Помогите, кто может, и кто знает.
Один ПБОЮЛ попросил помочь здать отчеты за 2002, 2003, 2004г.
В налоговой толком не объясняют, что надо. Дали только бланкт НДФЛ и все. Может кто знает, какие отчеты ему надо сдавать?????
Помогите, кто может, и кто знает.
Один ПБОЮЛ попросил помочь здать отчеты за 2002, 2003, 2004г.
В налоговой толком не объясняют, что надо. Дали только бланкт НДФЛ и все. Может кто знает, какие отчеты ему надо сдавать?????

Если у него обычная система налогообложения и нет наемных работников, то:
Декларация НДФЛ за год, НДС за каждый квартал, ЕСН годовой, отчет по фиксированнм платежам в ПФ (за 2003, 2004г, что было в 2002г. с ПФ не помню). С нас еще в 2002 году требовали пустуые ежемесячные налоги с продаж. Вот теперь посчитайте штрафы - даже при пустых отчетах по 100 руб за декларацию.
Ограмное спасибо.
Штрафы- это уже его головная боль. Мне надо только правильно теперь это все оформить. Хотя деятельности у него не было. Так что одни пустые графы. А отчет по фиксированнм платежам в ПФ - это что за отчет??? И его надо делать если даже отчислений небыло????

ИП должен платить фиксированный платежи в ПФ - 100 руб страховые взносы и 50 руб накопительные в месяц. Не зависимо от наличия/отсутствия деятельности. Т.е. оштрафуют еще и за неуплату (2003,2004 год). А сдается отчет по фикс.платежам в Пенсионный фонд по форме АДВ-11, а некоторые ПФ еще и СЗВ-4 требуют.
а я планировала только с налоговой разобраться....
А можно под шумок ПФ обойти????
А не подскажите где старые формы взять можно????

Что-то они активизировались последнее время. Письма шлют, решения о штрафах. Я вот тоже за два года не сдавала эту чертову АДВ-11... Пойду в апреле сдаваться.
Еще раз огромное спасибо!!!!!
Примерно у меня была такая ситуация.Сообщение от Олеговна
Бланки дали прямо в ПФ.Спросите сами, что нужны формы за 2001-2002 г., для отчета., потом инспектор составит акты и будет начислять штраф, (если он не работодатель,)то по- моему 180руб.и 70 руб.(в пределах этого)за каждый год.
Кроме того, они проверили, дали сверку за все периоды,тут же выписали АКТ, дали КБК, я оплатила, и все.
Теперь в ПФ хожу только до 31 марта кажд. отчетного года.Сдаю АДВ-11, беру сверку.И конечно плачу фикс. платеж. в ПФ 50 руб. и 100 руб.
Удачи!!!![]()
Да, даже ,если не было деятельности, все равно надо платить, сдавать отчет АДВ-11. в 2-х экз. и брать сверку за год из ПФ.Сообщение от Олеговна
Удобнее платить каждый квартал.За год должно получиться 1 800 руб.
Все квитанции сохранить.Иначе могут потребовать в момент сверки.Вдруг что-то попадет на другой л/с.
Я работаю с марта-сентябрь. но плачу за год, пока не снимусь с учета.
В АДВ-11 ничего страшного , разберетесь сами.
Пишите, помогу разобраться.
danzel, Спасибо. Попробую с этим разобраться.
Кстити, Олеговна, ВСЕ БЛАНКИ ЕСТЬ НА СПБ НАЛОГ . РУ. [B]
С УВАЖЕНИЕМ! УДАЧИ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)