Сообщение от
Аноним
Добрый день!
Ситуация такая: Я уволилась в середине февраля 2011года. Мне предоставили вычет(по 400р. за каждый месяц) за январь-февраль.
С февраля по май устроилась работать в другую фирму.Принесла в эту фирму справку 2-ндфл с прошлого места работы(которую как оказалось теперь куда-то потеряли). И сейчас потребовалась от них справка 2-НДФЛ,и в ней обнаружилось, что в феврале бухгалтер предоставила вычет за февраль(в прошлой фирме за февраль предоставили), и за март(при совокупном доходе с января по март получается в марте 41 т.р.)
Т.о. в этой фирме предоставили лишних 800 рублей вычета. Т.к. бухгалтер отчетность за 2011 год сдала,она отказывается переделывать справку 2-ндфл,мотивируя это тем,что она не видела справки 2-НДФЛ с прошлого места работы.
А мне эта справка нужна для подачи декларации 3-НДФЛ,и соответственно,суммы в этой декларации у меня не идут из-за неправильно сделанной справки.
Рассудите кто прав,она в том что отказывается переделывать справку,и подавать уточненку за меня, и доплачивать в бюджет, или я,что требую правильно оформленный документ.Что делать? Меня еще удивило,что она требует,чтобы я вернула 104 рубля,мол излишне мне уплаченные в зарплате из-за вычета...=) Я сказала,что организация является налоговым агентом, она и должна платить,а то что мне лишние деньги уплатили-это ошибка бухгалтера,а значит расходы фирмы.
Спасибо заранее за откликнувшихся!