Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

НДФЛ вычет на студента ДО

Подскажите пожалуйста.
    У сотрудника в июне ребенок защищает диплом (дневная форма обучения, бюджетная) 22года, в каком месяце нужно сделать последний вычет на ребенка и влияет дата защиты диплома?
    Где то читала что до июля включительно, но сейчас не могу найти.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в справке с места учебы указан период обучения с... по....., вот по последний месяц обучения и удерживайте

Аноним
    Гость
    В справке не написано по какое число человек будет учится, т.к. справку дали в начале января, когда еще была сессия за 2011г.

Аноним222
    Гость
    Смотрим НК РФ
    "Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения."
    Обычно я прошу справки в сентябре и январе. Для студентов вычет даю до сентября.
    Поскольку завершение обучения по каким-то там лохматым документам считался август м-ц(при распределение на работу надо было явиться 1 августа).

Аноним
    Гость
    Вот где-то читала что июль тоже считается, но не могу найти, а вот на счет августа не встречала.

Клерк
    В НК не озвучены названия месяцев. Кончил в июле - прекращение с августа.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Защита диплома в июне, вот не знаю будет ли считаться это окончанием или когда будет выписан диплом, вручают всем одновременно, а защита у всех в разные дни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)