Показано с 1 по 2 из 2
    Далёкий
    Гость

Могу получение налогового вычета на дорогостоящее лечение и приобретение Недвижимости

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    В феврале 2012 года оплатили дорогостоящее лечения на 60 тыс., оформили на жену. В марте оплатили подобное дорогостоящее лечение на 130 тыс., которое будем оформлять на меня. В общем вышло 190 тыс. руб. А в апреле планируем покупку квартиры, которую оформляю на себя, за 1800000 руб часть средств от продажи квартиры родителей. Моя з/п 30 тыс., у жены 15 тыс.
    1. Могу ли я расчитывать на получение и налогового вычета на дорогостоящее лечение и на приобретение недвижимости?
    2. Когда надо подавать документы — в этом году или в следующем? На какую сумму я могу расчитывать при таких условиях? На сколько лет может растянуться возврат налога, если з/п не измениться?
    3. Имеет ли смысл оформить второе лечение на жену, если ответ на первый вопрос отрицательный?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Далёкий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    В феврале 2012 года оплатили дорогостоящее лечения на 60 тыс., оформили на жену. В марте оплатили подобное дорогостоящее лечение на 130 тыс., которое будем оформлять на меня. В общем вышло 190 тыс. руб. А в апреле планируем покупку квартиры, которую оформляю на себя, за 1800000 руб часть средств от продажи квартиры родителей. Моя з/п 30 тыс., у жены 15 тыс.
    1. Могу ли я расчитывать на получение и налогового вычета на дорогостоящее лечение и на приобретение недвижимости?
    2. Когда надо подавать документы — в этом году или в следующем? На какую сумму я могу расчитывать при таких условиях? На сколько лет может растянуться возврат налога, если з/п не измениться?
    3. Имеет ли смысл оформить второе лечение на жену, если ответ на первый вопрос отрицательный?
    Спасибо.
    1.можете.Нужно получить в медицинском учреждении необходимый набор документов:
    - копию лицензии на право оказывать мед.услуги;
    - договор на лечение, квитанции (чеки) об оплате;
    - справку, форма 2 об оказанных услугах точно не помню ее название, но нужно именно "2-я" форма. Выдают крайне неохотно )
    Само лечение должно быть в списках, дающих право на компенсацию
    Найти приказ, утверждающий такие списки можно, а сам перечень сложнее.
    Не совсем понятна формулировка с оформлением "на жену" и "на меня". Кого лечили то?
    2.Заявление на компенсации, НДФЛ-3 и документы, подтверждающие расходы на лечение можно подавать в течении 3 лет

В отношении "на сколько лет растянется" сказать трудно т.к. размер зарплаты Вы тактично не указали. Можно только сказать, что Вам будут компенсировать не саму стоимость лечения, а предоставлять льготу по удержанию НДФЛ из зарплаты. Т.е. по приведенному раскладу -180 тыр.Если Ваша зарплата составит 180 тыр в год, Вам "возвратят" 13% от этой суммы. Если Вы получаете 90 тыр в год, то те же самые 13% от 180 получите за два года...
    (Рассказ по собственному опыту попытки возврата расходов на операцию, правильность включения которой пришлось еще и доказывать).
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)