Добрый день всем,
у меня сложилась следующая ситуация:
мы (ООО на усн 6%) хотим заключить агентский договор с ИП (он же интернет-магазин) по продаже их товара.
Я не очень силен юридически и не очень много опыта, поэтому могу путать некоторые понятия, но все же попытаюсь объяснить в чём у меня возникли сомнения.
Так как мы будем принимать наличность от покупателей, то ККМ обязательно будет стоять у нас. Но у ИП не открыт расчётный счёт в банке, поэтому пока его не откроют выручку придётся передавать наличными. Отсюда вопрос номер один:
1) На основании каких первичных документов должна происходить такая передача наличных денег от Агента Принципалу?
Мне что-то среди документов мерещится чек от ИП, т.к. будет прием наличности, но с другой стороны, это всего лишь приём наличности, которая по сути уже принадлежит ИП.
Как я помню, максимальный размер расчётов между юр. лицами составляет 100 тысяч рублей на один договор. Отсюда у меня возникает второй вопрос:
2) Чревато ли заключать второй договор, при достижении максимума в 100к?
Сама по себе ситуация мне очень нравится (подозреваю, что ИП может попытаться уклониться от налогов), поэтому возникает третий вопрос:
3) какие документы мне у него запросить, чтобы мы были чисты перед налоговой в сфере проверки добросовестности своих контрагентов?
Так же хотелось прояснить, разницу в договоре от чьего имени мы действуем:
4) есть ли реальная разница от своего или от имени Принципала мы действуем? Для меня это прежде всего возвраты товаров. По идее если мы выступаем от имени принципала, то обязанности по замене или возврату товара на стороне Принципала. Где-то читал, что в этом случае у ИП возникает обязанность ставить ККМ, хотя мне это кажется очень странным.
Очень буду рад, если ответите хотя бы на первые 2 вопроса.
P.S. извиняюсь, если ветка не та. Поиском пользовался, но в чистом виде ответов на свои вопросы не нашел.

. Просто меня настораживает ИП, который не имеет счёта в банке, и хочется перестраховаться.