Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Страхование при вступлении в СРО расход или нет?

Добрый день! Помогите разобраться. Фирма на УСН (15%) Мы вступили в СРО. При вступлении оплатили страхование гражданской ответственности. Можно ли данную страховку включить в расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оплатили страхование
    Обязательное или добровольное?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Договор называется: "Договор страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". Подп. 3 ч. 12 ст. 55.5 ГК РФ предусматривает правилами саморегулирования могут устанавливаться требования о страховании членами СРО гражданской отвественности. Ну в общем я включила в расходы страховку. Правильно или нет?

4. Клерк
    Если эта "страховка" обязательная - правильно. Если добровольная - нет.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Договор не содержит слово "обязательное" страхование. Но в СРО если нет страховки то взнос в компенсационный фонд 1000000 руб., а если есть - то 150 000р. Мы заплатили 150 000руб, только при наличии страхового полиса. Вот я пытаюсь рассуждать, что данное страхование гражданской ответственности является одним из условий членства организации в СРО, что в свою очередь является условием для получения свидетельства, а значит и осуществления деятельности в сфере (в нашем случае проектирования). Ну вроде как обязательное страхование получается что ли или нет?

6. Клерк
    Не просматривается "обязательность". Вы же и другим способом могли вступить (заплатив 1).
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Эх...это было в 3 квартале.Я заплатила налог с учетом этой страховки. Я все понимаю, что могла бы заплатить 1 и конечно она не обязательная...Сейчас я убираю эту страховку из расходов. Делаю налог. декларацию. Скажите, должны ли у меня теперь быть пени или просто плачу налог с учетом недоуплаченного за 9 месяцев?

8. Аноним
    Гость
    Статья 263. НК РФ
    1. Расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по следующим видам добровольного имущественного страхования:
    4) добровольное страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)