Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сделка с незаверенной доверенностью

Один акционер нашего предприятия (физик) хочет продать свои акции другому физику, живущему в другом городе. И вот от покупателя приехал представитель - тоже физик, но приехал он с незаверенной доверенностью. Если представитель подпишет договор купли-продажи на основании незаверенной доверенности, то такая сделка будет недействительной?

А откуда следует, что доверенность физ. лица на покупку акций должна заверяться нотариально?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да не откуда вроде не следует.
    Последний раз редактировалось sema; 15.03.2005 в 12:30.

3. Клерк
    Спасибо за совет!

Вот и у меня получается такой же вывод - доверенность от физлица заверять у нотариуса не требуется!

Но тут рождается вопрос в порядке коламбура - так ведь можно не только КУПИТЬ акции от имени другого лица, но и ПРОДАТЬ их? И не только чужие акции продать, но и другое чужое движимое имущество - например продать чужой автомобиль (вопрос техпаспорта я опускаю)!??

4. ЛИС Аватар для sema
    2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

5. киник Аватар для stas®
    Виктор, именно так. Автомобиль можно продать по простой (ненотариальной) доверенности.

6. Клерк
    Спасибо!

Действительно, получается именно так!

7. Клерк
    Я бы потребовал только нотариально заренную доверенность. Мне по-барабану, что там про это прописано в букварях. Если на основании моего мнения будет совершена операция между чужими физиками-акционерами, пусть продавец идет к нотариусу. Согласен на судебный процесс, уж туда-то он пришлет "нормальную" доверенность или пришлёпает сам. Репутация нашего Банка много лет стоит в третьем десятке в рейтинге надежных.

8. ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., а это называется самодурство ГК не букварь, а библия

9. Клерк
    sema
    Бедный твой банк

10. ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., не переходи на личности. Мой банк совсем не бедный.

11. Клерк
    Видите ли, Степанов, репутация Вашего банка может и пострадать, если он выполняет функции депозитария и при этом необоснованно откажется от проведения операции.

12. Клерк
    Виктор
    Это не будет отказом, это будет определенным условием, мягким, но настойчиво-беспрекословным.

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Виктор
    Это не будет отказом, это будет определенным условием, мягким, но настойчиво-беспрекословным.
    ага особенно если по почте доки получишь

14. Mason
    Гость
    на самом деле ситуация интересная получается
    по идее, регистраторы не должны особо возмущаться, ведь у них есть анкета, в ней образец подписи владельца акций, достаточно сравнить подпись на доверенности с подписью в анкете, но... регистраторы, по-крайней мере тот, в котором я работаю, действуют так, как советует Степанов В.В. - мягко, но настойчиво убеждают заверить доверенность нотариально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)