Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 60 счет

1. Клерк

Вопрос 60 счет

Уважаемые коллеги, будьте добры, помогите советом.

Ситуация:
    Я оплачиваю арендную плату авансом (25 числа, например). Аудиторы крайне рекомендуют сначала отправлять эти деньги на 60/2 Авансы выданные, а потом, когда получу акт делать дополнительно проводку

Д60/1 расчеты с поставщиками К60/2 Авансы выданные.

Аналогично рекомендуют поступать с рассчетами в валюте, ссылаясь на инструкцию 94н.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли обязательна данная процедура? Если да, то каким образом оформить все это по валюте в 1С 7,7? Исправляю расчеты в 2011 году.

Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы как делали до встречи с аудиторами? И почему?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    До встречи с аудиторами всю мою бытность бухгалтером я делала, признаться, без аванса, потому что "показали".

На переданной мне базе все выполнялось с использованием авансов, но там такая каша чудовищная, что я все сейчас переделываю, в т.ч. и расчет с данным контрагентом. Платим аванс мы ему в рублях, на конец месяца он дает мне акт в уе. Соответственно, надо рассчеты причесать. Почему так делал предыдущий ГБ - неизвестно.

Конкретно сейчас мне необходимо разобраться как правильно. Объяснение аудиторов меня не слишком удовлетворило. Тк аванс выданный я в любом случае увижу, что на 60/7 и 60/2, что на обычных расчетах с поставщиками - в виде переплаты и дебетового сальдо. Это мое логическое умозаключение и я допускаю, что оно неверное. Поэтому задан вопрос.

4. Модератор Аватар для Январь
    Zmeigo Rinich, в учетной политике утвержденный план счетов предусматривает раздельное ведение по 60.1 и 60.2?

Ну и технический момент: в 1с авансы, учтенные на 60.1 не зря красным выделяются, при заполнении отчетности вы получите неадекватный результат

5. Клерк
    Январь, учетную политику оставили на меня. С момента основания компании ее не было.

В плане технического - на 60м есть свернутое и развернутое сальдо, в тч и по договорам.

А как все-таки правильно? Или все зависит целиком и полностью от учетной политики? Я и так в расчетах в уе не могу разобраться, а уж если они у меня по 60му гулять будут, я вообще с ума сойду.

6. Модератор Аватар для Январь
    Или все зависит целиком и полностью от учетной политики?
    Да
    В плане технического - на 60м есть свернутое и развернутое сальдо, в тч и по договорам.
    Если вам нравится заполнять баланс вручную, то... дело ваше
    Но мне совсем не понятно, чем мешает 60.2

7. Клерк
    Январь, я не могу понять, что надо сделать чтоб он автоматом закрылся при расчетах с поставщиками в уе в 1С (небольшая проблема с курсами валют, а мануала нет). Соответственно, если он автоматом не закроетя, придется руками.

В любом случае, большое спасибо за ответ. Насчет учетной политики я все поняла.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а для расчетов в валюте разве не другие субсчета в семерке предусмотрены?

9. Клерк
    Анжелика Ник, суть-то одна и та же. Все равно это расчеты с поставщиками - 60/1 и 60/6 и соответствующие им авансы 60/2 и 60/7 - в рублях и уе соответственно.

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Zmeigo Rinich Посмотреть сообщение
    проблема с курсами валют
    А что за проблема? Если автоматом не считается, то хоть с отдельным отражением авансов, хоть без них вручную порядок наводить

11. Клерк
    Январь, да если без них - движение на одном счете видно, а если с авансами - то еще и авансы крыжить. Без авансов - вполовину работы меньше)

У меня получилось без авансов курс валюты нужной ввести в услуги сторонних орг-ций только после двух дней самостоятельной долбежки. Я теперь на эти акты дышать боюсь.

12. Модератор Аватар для Январь
    Zmeigo Rinich, сделайте копию базы и тренийтесь на какой-то одной операции. ИМХО, лучше два дня подолбить, а потом наслаждаться плодами автоматизации.

13. Клерк
    Январь, +1, но время поджимает) мне еще товары за 1,5 года лопатить. У моей предшественницы туда нежданчиком ушли основные средства и материалы)))

Счас если за вечер не выйдет - то перенесу на более благоприятное времечко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)