Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

доходы и расходы от продажи валюты

здравствуйте, доходы от продажи валюты в отчете о прибылях и убытках отражается по строке 2340 по внутреннему курсу банка, а расходы по курсу ЦБ? (была 100% предоплата от покупателя на валютный расчетный счет)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    по строке 2340 по внутреннему курсу банка, а расходы по курсу ЦБ?
    Да.

3. Аноним
    Гость
    прочитала в консультанте к прочим доходам относится: - поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (КРОМЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ), продукции, товаров; а получается, что отражается как раз поступления от продажи, как быть....

4. Модератор Аватар для Тоня
    С чем быть? вы и отражаете поступление от продажи иностранной валюты.
    З.Ы. На практике в форме 2 отражает кто как, кто-то развернуто (в доходах всю сумму по курсу банка, в расходах по курсу ЦБ), кто-то свернуто финрезультат от продажи.

5. Аноним
    Гость
    т.е можно показать только курсовые разницы, а можно полностью доход и расход?
    тонечка скиньте статейку почитать поподробнее про это пожалуйста...

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не увлекаюсь я ссылками на статейки В 9/99 и 10/99 написано "поступления от продажи..." и "расходы, связанные с продажей". Имхо чисто следуя методологии БУ продажу на субсчетах 91 надо отражать развернуто, а не сальдовкой как прибыль/убыток. Но в НУ отражается именно финрезультат в составке ВД/ВР и применяя первый метод имеем в учете разницы по ПБУ 18, что не всем нравится, неохота делать лишние проводки.

7. Аноним
    Гость
    получается в отчете о прибылях я отражаю полностью доходы и расходы, а по налогу на прибыль курсовые разницы, ПБУ 18/02 мы не применяем.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да. Ну или свернуто, если боитесь писем налоговиков с просьбой пояснить расхождения между декларацией по налогу на прибыль и формой 2. У нас здесь много таких зашуганных...

9. Клерк
    Я вот тоже сижу с этими самыми курсовыми разницами от продажи экспортной выручки и не знаю как поступить. Вроде как развернуто - правильно, но уж очень в глаза бросается сумма. По сравнению с показателем выручки почти одинаково равна - так как и был только экспорт. Но это же как то бессмысленно. (И 1С править не хочется - так как изначально проводит все развернуто)

10. Аноним
    Гость
    Аленка бухгалтер, что делать то будете, мне покоя не дает тоже эта сумма....

11. Модератор Аватар для Тоня
    Во у вас проблемы то....даже завидно..Не нравится расхождение прочих доходов/расходов в форме 2 и внереализационных в декле по прибыли?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аленка бухгалтер, что делать то будете, мне покоя не дает тоже эта сумма....
    Я все же склоняюсь к свернутому варианту. Оставила до понедельника сдачу отчета. На выходных буду читать как все правильно оформить. Уже известно, что есть 2 варианта и оба правильных. Так как 1С 8.2 у меня считает автоматически развернуто, что меня не устраивает и заставляет очень хорошо подумать, о том, стоит или нет...
    И так я за свернутый вариант. Теперь нужно думать:
    1) Отразить в 1С.8.2
    2) Отразить в ОПУ
    3) Нужно ли раскрывать о выбранном варианте в пояснительной записке.
    Хотя тут же возникает мысль, оставит все как делает 1С и быть может отразить в пояснениях и в пояснительной записке об этом.
    Ну как то так
    Пока что я на этой стадии...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Во у вас проблемы то....даже завидно..Не нравится расхождение прочих доходов/расходов в форме 2 и внереализационных в декле по прибыли?
    Обычно такие проблемы и появляются перед самым сроком сдачи.
    А вообще это от неуверенности. Лично у меня это из-за того, что я боюсь, что что-то не знаю.

14. Модератор Аватар для Тоня
    А что тут знать? По одному предложению из двух ПБУ. А расхождения в учетах всегда можно пояснить в рамках камералки или расшифровать доходы/расходы в форме 2 благо теперь есть такая возможность.

