Показано с 1 по 4 из 4
  1. 214
    Гость

Осторожно Налог на доход физ.лиц

Добрый день !!!

Столкнулся с такой проблеммой, за 2011 году я от организации, в которой работал, сдал металлолом на общую сумму около 360 000 руб., сдавал как частное лицо на свой паспорт (а деньги соответственно хозяину). А сейчас мне сказали что может прийди уведомление из налоговой на уплату 13% с общей суммы дохода.
    Это действительно так ??? Или нет ???

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от 214 Посмотреть сообщение
    сдавал как частное лицо на свой паспорт
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от 214 Посмотреть сообщение
    Добрый день !!!

Столкнулся с такой проблеммой, за 2011 году я от организации, в которой работал, сдал металлолом на общую сумму около 360 000 руб., сдавал как частное лицо на свой паспорт (а деньги соответственно хозяину). А сейчас мне сказали что может прийди уведомление из налоговой на уплату 13% с общей суммы дохода.
    Это действительно так ??? Или нет ???

Спасибо за ответы.
    Причём придёт не "УВЕДОМЛЕНИЕ НА УПЛАТУ...", а требование, что бы сначала Вы сдали декларацию по форме 3-НДФЛ (в срок до 01.05.12), а потом ещё и об уплате налога.

4. Клерк
    Пункт приема металлолома в данном случаи не выступает налоговым агентом и не обязан уведомлять налоговую о вашем доходе, поэтому скорее всего налоговая даже не узнает об этом. Во вторых самому уведомлять (виде подачи налоговой декларации) и идти на риск так же нет смысла. Если же все таки придет письмо счастья, то напишите ответное ссылаясь на п. 17.1 ст. 217 НК, что оно находилось в вашей собственности более трех лет ( я полагаю что оно так и есть) и обязанности отчитываться за это у вас нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)