а расходы по курсу ЦБ? (была 100% предоплата от покупателя на валютный расчетный счет)
Да.по строке 2340 по внутреннему курсу банка, а расходы по курсу ЦБ?
прочитала в консультанте к прочим доходам относится: - поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (КРОМЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ), продукции, товаров; а получается, что отражается как раз поступления от продажи, как быть....
С чем быть? вы и отражаете поступление от продажи иностранной валюты.
З.Ы. На практике в форме 2 отражает кто как, кто-то развернуто (в доходах всю сумму по курсу банка, в расходах по курсу ЦБ), кто-то свернуто финрезультат от продажи.
т.е можно показать только курсовые разницы, а можно полностью доход и расход?
тонечка скиньте статейку почитать поподробнее про это пожалуйста...
Не увлекаюсь я ссылками на статейкиВ 9/99 и 10/99 написано "поступления от продажи..." и "расходы, связанные с продажей". Имхо чисто следуя методологии БУ продажу на субсчетах 91 надо отражать развернуто, а не сальдовкой как прибыль/убыток. Но в НУ отражается именно финрезультат в составке ВД/ВР и применяя первый метод имеем в учете разницы по ПБУ 18, что не всем нравится, неохота делать лишние проводки.
получается в отчете о прибылях я отражаю полностью доходы и расходы, а по налогу на прибыль курсовые разницы, ПБУ 18/02 мы не применяем.
Да. Ну или свернуто, если боитесь писем налоговиков с просьбой пояснить расхождения между декларацией по налогу на прибыль и формой 2. У нас здесь много таких зашуганных...
Я вот тоже сижу с этими самыми курсовыми разницами от продажи экспортной выручки и не знаю как поступить. Вроде как развернуто - правильно, но уж очень в глаза бросается сумма. По сравнению с показателем выручки почти одинаково равна - так как и был только экспорт. Но это же как то бессмысленно. (И 1С править не хочется - так как изначально проводит все развернуто)![]()
Аленка бухгалтер, что делать то будете, мне покоя не дает тоже эта сумма....
Во у вас проблемы то....даже завидно..Не нравится расхождение прочих доходов/расходов в форме 2 и внереализационных в декле по прибыли?
Я все же склоняюсь к свернутому варианту. Оставила до понедельника сдачу отчета. На выходных буду читать как все правильно оформить. Уже известно, что есть 2 варианта и оба правильных. Так как 1С 8.2 у меня считает автоматически развернуто, что меня не устраивает и заставляет очень хорошо подумать, о том, стоит или нет...
И так я за свернутый вариант. Теперь нужно думать:
1) Отразить в 1С.8.2
2) Отразить в ОПУ
3) Нужно ли раскрывать о выбранном варианте в пояснительной записке.
Хотя тут же возникает мысль, оставит все как делает 1С и быть может отразить в пояснениях и в пояснительной записке об этом.
Ну как то так
Пока что я на этой стадии...
А что тут знать? По одному предложению из двух ПБУ.А расхождения в учетах всегда можно пояснить в рамках камералки или расшифровать доходы/расходы в форме 2 благо теперь есть такая возможность.
аналогично, страх перед тем, что не знаешь как правильно, а что отражать в 1С 8.2, разница между расходами и доходами такая же, что свернуто, что развернуто...
я тоже думала о пояснительной записке, до последнего сомневаюсь, напишите, в понедельник как сдадите)))
К слову, что касается про 2 правильных варианта. Накопала, что БМЦ предлагает отражать свернуто.
Ум тут совершенно не причем, нужны всего лишь ручки для открытия пбу и глазки для прочтения содержания оных. И не бояться чтоочень в глаза бросается сумма.
Аленка бухгалтер, как вы сдали отчетность?
тоже развернуто решила сдать, а скиньте если не трудно разъяснительную записку, пример, никогда не делала еще....
У меня организация работает 2 квартал всего и то было только 2 операции.
П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А
к балансу за 2011 г.
ООО х ИННх КПП х
Юридический адрес: х
Зарегестрирована хххххх
Деятельность ООО осуществляется на начальной стадии и расшифровка отдельных операций не приводится в связи с их несущественностью в суммовом и числовом значении.
Финансово-хозяйственная деятельность осуществлялась с помощью привлечения заемных средств в виде беспроцентных займов от учредителей.
Данные графа 4 формы ОПУ по строке 2340 и строки 2350 содержат развернутый вариант отражения операций по продаже валюты в бухгалтерском учете, и включают в себя:
Строка 2340:
Доходы, связанные с продажей валюты в размере ххх;
Курсовые разницы ххх
Отклонение курса продажи/покупки иностранной валюты от официального курса ххх
Строка 2350:
Расходы, связанные с продажей валюты в размере ххх
Курсовые разницы ххх
Отклонение курса продажи/покупки иностранной валюты от официального курса ххх
Услуги банка ххх
Составил
Очень торопилась. Сама вижу, что некоторые слова нужно было написать по другомуНе судите строго.
Обороты вообще маленькие и поэтому прочие дох и расх бросаются я их и расшифровала.
Спасибо огромное, очень приятно, что откликнулись на просьбу.!
Возвращаясь к поднятой мною теме, начиная с поста №9. Мне налоговая прислала письмо - требование с предоставлением пояснений. Просит пояснить или исправить в декларации по прибыли расхождения по дохода и расходам. (расхождения между отчетом о прибылях и убытках и налогу а прибыль)
Да, так и написала, что расхождения из-за отражения от продажи валюты развернуто согласно учетной политике предприятия. Я так то написала в пояснениях к бухгалтерской отчетности об этом. Только вот опечатку написала не к бехглатерской отчетности а к балансу. Может из-за этого они во внимание это не приняли.
Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 15.06.2012 в 12:23.
Тоня! Ваши советы просто супер! Аленке тоже спасибо большое за последовательность. Очень помогла тема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)