Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Что ожидает за неподачу уточнённых деклараций?

Здравствуйте, посоветуйте как быть? Дело в том , что наша фирма продала ОС со сроком полезного использования св.15 лет, так как 10 лет с момента приобретенпия не прошло, а мы продали ОС, то мы должны пересчитать налог по УСН за весь период пользования этим ОС, в моём случае это 9 лет.И нужно подать уточнёнки..но по тем формам что были непосредствеено в эти годы....В налоговой мне никто на этот вопрос вразумительно ответить не смог....только твердили что они проверяют за 3 года...а вот если увидят что ОС продано..то могут и за все периоды...Вот если я сейчас просто пересчитаю налог и доплачу...а декларацию за 3 года пересдам..что меня ждёт впоследствии? будет ли меня штрафовать налоговая, если налог уплачу а декларацию не подам?Может кто был в такой ситуации? просто это же с ума можно сойти...за столько лет переделывать!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что мешает сдать декларации?
    Ну можно посочувствовать количеству работы, но куда деваться?
    Недвижимость что ли продали?

Клерк
    да продали недвижимость...просто это нужно с 2004 года подавать все уточнёнки...и по тем формам прошлых лет...сегодня пыталась найти за 2004 года декларацию...не нашла...там и дело то в 15000 всего к уплате...может сделать за 3 года(2009,2010, 2011)? как мне в налоговой сказали они проверяют 3 года..но тут ОС, вот просто думаю столько работы...ужас...а времени мало, вот и решила поинтересоваться может кто сталкивался с подобной проблемой....

Модератор
    Ну бланки с 2004 года есть тут http://www.klerk.ru/blank/116538/
    ПОнимаете, Вы обязаны уплатить пени с 2004 года. Можно, конечно, попытаться сдать только за 3 последних года декларации и надеяться на то. что из-за 15 тыс никто не будет возиться
    Но почему так мало налога по недвижимости? Вы не взаимозависимому лицу продали?

Клерк
    Спасибо во-первых вам за ссылку и ответы. Мы по всем бумагам продали за 200000 всего....так что поэтому сумма маленькая, но всё сделано законным образом! а вошкатни...больше...конечно это правильно...но....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)