Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

помогите по НДС!!!

я ИП работаю на ЕНВД, (розничная торговля),было несколько заказов от бюджетных организаций, счет фактуру выставлял без НДС,сейчас налоговая с меня требует оплату НДС, в праве ли они это делать и что нужно для того что бы не платить НДС???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    в праве ли они это делать
    Вправе, если вы не подавали заявление о переходе на упрощенку. Эта операция у вас вне рамок применения вмененки.

3. Аноним
    Гость
    Розничная торговля на ЕНВД не предусматривает выставление накладных или счетов- фактур. Это уже опт со всеми вытекающими последствиями. Если бы Вы были на упрощенке, то тогда другое дело.

4. Клерк
    налоговая, сумму выставляет большую, есть какие нибудь лазейки в законодательстве что бы уменшили сумму,или что то в этом роде?????????????????

5. Модератор Аватар для Тоня
    А на каком основании требует? В каком виде? За какой период?

6. Клерк
    они запросили в банке движение ден. средств по расчетному счету. увидев что я работал с юр.лицами и на этом основании они считают что это опт.торговля, присылают мне уведомление о том что я должен сдать отчетность по общей принятой системе НДС и 3ндфл за 2011 год.
    Р.S работа была с детскими садами(продажа пластиковых окон)

7. Модератор Аватар для Тоня
    Ну они то правильно считают, эти операции у вас попали под ОСНО со всеми вытекающими.

8. Клерк
    Что можно сделать ?????????????????????????плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо сдаться, погасив недоимку и заплатив пени. Хоть от штрафов за несвоевременную уплату попытаться уйти

10. мытарь
    Ничиго платить не надо, отпуск товара бюджетным организациям не попадает под оптовую торговлю, читайте внимательно НК. Говорю вам как аудитор, рассмотревший много дел на эту тему.

11. Клерк
    дайте пожалуйста ссылку в нк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Аноним
    Гость

Не платите и спите спокойно!

подтверждаю как ЕНВДшник прошедший через подобную ситуацию.А ссылки очень просто получить через поисковик гугл.Задаете интересующий вопрос и получаете кучу ссылок,в тч. и по НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)