Добрый день.
подскажите, пожалуйста, если я оплачу арендный платеж за апрель я смогу учесть этот расход при определении налогооблагаемой базы за 1 квартал при УСН 15%?
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, если я оплачу арендный платеж за апрель я смогу учесть этот расход при определении налогооблагаемой базы за 1 квартал при УСН 15%?
Нет, нельзя. Доходы УСНо все, что пришло по банку. А расходы, должно соблюдаться два условия: оплачено и получено. У вас будет только-оплачено.
СПАСИБО.
А подскажите, пожалуйста, вот еще что:
наши услуги, которые мы осуществили в марте оплатят в апреле. как быть в этом случае? пересчитывать аванс налога за 1 квартал или можно учесть при уплате аванса по налогу в следующем квартале?
Если оплатят в апреле, то и к учету в апреле.
Спасибо.
Получается, что приходы ВСЕ учитываются в НОБ, а расходы только оплаченные и закрытые в одном и том же периоде? т. е. если у нас есть акт о том, что подрядчик выполнил работы, но мы не оплатили, мы так же не можем эти суммы учесть. ТАК?
не можете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
СПАСИБО большое
Подскажите пожалуйста, если ИП на УСН заплатил за аренду помещения за 2 месяца вперед, сумма составила 30 000 руб. Могу ли я эту сумму записать в КУДиР в момент оплаты?
нет
Подскажите пожалуйста, ещё вопрос:
если ИП на УСН (Д-Р) оплачивает рекламу в виде банера в конце февраля за март месяц, то как мне правильно сделать запись в КУДиР?
что и как Вам более понятно, то и так и указывайте
Объясните мне, что-то я не пойму...
1 квартал: январь, февраль, март. Если мне в конце марта выставили счет за рекламу, которая будет в апреле, я оплачиваю счет в марте, то в расход первого квартала я эту сумму поставить не могу.
В апреле (2 квартал) я делаю запись в КУДиР: п/п № ... от 30 марта 2012 года, акт выполненных работ № ... от 30 апреля 2012 года и эта сумма идет в расход в апреле?
Заранее благодарю.
да
Спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)