Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Аноним
    Гость

Неосновательное обогащение

В 2011г. подрядчик установил палатку, но по окончанию работ акт приема передачи подписать отказался(по почте заказным письмом акт не высылали). После чего наш юрист подал иск о взыскании суммы долга по договора подряда. Поскольку в суде не установлен факт передачи Заказчику объекта в установленном порядке, у истца отсутствует правовые основания требовать оплаты работ на основании одностороннего акта сдачи результата работ.
    Вопрос: Могу я подать иск о взыскании неосновательного обогащения если не подписан акт приема сдачи?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите плииз!!!

3. N_Y
    по ч.6 ст. 720 пробовали?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поскольку в суде не установлен факт передачи Заказчику объекта в установленном порядке, у истца отсутствует правовые основания требовать оплаты работ на основании одностороннего акта сдачи результата работ.
    это цитата из решения суда или ваше мнение?

4. Аноним
    Гость
    Это цитата из решения суда

5. N_Y
    Это цитата из решения суда
    мне мотивировка интересна и позиция ответчика. можете выложить решение? или номер дела сказать?

6. Аноним
    Гость
    По ч.6 ст. 720 ГК Рф не пробовали, да и сроки уже истекли

7. Аноним
    Гость
    Дело № А12-6960/2010 от 26.05.2010г. Арбитражный суд Волгоградской области

8. N_Y
    Дело № А12-6960/2010 от 26.05.2010г. Арбитражный суд Волгоградской области
    не веселое решение.
    За вас играет то, что 70 тысяч заказчик оплатил и требований по возврату неосновательного не заявлял, следовательно, наличие договорных отношений признает.
    Против вас то, что вы ничего не представили суду, чтобы подтвердить свою позицию. Суд указывает даже на отсутствие доказательств хотя бы по предоставлению акта заказчику. Т.е. с полной долей вероятности можно предполагать, что работ вобще не было произведено. Сроки для обжалования вы, мягко говоря, пропустили (да и представить апелляции особо было нечего, как понимаю).
    я не склоняюсь к мысли, что неосновательное при таком решении суда тут прокатит

9. Аноним
    Гость
    Дело в том, что Заказчик в настоящее время подал иск о взыскании неосновательного обогащения. В своем иске заказчик признает, что работы были сделаны во время, но акт приема передачи был ими не подписан, т.к. подрядчик установил по мнению Заказчика не каркасно-тентовый павильон, а каркасно-тентовый навес. В связи с тем, что каркасно-тентовый навес, стоит дешевле (где-то то они в интернете прочитали) чем павильон, они требуют часть суммы оплаченной за павильон. После подачи их иска, я подал встречный иск о взыскании неосновательного обогащения с Заказчика, а доказательства неосновательного обогащения локальная смета составленная оценщиком. ( Дело А12-397/2012.) По этой причине мне интересно узнать, есть ли шанс выиграть данное дело?

10. N_Y
    В связи с тем, что каркасно-тентовый навес, стоит дешевле (где-то то они в интернете прочитали) чем павильон, они требуют часть суммы оплаченной за павильон
    они это "на глаз" определили или есть заключение эксперта хоть самое вшивенькое?
    претензии вам (письменные) по качеству работ предъявлялись?
    с момента подписания акта (19.09.. насколько помню) через какое время им придумался такой иск?

11. Аноним
    Гость

Информация

Нет не на глаз они определили, а прочитали в интернете, что есть павильон и навес. Экспертизу не проводили, только пугали. Видать денег у продавцов цветов нет.
    Подали иск 19.12.2011г.,отправили заказным письмом,как раз ровно через три года, когда был построен павильон.Иск получен судом 21.12.2011г..Мое ходатайство о применении исковой давности не прошло.
    Претензия предъявлялось около года назад.

