Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

расходы в КУДиР

Здравствуйте. 1:С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.8)
    ООО на УСН доходы-расходы.

ООО приобретает товар, оплачивает, затем продает его нескольким покупателям, которые его тоже оплатили. В расходы с/с товара должна включаться только после получения ден.ср-в от покупателей. В КУДиР данные расходы не включаются вообще. Где ошибка?
    Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отчеты - Анализ состояния налогового учета по УСН

3. Клерк
    И? Там эти расходы никак не отражены.

4. Клерк
    Попробуйте запустить обработки "Восстановление последовательности расчётов по приобритению/реализации", а также "Восстановление последовательности НУ при УСН". После них посмотрите результат.

5. Клерк
    "Восстановление последовательности расчётов по приобритению/реализации" нашла. А "Восстановление последовательности НУ при УСН" - это где?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от aksentia Посмотреть сообщение
    В расходы с/с товара должна включаться только после получения ден.ср-в от покупателей
    Это не так. После отгрузки покупателю

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так. После отгрузки покупателю
    И с этим согласна. Никак не списывается. Вообще в расходы не сключаются.

8. Модератор
    Ну так Вы напишите, как Вы проводите документы

9. Клерк
    документ "Реализация товаров и услуг".
    счет учета 41.01; счет доходов 90.01.2; субконто товары; счет НДС 90.3; счет расходов 90.02.2. Зачет авансов "не зачитывать".

Вот все, что делаю. Не списываются в расходы.

10. Клерк
    90.01.2 и 90.02.2 - выручка и себестоимость по видам деятельности с особым порядком налогообложения, т.е. по ЕНВД. Исправьте и зачитывайте авансы.

11. Клерк
    та же проблема. Всё, выше описанное, пробывыла. Не помогает.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

12. Клерк Аватар для SoloSpirit
    Смотрите движения документов ПТиУ, Списание с р/сч, РТиУ и Поступление на р/сч по регистру Расходы при УСН. Движения по бухгалтерскому учету совсем не играют роли.
    Также можете воспользоваться универсальным отчетом "Остатки и обороты" раздел учета "Расходы при УСН".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Попробуйте запустить обработки "Восстановление последовательности расчётов по приобритению/реализации", а также "Восстановление последовательности НУ при УСН". После них посмотрите результат.
    Я даже не нашла это. У меня 1с 8.2 базовая. Но ко мне приходил специалист из компании, обслуживающей 1с и сказал, что это всё он проделал.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от SoloSpirit Посмотреть сообщение
    Смотрите движения документов ПТиУ, Списание с р/сч, РТиУ и Поступление на р/сч по регистру Расходы при УСН. Движения по бухгалтерскому учету совсем не играют роли.
    Также можете воспользоваться универсальным отчетом "Остатки и обороты" раздел учета "Расходы при УСН".
    Смотрела движения, не отражаются эти данные в расходе. ВСЕ ТОВАРЫ ОПЛАЧЕНЫ, ПРОДАНЫ и ПОСТУПИЛИ ОПЛАТЫ.

Зашла в Остатки и Обороты. Ничего не поняла. Написано везде не оплачено, кое-где не списано. Но остатков по 41 нет вообще. И всё оплачено нами и нам.

15. Клерк
    Попробывала вот что.... На основании покупки и продажи вводила списание и поступление денег на счет. И тогда получилось. Но это же не выход. Реализаций и продаж ни одна сотня.....

16. Клерк Аватар для SoloSpirit
    Попробывала вот что.... На основании покупки и продажи вводила списание и поступление денег на счет. И тогда получилось. Но это же не выход. Реализаций и продаж ни одна сотня.....
    Конечно не выход ... Это говорит о том что, при правильно заполненной аналитике программа отрабатывает абсолютно корректно, т.к. механизм "Ввод на основании" просто помогает правильно заполнить аналитику.
    Попробуйте выполнить "Групповое перепроведение документов" (Сервис -> Групповое перепроведение документов)
    Последний раз редактировалось SoloSpirit; 18.03.2012 в 19:43.

17. Клерк
    поверьте, это первое, что я попробывала... сегодня специалист из 1с посоветовал еще проверить договора... Не знаю.

18. Клерк Аватар для SoloSpirit
    Верю ... Я говорю о том что скорее всего нет корректной аналитики ... Возможно и по договорам ...
    Не видя базы трудно говорить что, там не так ...
    Я проверил на тестовой базе данную ситуацию ... Программа отрабатывает без вопросов ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)