ООО ликвидируется уже полтора года - то одного нет в ФНС, то другого...
В январе 2012 получили справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Сейчас ликвидация на последнем этапе. Получили отказ из-за задолженности перед бюджетом.
Пошла в территориалку. Вручили уведомление от августа 2011 об отсутствии ряда отчетов и пояснений расхождения между бух и налог прибылью с 2008 (!) года. На мое замечание, что в 2012 г не могут проверять 2008 инспектор ответила, что запросы ни по юрид адресу, ни по адресу прописки директора-ликвидатора не вернулись. Соответственно, мы их получили и ФНС заявила, что идет нам навстречу и готова сейчас принять всю запрашиваемую инфу. И при этом даже не штрафовать за ненахождение по юрадресу (мы к тому времени уже год ликвидировались).
За это время компания переехала, документы дир отвез к себе на дачу... В итоге ряд запрашиваемой отчетности вообще не могу найти. Ни одна из уточненок не проведена. Какие в итоге данные проведены в ФНС понять не могу.
ФНС сказала, что если мы проигнорируем запрос, то они нас вообще никогда с учета не снимут. Неужели это правда? Но ведь у нас есть справка об отсутствии задолженности перед бюжетом. Или она ничего не значит???
Какая есть альтернатива добровольной ликвидации, кроме как поднимать кучу отчетов с 2008 года?

!) года. На мое замечание, что в 2012 г не могут проверять 2008 инспектор ответила, что запросы ни по юрид адресу, ни по адресу прописки директора-ликвидатора не вернулись. Соответственно, мы их получили и ФНС заявила, что идет нам навстречу и готова сейчас принять всю запрашиваемую инфу. И при этом даже не штрафовать за ненахождение по юрадресу (мы к тому времени уже год ликвидировались).