Бредовая на мой взгляд ситуация, может кто подскажет пути выхода, жаль времени на отчеты и денег на налоги, что-то в цепочке не так, не пойму что. Суть в следующем: я ИП работаю с 96г.арендовала помещение у КУГИ (сейчас выкупила как ИП) продовольственная торговля с алкоголем, в 2006 году изменилось законодательство и ИП запретили торговлю алкоголем, пришлось срочно организовать ООО, а аренда осталась на ИП в силу многих причин, (сложность в переоформлении, последующий выкуп помещений и т.д.). Теперь я ИП вынуждена сдавать в аренду опять себе, но уже в ООО это помещение и естественно отчитаться и заплатить налоги за мифическую новую деятельность (сдача помещения в аренду). Я понимаю, что такая деятельность подлежит налогообложению, если сдаешь помещение кому-то другому и с этого имеешь доход, но когда я как ИП и как ООО опять я, из одного "кармана" переложила денежку в другой, опять же мой должна платить налог, что-то тут не так. Ваше мнение?

Собственность ВАША, тем более не ИП, а гражданина (личная или общая с мужем) завтра Вы можете захотеть ликвидировать ООО и заняться от ИП торговлей цветами, прекратить деятельность ИП, а торговлю ООО осуществлять по другому адресу, продать недвижку от имени физика и не платить НДФЛ и так далее ... (вероятные легенды))))))))))))))))))