12. N_Y
    Претензия предъявлялось около года назад.
    в них они что конкретно от вас требовали?

13. Аноним
    Гость
    Требовали тоже самое. Исковое заявление, которое они подали, во общем плане, это копия претензии. Да и причем здесь претензия, если в договоре она не предусматривалась?

14. N_Y
    Да и причем здесь претензия, если в договоре она не предусматривалась?
    при том, что у заказчика есть такое право.
    Вы свою ситуацию понимаете? у вас нет доказательств передачи результата работ (и это преюдицией), у вас нет доказательств в принципе выполнения работ по договору, у вас нет доказательств качества и соответствия работ договорным обязательствам. Про какое неосновательное с вашей стороны идет речь?
    конкретно что просит заказчик в исковом - расторгнуть договор на основании претензий по качеству? просрочки передачи работ?
    в любом случае - вам нужно доказывать, что
    а) работы выполнены в соответствие с договором (экспертиза);
    б) в срок;
    в) заказчик отказался в одностороннем порядке от подписания акта.
    Пока вы "что-то сделали", но не сдали результат, получили часть денег и влипли в глупое решение суда
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Irusya; 15.03.2012 в 11:03.

15. Аноним
    Гость
    Irusya если интересно, я могу выложить на сайт копию искового заявления, наш отзыв на исковое заявление, а также наш встречный иск.

16. N_Y
    Irusya если интересно, я могу выложить на сайт копию искового заявления, наш отзыв на исковое заявление, а также наш встречный иск.
    лично я сегодня вам ответ не обещаю, но повесьте, может быть кто-то заинтересуется, подскажет другие мысли

17. Клерк
    Irusya мне очень приятно с вами общаться по данному вопросe. Вы уже опытный юрист, а всего лишь учусь в свои 36 лет. Выкладываю копию искового заявления, наш отзыв на исковое заявление, а также наш встречный иск. Мне очень интересно ваше мнение
    Вложения Вложения

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Irusya мне очень приятно с вами общаться по данному вопросe
    растаяла, прониклась
    бегло посмотрела документы. Есть вопросы
    "...При этом в адрес истца акт выполненных работ ответчик направлять отказался, а по телефону потребовал от сотрудников ООО «Грин Лэнд», что бы руководитель ООО «Грин Лэнд» явились к нему для подписания акта..." - такое реально было?

"...В судебном акте мировой судья сделаю вывод о том, что договор №7 от 16 мая 2008 г. является не заключенным..."

суд. акт хде? его тоже давайте. Вы нафиговертили там еще с цессией что-то непонятное

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "...В судебном акте мировой судья сделаю вывод о том, что договор №7 от 16 мая 2008 г. является не заключенным..."
    АС по первому решению просто этот вопрос исследовал. Если смотреть на логику суда, то АС признал договор заключенным, но требования не подлежащие удовлетворению, а мировой судья отмел само правовое основание (при наличии суд. решения по этому же делу, по тем же обстоятельствам )
    цессию-то вы сделали, чтобы подсудность изменить и не попасть на возврат иска по тем же основаниям, между теми же лицами..., это понятно. Но решение мирового, мягко говоря, странное на этом фоне

20. Клерк
    .При этом в адрес истца акт выполненных работ ответчик направлять отказался, а по телефону потребовал от сотрудников ООО «Грин Лэнд», что бы руководитель ООО «Грин Лэнд» явились к нему для подписания акта..." - такое реально было?
    Нет такого не было. Когда были закончены работы, подрядчик об этом сообщил по телефону заказчику, а заказчик даже не стал приступать к приемке работы, мотивируя тем, что подрядчик изготовил и установил не то, что они заказывали.
    Поданное ими исковое заявление, направлено, мое личное мнение, для того чтобы отомстить и напакостить.
    Высылаю решение мирового судьи, договор и дополнительное соглашение к договору.
    суд. акт хде? его тоже давайте. Вы нафиговертили там еще с цессией что-то непонятное
    По цессии подсказали на данном форуме два года назад
    Вложения Вложения

21. N_Y
    люди, а чего вы молчите-то?
    присоединяйтесь к обсуждению!

22. Клерк
    Я считаю, что по данному делу если не будет назначена экспертиза, то истцу ничего не светить.

