Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Проблемы с программой НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ПОИОГИТЕ!

Здравствуйте. Подскажите пожалста кто знает как справиться с такой проблемой.
    Формирую пачку на людей у которых нет пенсионных свидетельств. У нас много людей рожденных в Грузии, Молдавии, Украине и т.д.
    Так вот я НЕ МОГУ заполнить поле СТРАНА. Пишу от руки например Украина, а курсорчик потом не перескакивает на город и т.д.
    Кладр я загружала в Налогоплптельщик, но в Кладре нет Стран мира.
    В общем ломала я голову и записала в поле ГОРОД например Луганск. Украина.
    НО ПЕНСИОННЫЙ НЕ ПРИНЯЛ!!!!!!!!! И НЕ СКАЗАЛИ КАК СТРАНУ ВНОСИТЬ!!!!!!!!
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    Это Вы на них АНКЕТЫ заполняете?

3. Аноним
    Гость
    Да я, а что?

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним,
    я не в смысле КТО заполняет, а в смысле ЧТО (анкеты или инд. сведения) заполняете.
    Если анкеты, и Вам нужно просто заполнить место рождения - у меня заполняет программа. Надо просто навестись на поле страна и нажать Ctrl+F1 (или F2? - смотрите подсказку в левом нижнем углу). Далее все вводите по паспорту.
    Правда, у меня стоит полный КЛАРД, скачанный там же (nalogy.ru).
    Удачи!

5. Аноним
    Гость
    Спасибо что откликнулись!
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Аноним,
    Если анкеты, и Вам нужно просто заполнить место рождения - у меня заполняет программа. Надо просто навестись на поле страна и нажать Ctrl+F1 (или F2? - смотрите подсказку в левом нижнем углу). Далее все вводите по паспорту.
    Да, мне нужно сделать анкету. После того как я нажимаю Ctrl+F1 у меня выскакивает табличка страны, ОНА ПУСТАЯ! А у вас пустая? И вы просто туда пишите в ручную, т.е. не выбираете из справочника?
    Я просто не могу понять что у меня не так. Я тоже скачивала весь КЛАДР, но это же классификатор адресов РОССИИ!!!! А справочник стран может быть нужно из другого места скачивать???

И после того как я вручную ввожу страну, нажимаю F2, и пропадает название страны, остается только город, область и т.д., все что из справочника КЛАДРа.

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    Нет, у меня выскакивает ПОЛНАЯ таблица стран. А вот уже после введения (выбора) страны (УКРАИНА, например) регион, город, и т.п. - вручную вводятся. Ошибки не показывает.
    Попробуйте КЛАДР обновить!

7. Аноним
    Гость
    попробую конечно, но как в классификаторе адресов РОССИИ могут быть страны мира????? И Кладр у меня самый новый стоит.
    Ну ладно, в любом случае, спасибо.

8. Аноним
    Гость
    ПЕрегрузила КЛАДР, та же ерунда. Дело в другом наверное...............

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    Проверьте в настройках. Настройки-контроль адресов-страна. Должна буква "Ж" стоять! Может, дело в этом?

10. Аноним
    Гость
    Стоит у меня там буква Ж.
    т.е. страна все таки должна из КЛАДРа выбираться.

11. Клерк Аватар для Helper-2005
    Странно...

12. Аноним
    Гость
    Да уж...... И ведь вручную не дает написать.....

13. Клерк
    А 1С не пользуетесь? Ведь можно выгрузку из 1С сдать. Принимают!

14. Аноним
    Гость
    1С у нас только с этого года. А отчет 2004 го. Увы и ах.

15. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да уж...... И ведь вручную не дает написать.....
    А если в настройках букву "М" поставить?

16. Аноним
    Гость
    Я тоже об этом подумала. А как сменить Ж на М.?:???

17. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, пробелом (см. подсказки внизу экрана)

18. Аноним
    Гость
    Кнопка Ж напротив страны неактивна, если я на нее встаю и нажимаю пробел, то просто выхожу из этого меню.
    Зато спокойно можно сменить кнопочки напртив индекса, улицы.
    Скажите, а вы спокойно меняете кнопку Ж напротив страны?

19. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, нет. Нашла в руководстве пользователя: Режим настройки адреса активен только для полей ИНДЕКС, и еще 2 (СТРАНА - жестко Ж),
    Попробуйте сделать переиндексацию. Или проверьте, точно ли у Вас полный КЛАДР (не Москва и МО, а именно вся Россия). Или программу (НП) опять скачайте и установите.
    Странно просто... У меня действительно все идет (и в прошлом году шло, и в позапрошлом), а у Вас - нет!
    ЗЫ. У меня сейчас стоит версия 8.18 от 30.01.05. А у Вас?
    И еще. Я КЛАДР вот отсюда скачивала: http://www.nalogy.ru/kladr.html

20. Аноним
    Гость
    У меня Налогоплательщик версия 8.14. Эту программу мне скачивали бесплатно на дискеты в Пенсионном фонде. А мы уже устанавливали.
    КЛАДР у меня точно не только Москва и М область. Так как там спокойно выбираются разные области, города и т.д. России. Версия КЛАДРа 3.0.
    Что-то у меня смутные сомнения по поводу того, что в КЛАДРе должны быть страны. Вот вы зайдите в саму программу КЛАДР, меню Содержание кажется. Там нет стран, только регионы, города, улицы, дома, индексы.
    Все таки этот справочник стран наверное должен быть в самой ПРОГРАММЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК. Может у нас версия старая или загрузили не так. Хотя весь персонифицированный учет мы спокойно с этой программой сдали.
    А вот на АНКЕТАХ для этих рожденных не в России застопорились.
    А у вас конкретно были люди рожденные в других странах? И вы нормально им вносили через справочник страны, место рождения?

21. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я не знаю, как войти в саму программу КЛАДР...
    А в разделе ГРАЖДАНСТВО у Вас тоже страна не выбирается? У меня и там - все страны есть...
    По поводу версии КЛАДРа - в КЛАДР по Москве и МО тоже можно выбрать любую область и город, а вот улиц и проч. населенный пунктов к ним уже не будет (если они в другом регионе).
    Да, у меня были люди, рожденные на Украине (и даже в Германии). Я на них сдавала анкеты - не в этом году, а раньше.
    И сейчас я, пока Вам пыталась помочь, конечно, эти операции сама проделала.
    Попробуйте скачать с этого сайта (nalogy.ru) программу НП (версия ДОС), установить в нее полный КЛАДР и все это опять проделать...
    Хотя может, действительно, и не в КЛАДРе дело, а в каком-то справочнике стран. Попробуйте ввести свои анкеты сразу в том, что распакуется...

22. Аноним
    Гость
    Helper-2005 , спасибо большое.
    Все скачала заново. Налогоплательщик версия 8.23. И кладр соответственно. Попробовала там, точно! Есть справочник стран.
    Теперь надо звать компьюторных гениев наших, чтобы тех людей (а у нас их около 100) перетаскивали в новую программу. Или со старой что-то делали. Видно дело в самой программе Налогоплательщик. Может версия поновее.

23. Модератор
    Вообще-то страна не ставится в анкетах. В то время. когда эти люди родились страна была у всех одна - СССР. Потому ставится только город и, например, область. Только что подавала анкету на сотрудника, родившегося в Украине. Пишется - Феодосия, Крымская область. Абсолютно в соответствии с паспортом. И никаких стран.

24. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Аноним
    Теперь надо звать компьюторных гениев наших, чтобы тех людей (а у нас их около 100) перетаскивали в новую программу.
    Можно просто восстановить данные из файла ПФР (или даже 2-НДФЛ).

А по поводу замечания Над.К (в самом финале нашего бурного диалога) , я тоже что-то смутно припомнила по поводу одной страны - СССР В пенсифонде уточните!
    Я просто в последний раз про Германию писала...

25. Аноним
    Гость
    Если бы у меня были люди только из Украины. Там много стран.
    А что значит восстановить файл. Типа обновить нашу программу в которой мы делали персониф. , как бы поверх поставить версию 8.23?????

26. Клерк Аватар для Helper-2005
    Нет, вы в своей новой версии 8.23 нажимаете "сервис-импорт данных" и выбираете, откуда хотите данные импортировать. Можете выбрать "данных из пачки файла ПФР", тогда вставите дискетку, которую сдавали в ПФР, и все восстановится!

27. Аноним
    Гость
    А, то есть в новую версию скачать всю информацию со старой. И там уже забить кому нужно страны?
    Спасибо. Попробую.

28. Модератор Аватар для Andyko
    Ну просто не могу удержаться...
    СТРАНА - жестко Ж
    вот в этом Ж мы и живем...
    И даже на М сменить не можем...

29. Клерк Аватар для Helper-2005
    Andyko, еще раз правы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)