Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

проверка при ликвидации

ООО ликвидируется уже полтора года - то одного нет в ФНС, то другого...
    В январе 2012 получили справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Сейчас ликвидация на последнем этапе. Получили отказ из-за задолженности перед бюджетом.
    Пошла в территориалку. Вручили уведомление от августа 2011 об отсутствии ряда отчетов и пояснений расхождения между бух и налог прибылью с 2008 (!) года. На мое замечание, что в 2012 г не могут проверять 2008 инспектор ответила, что запросы ни по юрид адресу, ни по адресу прописки директора-ликвидатора не вернулись. Соответственно, мы их получили и ФНС заявила, что идет нам навстречу и готова сейчас принять всю запрашиваемую инфу. И при этом даже не штрафовать за ненахождение по юрадресу (мы к тому времени уже год ликвидировались).
    За это время компания переехала, документы дир отвез к себе на дачу... В итоге ряд запрашиваемой отчетности вообще не могу найти. Ни одна из уточненок не проведена. Какие в итоге данные проведены в ФНС понять не могу.
    ФНС сказала, что если мы проигнорируем запрос, то они нас вообще никогда с учета не снимут. Неужели это правда? Но ведь у нас есть справка об отсутствии задолженности перед бюжетом. Или она ничего не значит???
    Какая есть альтернатива добровольной ликвидации, кроме как поднимать кучу отчетов с 2008 года?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Альтернатива - суд. Обжалуйте отказ в ликвидации.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Альтернатива - суд. Обжалуйте отказ в ликвидации.
    Это не выход, так как процесс еще может на годы затянуться.

4. Клерк
    Не на годы, а на месяцы.
    И у вас два варианта или выполнять все требования налоговой или суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)