я ИП работаю на ЕНВД, (розничная торговля),было несколько заказов от бюджетных организаций, счет фактуру выставлял без НДС,сейчас налоговая с меня требует оплату НДС, в праве ли они это делать и что нужно для того что бы не платить НДС???
я ИП работаю на ЕНВД, (розничная торговля),было несколько заказов от бюджетных организаций, счет фактуру выставлял без НДС,сейчас налоговая с меня требует оплату НДС, в праве ли они это делать и что нужно для того что бы не платить НДС???
Вправе, если вы не подавали заявление о переходе на упрощенку. Эта операция у вас вне рамок применения вмененки.в праве ли они это делать
Розничная торговля на ЕНВД не предусматривает выставление накладных или счетов- фактур. Это уже опт со всеми вытекающими последствиями. Если бы Вы были на упрощенке, то тогда другое дело.
налоговая, сумму выставляет большую, есть какие нибудь лазейки в законодательстве что бы уменшили сумму,или что то в этом роде?????????????????
А на каком основании требует? В каком виде? За какой период?
они запросили в банке движение ден. средств по расчетному счету. увидев что я работал с юр.лицами и на этом основании они считают что это опт.торговля, присылают мне уведомление о том что я должен сдать отчетность по общей принятой системе НДС и 3ндфл за 2011 год.
Р.S работа была с детскими садами(продажа пластиковых окон)
Ну они то правильно считают, эти операции у вас попали под ОСНО со всеми вытекающими.
Что можно сделать ?????????????????????????плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имхо сдаться, погасив недоимку и заплатив пени. Хоть от штрафов за несвоевременную уплату попытаться уйти![]()
Ничиго платить не надо, отпуск товара бюджетным организациям не попадает под оптовую торговлю, читайте внимательно НК. Говорю вам как аудитор, рассмотревший много дел на эту тему.
дайте пожалуйста ссылку в нк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подтверждаю как ЕНВДшник прошедший через подобную ситуацию.А ссылки очень просто получить через поисковик гугл.Задаете интересующий вопрос и получаете кучу ссылок,в тч. и по НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)