Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сделка с незаверенной доверенностью

Один акционер нашего предприятия (физик) хочет продать свои акции другому физику, живущему в другом городе. И вот от покупателя приехал представитель - тоже физик, но приехал он с незаверенной доверенностью. Если представитель подпишет договор купли-продажи на основании незаверенной доверенности, то такая сделка будет недействительной?

А откуда следует, что доверенность физ. лица на покупку акций должна заверяться нотариально?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    да не откуда вроде не следует.
    Последний раз редактировалось sema; 15.03.2005 в 12:30.

Клерк
    Спасибо за совет!

Вот и у меня получается такой же вывод - доверенность от физлица заверять у нотариуса не требуется!

Но тут рождается вопрос в порядке коламбура - так ведь можно не только КУПИТЬ акции от имени другого лица, но и ПРОДАТЬ их? И не только чужие акции продать, но и другое чужое движимое имущество - например продать чужой автомобиль (вопрос техпаспорта я опускаю)!??

ЛИС Аватар для sema
    2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

киник Аватар для stas®
    Виктор, именно так. Автомобиль можно продать по простой (ненотариальной) доверенности.

Клерк
    Спасибо!

Действительно, получается именно так!

Клерк
    Я бы потребовал только нотариально заренную доверенность. Мне по-барабану, что там про это прописано в букварях. Если на основании моего мнения будет совершена операция между чужими физиками-акционерами, пусть продавец идет к нотариусу. Согласен на судебный процесс, уж туда-то он пришлет "нормальную" доверенность или пришлёпает сам. Репутация нашего Банка много лет стоит в третьем десятке в рейтинге надежных.

ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., а это называется самодурство ГК не букварь, а библия

Клерк
    sema
    Бедный твой банк

ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., не переходи на личности. Мой банк совсем не бедный.

Клерк
    Видите ли, Степанов, репутация Вашего банка может и пострадать, если он выполняет функции депозитария и при этом необоснованно откажется от проведения операции.

Клерк
    Виктор
    Это не будет отказом, это будет определенным условием, мягким, но настойчиво-беспрекословным.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Виктор
    Это не будет отказом, это будет определенным условием, мягким, но настойчиво-беспрекословным.
    ага особенно если по почте доки получишь

Mason
    Гость
    на самом деле ситуация интересная получается
    по идее, регистраторы не должны особо возмущаться, ведь у них есть анкета, в ней образец подписи владельца акций, достаточно сравнить подпись на доверенности с подписью в анкете, но... регистраторы, по-крайней мере тот, в котором я работаю, действуют так, как советует Степанов В.В. - мягко, но настойчиво убеждают заверить доверенность нотариально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)