Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Эврика Залог недвижимости.

Кто сталкивался?
    Можно ли написать, что этим залогом обеспечивается обязательство по оплата по договору ... и договору такому-то? (т.е. по 2-м, 3-м договорам) (далее -Основные договора), а также по уплате штрафных санкций, указанных в Основных договорах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Юрист-С
    Договор залога к договору ... Ст.329 ГК 1.Исполнение обязательств может обеспечиваться ... залогом ... предусмотренным договором.
    Т.е. в твоём случае залогом обеспечивается обязательство должника по договору / договорам на условиях, указанных в договоре / договорах.

3. Mason
    Гость
    Юрист-С, да, в тех договорах с которыми я сталкивался так и писали.

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    Юрист-С, да, в тех договорах с которыми я сталкивался так и писали.
    а если по одному из договоров не исполняли обязательства, а по другим исполняли как взыскание на недвижку производить?

5. Клерк
    Mason, Степанов В.В., то есть можно.
    Спасибо.

6. Mason
    Гость
    Сообщение от sema,
    а если по одному из договоров не исполняли обязательства, а по другим исполняли как взыскание на недвижку производить?
    А в чем, собственно, проблема? Обязательства не исполнены на определенную сумму. Реализуется недвижка, сумма задолженности погашается. Или я не понял вопроса?

7. ЛИС Аватар для sema
    Mason, понял, понял вопрос. я к тому, что непроще ли по частями закладывать?

8. Mason
    Гость
    В чем-то проще, в чем-то нет. Ипотека регистрируется, лишний договор, лишние траты.

9. ЛИС Аватар для sema
    Mason, да как раз сейчас это траты не большие и гемороя меньше в случае не исполнения обязательства какого либо.

10. Клерк
    Да, я пишу все в один договор ... обязательства вытекают из 2-х договоров поставки... недвижка ... точнее свидетельства на недвижку лежат у меня... и я чем дальше пишу, тем больше у меня вопросов по поводу того стоит ли писать вместе... с др. стороны - на гос. пошлине экономлю!

Ладно буду писать в 1 договор залога, у кого что-то подобное было?
    Если не исполнят по одному договору, то взыскание будет все равно на суммы, указанные в договоре залога... допустим на 10 р., а заложенно на 100, будем взыскивать с имущества заложенного в соразмерном отношении к сумме задолжности, суд на торги... продадут... - нам 10 р., остальное имущество висит в обеспечение исполнения обязательств оставшегося.

11. Клерк
    У меня тем более залог 3-го лица!
    Стороны дога: Залогодатель и Залодержатель.
    В тексте: Залогодатель передает в обеспечение исполнения обязательства "ДОЛЖНИКА" - ОАО "АР" (ОГРН: ИНН: , местонахождение)..

Норма? Пойдет так? Я думаю не надо писать Должника как сторону договора, тем более он ей не является... Надо бы подтверждение от Должника на согласие на то, чтобы Залогодатель выступил в обеспечение ....

12. Клерк
    Юрист-С
    Сложно уловить полет твоих мыслей, но ...
    "Залогодатель передает в обеспечение исполнения обязательства "ДОЛЖНИКА" - ОАО "АР" (ОГРН: ИНН: , местонахождение).." - добавь "по договору № от, заключенному между ,,, на (предмет договора)...
    Если договор залога в пользу третьего лица, то должник - сторона договора залога.

13. Клерк
    Степанов В.В., это точно ... то есть он должен участвовать... - подписывать договор. Правильно понял ?

14. Клерк
    а как же прописать ... ООО "АР".... , с третьей стороны ?

15. Клерк
    Юрист-С
    ОБРАЗЕЦ (редактируй как хочешь)
    Договор залога №_ в пользу третьего лица.
    Город _, дата (число, месяц, год)
    Закрытое акционерное общество «_», именуемый в дальнейшем «БАНК», в лице Председателя Правления _, действующего на основании Устава Банка, с одной стороны, _, именуемое в дальнейшем «ЗАЛОГОДАТЕЛЬ», в лице _, действующего на основании _ Залогодателя, со второй стороны, и _, именуемый в дальнейшем "ЗАЕМЩИК", в лице _, действующего на основании _ Заемщика, с третьей стороны, а вместе именуемые “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем :
    далее - текст договора и проч.

16. Клерк
    Степанов В.В., должник является стороной договора? Все-таки тройственный договор...

17. Mason
    Гость
    Юрист-С, у нас должник не подписывает договор залога, мы его именуем в тексте договора (не в шапке) как Заемщика, на этом все. Он не сторона.

18. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если не подписывает, то можно где-нить в тексте вписать про должника, на основании какого обязательства он и проч.

19. Клерк
    ну, ребята, я как и думал так и сделал, т.е. как вы написали. ВСЕ! Спасибо.

Кстати теперь Регпалата - у нас Федеральная Регистрационная Служба, кто новое свидетельство получал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)