Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Незабудка88

на учете по ЕНВД в 2х инспециях, а декларация в 1

ИП принес документы от предыдущего буха. Она зачем-то по каждому новому магазину писала заявления о постановке на учет по ЕНВД, причем 2 в одну инспекцию и 3 написала в другую инспекцию. Причем самое первое заявление в ИМНС по месту жительства ИП. А декларацию по ЕНВД делала 1 и посылала в 1 инспекцию по месту жительства (регистрации) ИП. Я не понимаю, надо исходя из этих заявлений теперь сдавать в 2 инспекции отчеты? И платить в две? Я может ошибаюсь, но все новые точки разве не добавляются в декларацию по месту учета самого первого магазина?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

Модератор
    Надо бы сняться с учета в ненужных инспекциях

и еще - в заявлении например было указано с 28 марта 2011 г. постановка магазина, а платеж за него она с апреля в декларации начинает указывать. Придерется налоговая, что марта нет?

Модератор
    Придерется

вот угораздило ее на каждый магазин заявление отправлять и дату ставить. И сама же похоже не все периоды потом отразила. Сижу разбираюсь, кажется придется пересдавать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    и еще - в заявлении например было указано с 28 марта 2011 г. постановка магазина, а платеж за него она с апреля в декларации начинает указывать. Придерется налоговая, что марта нет?
    А вот этот пункт НК разве не об этом случае говорит "346.29.10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации."

Просто я тоже ЕНВД считаю только за полные месяцы...

Модератор
    vaganadezhda, государственная регистрация не есть постановка на учет налогоплательщика ЕНВД

Клерк
    Над.К,

Спасибо, понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)