Добрый день. Директору взбрело в горлову принять прошлым годом нового сотрудника. РСВ за год и перс учет уже сдали. Пени и взносы-понятно. А штраф какой, подскажите, пожалуйста?
Добрый день. Директору взбрело в горлову принять прошлым годом нового сотрудника. РСВ за год и перс учет уже сдали. Пени и взносы-понятно. А штраф какой, подскажите, пожалуйста?
за "неправильную сдачу" нет штрафов
а что будет?) мы же планируем сдать правильную рсв и перс учет. или не надо??)))))
а фсс ?
Ничего не будет. и в ФСС и в ПФР принимают корректировки. Доначислите налоги и заплатите их вместе с пенями. А вообще, я бы этому сотруднику в табеле 000 проставила и фиг ему , а не з/п с налогами и переделывать ничего не надо. или заявление от него в отпуск без сохранения сами нарисуйте. Или директор хочет принципиально по ведомости ему ещё и зарплату выдать?
да я то и предложила ничего ему не начислять.
но в перс учете мы все равно должны бы были его показать. или стаж по трудовой будут смотреть?
Какой смысл показывать человека в перс. учёте, если у него нет начислений?. Ведь перс учёт для того и нужен, чтобы одну ежемесячную платежку раскидать на 100 людей. а если у человека нет начислений, то и раскидывать на него нечего. Я как-то сдавала тоже на 3-х человек, которые были в отпуске без сохранения, мне в пенсионном сказали, их вообще убрать из отчёта, мол их не волнует стаж человека по трудовой, волнуют только начисления.
ясно. а по поводу того, что человека приняли на работу и он сразу попросил в отпуск за свой счет больше, чем на пол года, налоговая не имеет право придраться?
его право
ст. 128 ТК РФ
и сроки в этой статье для "простого" народа не оговорены, значит можно бесконечно находиться в таком отпуске?
да, если работодатель согласен
согласен, конечно. ему же не надо взносы и з/п платить))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)