Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Программа для ценников.

какая? В сети их полно. Но хорошо бы знать заранее, какая может на группы товаров выдавать ценники разной формы - для пива одни для колбасы другие. И самое интересное на один товар делать два ценника - в холодильник нужна одна форма и размер, а на полку-витрину - другая.
    Кто встречался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ... И самое интересное на один товар делать два ценника - в холодильник нужна одна форма и размер, а на полку-витрину - другая.
    ...
    Днем один ценник, вечером другой

Кто встречался с такой проблемой?
    Я встречался

Если серьезно, вопрос как-то не очень внятен.
    Что такое , в Вашем понимании, ценник? ТО, что наклеено на товар или то, что висит на витрине?
    Каким образом печать ценников будет связана с базой данных по товарам? И будет ли вообще?
    Далее, на ценнике могут быть напечатаны коды товара цифровые или штрихи, все зависит от способа заведения реализации в ККМ.
    И, далее, списания в расход товара из торгового зала.
    Схему-то примерную обрисуйте, что и как у Вас там движется по магазину.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Днем один ценник, вечером другой

Я встречался

Если серьезно, вопрос как-то не очень внятен.
    Что такое , в Вашем понимании, ценник? ТО, что наклеено на товар или то, что висит на витрине?
    Каким образом печать ценников будет связана с базой данных по товарам? И будет ли вообще?
    Далее, на ценнике могут быть напечатаны коды товара цифровые или штрихи, все зависит от способа заведения реализации в ККМ.
    И, далее, списания в расход товара из торгового зала.
    Схему-то примерную обрисуйте, что и как у Вас там движется по магазину.
    Ценник - это ценник по постановлению 55. наименование. кол-во, цена, сорт (если надо) дата подпись.(или печать) Стоит на товаре. ККМ нет. штрих кода нет. просто ценник. За жёлтую самоклейку - штраф- это нам знакомо. А форма разная - потому что на стандартную полку Русь ( такие у многих) под ценник - один размер и квадрат, а под холодильник с пивом, к примеру - прямоугольный и поменьше. А товар-то один. А чтобы не было сомнений - сколько бы не было выставлено одного и того же товара в РАЗНЫХ витринах ( в моём случае на полке у продавца и в холодильнике в зале) - каждый раз свой ценник. Нету? - Тоже штраф, как за отсутствие ценника.
    нужна такая прога: база с товаром. отмечаем нужные товары, исправляем цену (или новый пишем) и выбранные ценники нужной формы и размеров, причём, там, где надо два - будет два, располагаются на листе А4, занимая площадь листа наивыгоднейшим образом (или хотя бы как-то группируясь) печатаются. При этом дата ставится автоматом, шрифт подбирается, чтобы влезло в заданный размер, можно даже подпись нарисованую поставить. Ну это всё совсем в идеале. а что поближе к реальности?
    Последний раз редактировалось МалИП; 19.03.2012 в 19:08.

Клерк Аватар для YUM
    ...
    нужна такая прога: база с товаром. отмечаем нужные товары, исправляем цену (или новый пишем) и выбранные ценники нужной формы и размеров, причём, там, где надо два - будет два, располагаются на листе А4, занимая площадь листа наивыгоднейшим образом (или хотя бы как-то группируясь) печатаются. При этом дата ставится автоматом, шрифт подбирается, чтобы влезло в заданный размер, можно даже подпись нарисованую поставить. Ну это всё совсем в идеале. а что поближе к реальности?
    Делал я нечто подобное. На старом ДОСовском "Компасе" можно сформировать файлик (DBF) для загрузки в ККМ и вот из него запросом из Экселя забирались нужные позиции, а там дальше- дело даже не техники, а простой усидчивости. Формат и внешний вид ценника изображается на своей страничке а заполняемые поля тупо связаны с ячейками странички, принимающей данные по запросу. В зависимости от необходимости, странички с ценниками содержали 4-8-12... ценников. Больше формата А4 не требовалось никогда и, в зависимости от количества ценников, использовалась часть листа или лист целиком.
    "Пристегнуто" все было к модулю склад, полноценному, со всеми вытекающими отсюда плюсами такими как: приход-расход, остатки, проводки в бухгалтерию, отчеты...
    К сожалению, ДОС нами уже давно не поддерживается в том смысле, что в него не вносятся новые извращения нашего законодательства.
    Однако, замороженный лет пять назад, он продолжает жить и трудиться на радость наших клиентов ( у некоторых аж с 1995 год!). Один из шутливых упреков нашим программистам как раз и звучал так: нельзя писать такие надежные программы!
    Минусом ДОСовской версии является то, что сегодня трудно найти принтера, поддерживающие печать из ДОСа, да и настройка окна в ВиндовозХР требует некоторого умения, иначе все будет мелковато.
    Разумеется, переданные в Эксель данные печатаются обычным способом, проблемы - с внутренними отчетами (но и они решаемы посредством установки программы-перехватчика Tview95)
    Самое поразительное, что эту "замороженную" программу нет-нет да и продаем!

Так что, попробуйте обратиться к своим данным через MSQuerry ( плагин Экселя - построитель запросов) и возможно у Вас все получится. Не получится, пишите в личку.
    Когда я говорю,

Клерк
    Спасибо, я уж думал Вы - Иван Коробов, а посмотрел - оказывается нет. А что? Старья навалом, почему бы не поставить старенький комп и принтер прямо в кладовке и пусть работает под ДОС.

Клерк Аватар для YUM
    Спасибо, я уж думал Вы - Иван Коробов, а посмотрел - оказывается нет. А что? Старья навалом, почему бы не поставить старенький комп и принтер прямо в кладовке и пусть работает под ДОС.
    принтеры... все проблемы в них. Матричные уже давно свое отстучали, а лазерные, как правило, о ДОСовских командах типа перевод строки, конец листа...просто не подозревают.
    Один из наших клиентов, со слезами расставался с шумным "ЭльКусто" (LQ100). А что делать? Старичок уже совсем выдохся и запчастей к нему не имеется. А вместе с новым лазерником пришлось переходить на SQL версию, а это - другие деньги , которые директор платить не хочет. Тем более, что прежняя прога вообще никаких вложений уже и не требовала, честно отработав потраченную на ее закупку тысячу рублей
    Когда я говорю,

Клерк
    у меня до сих пор цел МС6312 со времён когда я самодельные Спектрумы паял. Попробую.

Клерк Аватар для Vilenka
    в программе Бизнес-Пак есть ценники! С ответом припозднилась, но вдруг ещё актуально))

Unregistered
    Гость

Печать ценников в Excel

cennikiexcel ru
    Печать ценников в Excel.

Для того чтобы распечатать ценники разных форм для разных групп - создайте в excel два листа с ценниками, для каждой группы свой со своим шаблоном.

Правда придется поочередно отправлять на печать сначала 1 группу товара, потом другую. Но я думаю это не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)