Показано с 1 по 13 из 13
  1. Имя занято =(
    Гость

Информация АП по прибыли. Помогите пож-та =)

Проверьте меня пожалуйста, правильно ли я делаю:
    В 2011 году мы платили АП по прибыли ежеквартально. Среднеквартальная выручка за 2011 год превысила 10 млн руб. Соответственно с 01/01/12 мы обязаны уплачивать ежемесячные АП. Сумма АП к уплате в 1 квартале равна строке 180 декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2011 года деленная на 3. при этом мне нужно сдать уточненку за 9 мес 2011 года, потому что нужно заполнить строки 320, 330 и 340 листа 02 декларации по налогу на прибыль?
    И еще вопрос: По итогам декларации за 2011 год у меня вылезает сумма налога на прибыль к уменьшению. Могу ли я написать заявление о зачете излишне уплаченного налога в счет АП в 1 квартале, ну и разницу не такую большую доплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Имя занято =( Посмотреть сообщение
    Сумма АП к уплате в 1 квартале равна строке 180 декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2011 года деленная на 3
    У вас эта сумма равна 0. Сооветственно, авансы в январе-марте равны 0. И никакой уточненки подавать не надо, потому что по состоянию на 30.09.11 у вас не было обязанности платить ежемесячные авансы

3. Аноним
    Гость
    подождите... а почему 180 строка равна 0? у меня там 280 т.р.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подождите... а почему 180 строка равна 0? у меня там 280 т.р.
    Ну потому что вы изначально не правильно сказали про номер строки, а я повелась
    Если по строкам смотреть, то 290 и 310 нужны.

5. Аноним
    Гость
    я окончательно запуталась =))))) так все таки нужно сдать уточненку за 9 мес и написать суммы ежемесячных АП, подлежащих уплате в 1 квартале следующего отчетного периода (строки 320-340)? и равны они будут строкам 180-200 из этой уточненки? =))) все, голова окончательно вспухла =)))

6. Модератор Аватар для Январь
    Идем в первоисточник:
    НК Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода

В вашем случае это ноль. Уточненку подавать не надо

7. Аноним
    Гость
    простите, может я конечно близкая, в том плане что недалекая, но я не понимаю почему 0...=)) по итогам года в декларации за 2011 год сумма исчисленного налога (стр 180) равна 44т.р., а в декларации за 9 мес 2011 эта строка равна 287т.р. Отсюда и налог к уменьшению... Объясните пож-та... =))

8. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, не надо сомтреть сумму налога за 2011 год

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода - это что? В вашем случае какая сумма этого авансового платежа была? Ноль.

И кстати, сумма ежемесячного платежа (которая указывается в 290 строке) равна не стр.180, а стр.180 за 9 мес. минус стр.180 за 6 мес. Но вы не должны были начислять эти платежи

9. Аноним
    Гость
    нет, не ноль... =) в 2011 году мы платили ежеквартальные АП и за 9 мес у меня к уплате было 151т.р. Их и заплатили до 28/10/11. Если за 11 год мы привысили лимит и должны с 1 января 12 года платить ежемесячные АП, то к перечислению будет сумма та же что и за 9 мес 11 года, т.е. 151 т.р. (за весь квартал). И эту 151 т.р. я должна отобразить в строках 320-340 декларации. Правильно? =)))

10. Модератор Аватар для Январь
    нет, не ноль... =)
    В 290 строке?
    за 9 мес у меня к уплате было 151т.р
    Это был ежеквартальный авансовый платеж.
    Если за 11 год мы привысили лимит и должны с 1 января 12 года платить ежемесячные АП, то к перечислению будет сумма та же что и за 9 мес 11 года, т.е. 151 т.р. (за весь квартал). И эту 151 т.р. я должна отобразить в строках 320-340 декларации. Правильно? =)))
    Не правильно совершенно

11. Аноним
    Гость
    блин... простите... вы мне про 290 строку, а я думаю что про 180... пора домой наверно =))))
    Вобщем в 1 квартале ничего не плачу. А разницу между уплаченными АП и исчисленным налогом на прибыль за 11 год можно зачесть в счет будущих платежей теперь уже за 2 квартал 12 года?

12. Модератор Аватар для Январь
    А разницу между уплаченными АП и исчисленным налогом на прибыль за 11 год можно зачесть в счет будущих платежей теперь уже за 2 квартал 12 года?
    Конечно

13. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!! Я вас люблю!!! =))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)