23. N_Y
    мотивировка мирового гениальная)))) "так как не представлен чертеж - договор не заключен")))))
    из договора
    "1. Подрядчик обязуется до «25» декабря 2008г. установить каркасно-тентовый павильон (п. 1.1. договора №7) согласно плана, разрешительных документов и адреса установки указанного заказчиком. "

какие-то документы на эту тему заказчик передавал?
    почему мировое не ломали обжалованием?

24. Клерк
    Данный мировой судья, с 10.01.2012г. стала судьей Волгоградского областного суда
    Решение суда я обжаловал, но решение по жалобе пока не вынесено.
    При подписании дополнительного соглашения заказчиком были переданы подрядчику, следующие документы: копия постановления администрации центрального района г. Волгограда о предоставлении земельного участка для размещения нестационарного объекта мелкорозничной сети., а также копия схемы размещения объекта.

25. N_Y
    При подписании дополнительного соглашения заказчиком были переданы подрядчику, следующие документы: копия постановления администрации центрального района г. Волгограда о предоставлении земельного участка для размещения нестационарного объекта мелкорозничной сети., а также копия схемы размещения объекта.
    итого - объект определен по
    а) площади;
    б) месту расположения;
    в) качественным характеристикам.
    Срок подряда есть.
    что делала бы лично я.
    -ходатайствовала о назначении "строительной" экспертизы;
    -принесла бы судье доказательства направления акта (отзыве вы пишите, что в 2010 еще раз направляли акт). В этом случае судья по 51 Постановлению должен будет выяснить причины отказа закзачика от подписания акта и оценить их существо. Одно дело кричать, что "построена раскладушка", другое дело обеспечить доказательство. С последним у истца проблемы. фотографирование объекта - тоже как доп. доказательство.
    -по результатам экспертизы добавлять ходатайства.
    что мне не нравятся - преюдиции. Пока можно бы заявить ходатайство об отложении до удовлетворения жалобы по мировому (как имеющим существенное значение для дела).

Идеал - мировое, т.к. вашу позицию еще "укреплять и укреплять" и с такими решениями, как "мировых" - судиться будете еще лет 5))))
    "Я так думаю"(с)

26. Клерк
    Ходатайство о приостановлении производства по делу, до удовлетворения жалобы по мировому я писал, но судья отказала, мотивируя тем, что обстоятельства, подлежащие установлению в рамках вышеуказанного дела, не будут иметь существенного значения для настоящего дела.
    -ходатайствовала о назначении "строительной" экспертизы;
    Это дорогое удовольствие и хочется обойтись без экспертизы.

27. N_Y
    но судья отказала, мотивируя тем, что обстоятельства, подлежащие установлению в рамках вышеуказанного дела, не будут иметь существенного значения для настоящего дела.
    обжалуйте!
    вы понимаете, что с преюдицией о том, что договор не заключен - вы попали на возврат денег? вам нужно ломать это решение, потому что в этом процессе этот вопрос не будет исследоваться и если заметили - иск заказчика строится ТОЛЬКО на этом,в основном

Это дорогое удовольствие и хочется обойтись без экспертизы.
    об этом надо было думать тогда, когда вы 3 года не понимали, как всучить результат работ заказчику. Сейчас исходите из имеющегося. Выиграете суд - переложите расходы на истца

28. Клерк
    Спасибо Irusya за помощь. Буду думать.

29. N_Y
    Kapitalist, цессия расторгнута после решения суда?

30. Клерк
    Да, 01 марта 2012г., чтобы подать встречный иск, договор цессии был расторгнут.
    Сейчас пишу, отказ от апелляционной жалобы на решение мирового судьи.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)