оплатили сотрудникам-сторожам выходные и праздничные дни. смена 24часа, но не оплатили дополнительно 8 часов ночных.
нужно ли от суммы доплаты в вых/праздничный -24 часа + плюсовать 20% сверху?
оплатили сотрудникам-сторожам выходные и праздничные дни. смена 24часа, но не оплатили дополнительно 8 часов ночных.
нужно ли от суммы доплаты в вых/праздничный -24 часа + плюсовать 20% сверху?
нет, если данная льгота работнику не прописана в колдоговоре...
153 не отменяет другие статьи... статьи ТК независимы... т.е. доплаты суммируются, а не умножаются...
но никто не запрещает доброму работодателю установить расчёт больше ТК... например, ночные не 20% с оплаты по окладу, но и с доплат...
Aisha1, никак не может быть меньше...
НочныеЧасыВПраздник = Оплата + ДоплатаЗаПраздник + ДоплатаЗаНочные
в отличие от обычных ночных:
НочныеЧасы = Оплата + ДоплатаЗаНочные
При работе в праздничный день в ночную смену оплачивается за праздник 100% + за ночь 20%, на эту тему в консультанте есть ответы экспертов, прочитайте. В 1 С это будет считаться, если Вы табель будете не вручную "колбасить", а заполнять графики, и документом "оплата выходных и праздничных" заполните по работающим в праздники (программа заполняет автоматически). Тогда всё будет считаться корректно.
Вы спросили про ДОплату:
на что получили ответ, что ночные на доплату не крутятся - только на оплату, как обычно...
проще говоря, берётся общее количество ночных часов за месяц - с них и будет доплата, вне зависимости от обычности часа или праздничности...
доплаты за праздники и ночные независимы...
а Вы вдруг решили вообще не платить ночные - это несерьёзно и противозаконно...
Генук, простите, но может. Если считать ДоплатаЗаПраздник в частях ОКЛАДА.
В 153-ей статье, вообще-то сказано - оплачивается РАБОТА. Вот если работник получает оклад без доплат за работу в условиях, отличающихся от нормальных, то все сойдется. Доплаты ведь могут быть не 20%, а больше и не одна.
Пример в цифрах.
3000 - оклад.
2000 - премия за интенсивность работы.
Прописано в ТД.
РЗО на вторую ставку, 5000.
Прописано в доп. соглашении. Иначе зачем брать вторую ставку?!
Оплата работы в январе, будь он неладен, 10000. За норму рабочего времени.
А вот работник вышел в выходной 3 дня, отработал тот же объем работы.
И если ему оплатить эти три дня из расчета части ОКЛАДА за отработанное время, то получит МЕНЬШЕ за смену, чем получил в норме времени...
Аноним05, Вы путаете оплату и доплату... если работник выходит на работу в выходной день, то он получает ОПЛАТУ этого дня один к одному как за работу в обычный рабочий день и ПЛЮС доплату за выходной...
плюс - означает положительную величину... А + Б всегда больше А
Так это Ваши проблемы: разрабатывайте системы оплаты труда так, чтобы во всех случаях была заинтересованность в работе не только работодателя, но и работника. Например, доплату за интенсивность установить не в твёрдой сумме, а в процентах к заработку, в т.ч. и доплатам за работу в выходные.
в Вашем примере:
20 рабочих дней:
Оклад = 3000
Премия = 2000
Надбавка = 5000
--------
Зарплата = 10000
а теперь 21-й день выход на работу в выходной день:
ОплатаПоОкладу = 3000*21/20 = 3150
Премия = 2000*21/20 = 2100
Надбавка = 5000*21/20 = 5250
ДоплатаЗаВыходной = 3000/20 = 150
---------
Зарплата = 10650
Последний раз редактировалось Генук; 15.03.2012 в 08:43.
у меня табель заполняется автоматически буковками РВ -когда введеён документ Оплата праздничн.и вых.дней(по приказу)
я знаю что этот док-т может заполняться и автоматически,
но как программа узнает что чел-к работал не в свой график( в вводе индивид.графиков работы нет буквенных кодов РВ и т.д.) а просто часы.
к тому же программа считает что эти дни должны быть в его графике и считает его оклад/тариф.ставку как обычно...
раз по методологии понятно, перейдём к отражению в программе...
конфигурация?
релиз?
это зарплатная программа... поэтому не надо каждому сотруднику заводить документ табеля... достаточно заводить документы отклонений от присутственного времени и умная программа сама рассчитает всё без документирования табелями...
P.S. советую любые ближайшие двухнедельные курсы
я считаю что неплохо её знаю - покрайней мере как бух-р(а не кадровик)
если есть документ табель значит он для чего то нужен
согласно что если нет документов отклонений от нормы -программа и так посчитает так как нужно
я так понимаю мне надо влезть в вид начисления доплата за ночные часы(у нас 40%) и добавить туда в вытесняющ. начисления оплата вых=х и праздничных дней
так?*
ни в коем случае... нельзя вытеснять одну доплату другой... доплаты независимы...
просто не надо вводить док табеля - удалите его...
работайте расчётный док "Оплата праздничных и выходных"
Регистрация разовых начислений - Новый - ФИО - Доплата за ночные часы
Если было бы так, я бы сильно не возмущался.
Да и дело было в январе, 16 дней... И выходов было 6.
Оплатили - на примере Вашем - так:
ОплатаПоОкладу+Премия+Надбавка=10000
Доплата(оплата выходного)=ОплатаПоОкладу/20*2=300
Итого Зарплата = 10300
Вот и говорю, что может быть!
10000/20=500 в день.
А за выходной - 300...
неправильно оплатили... не по закону... Вас лишили 350 рублей обычных надбавок...
Доплаты независимы по ТК и доплата за работу в выходной день никак не может поглотить другую надбавку...
Доплаты складываются...
Вас просто нагло и цинично обокрали...
Последний раз редактировалось Aisha1; 15.03.2012 в 13:31.
Aisha1, идеальных программ не бывает... да и случай ночной работы в свой выходной день слишком редок для отдельной реализации его в общероссийском типовом масштабе...
если лично у Вас таких случаев много - конфигуратор программы открыт для любых изменений под своё предприятие...
как говорит мой знакомый программист:
- любая прихоть за ваши деньги
Aisha1, тогда нет проблем... дайте программисту техзадание добавить в док Оплаты праздничных и выходных нового реквизита "в т.ч. ночные" с процедурой расчёта ночной доплаты...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)