15. Аноним
    Гость
    аналогично, страх перед тем, что не знаешь как правильно, а что отражать в 1С 8.2, разница между расходами и доходами такая же, что свернуто, что развернуто...
    я тоже думала о пояснительной записке, до последнего сомневаюсь, напишите, в понедельник как сдадите)))

16. Клерк
    К слову, что касается про 2 правильных варианта. Накопала, что БМЦ предлагает отражать свернуто.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что тут знать? По одному предложению из двух ПБУ. А расхождения в учетах всегда можно пояснить в рамках камералки или расшифровать доходы/расходы в форме 2 благо теперь есть такая возможность.
    Мне бы Ваш ум!
    Вообще Вы правы. Если не заморачиваться и напрягаться с 1С, то стоит просто в ф.2 расшифровать.

18. Модератор Аватар для Тоня
    Ум тут совершенно не причем, нужны всего лишь ручки для открытия пбу и глазки для прочтения содержания оных. И не бояться что
    очень в глаза бросается сумма.

19. Аноним
    Гость
    Аленка бухгалтер, как вы сдали отчетность?

20. Клерк
    Аленка бухгалтер, как вы сдали отчетность?
    Сдала развернуто в пояснительной записке расшифровала. Нет уже времени думать как свернуть, а обратно возвращаться тоже уже времени не будет. Вовремя нужно было делать - свернуто. Статей об этом я уже кучу нашла.

21. Аноним
    Гость
    тоже развернуто решила сдать, а скиньте если не трудно разъяснительную записку, пример, никогда не делала еще....

22. Клерк
    тоже развернуто решила сдать, а скиньте если не трудно разъяснительную записку, пример, никогда не делала еще....
    У меня организация работает 2 квартал всего и то было только 2 операции.

П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А

к балансу за 2011 г.

ООО х ИННх КПП х
    Юридический адрес: х
    Зарегестрирована хххххх
    Деятельность ООО осуществляется на начальной стадии и расшифровка отдельных операций не приводится в связи с их несущественностью в суммовом и числовом значении.
    Финансово-хозяйственная деятельность осуществлялась с помощью привлечения заемных средств в виде беспроцентных займов от учредителей.
    Данные графа 4 формы ОПУ по строке 2340 и строки 2350 содержат развернутый вариант отражения операций по продаже валюты в бухгалтерском учете, и включают в себя:
    Строка 2340:
    Доходы, связанные с продажей валюты в размере ххх;
    Курсовые разницы ххх
    Отклонение курса продажи/покупки иностранной валюты от официального курса ххх
    Строка 2350:
    Расходы, связанные с продажей валюты в размере ххх
    Курсовые разницы ххх
    Отклонение курса продажи/покупки иностранной валюты от официального курса ххх
    Услуги банка ххх
    Составил

23. Клерк
    Очень торопилась. Сама вижу, что некоторые слова нужно было написать по другому Не судите строго.
    Обороты вообще маленькие и поэтому прочие дох и расх бросаются я их и расшифровала.

24. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, очень приятно, что откликнулись на просьбу.!

25. Клерк
    Возвращаясь к поднятой мною теме, начиная с поста №9. Мне налоговая прислала письмо - требование с предоставлением пояснений. Просит пояснить или исправить в декларации по прибыли расхождения по дохода и расходам. (расхождения между отчетом о прибылях и убытках и налогу а прибыль)

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Мне налоговая прислала письмо - требование с предоставлением пояснений
    предоставьте, раз требуют. Речь по прежнему о доходах/расходах от продажи валюты?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
    предоставьте, раз требуют. Речь по прежнему о доходах/расходах от продажи валюты?
    Да, так и написала, что расхождения из-за отражения от продажи валюты развернуто согласно учетной политике предприятия. Я так то написала в пояснениях к бухгалтерской отчетности об этом. Только вот опечатку написала не к бехглатерской отчетности а к балансу. Может из-за этого они во внимание это не приняли.
    Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 15.06.2012 в 12:23.

28. Аноним
    Гость
    Тоня! Ваши советы просто супер! Аленке тоже спасибо большое за последовательность. Очень помогла тема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)