Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Излишне предоставленный вычет

Добрый день!
    Ситуация такая: Я уволилась в середине февраля 2011года. Мне предоставили вычет(по 400р. за каждый месяц) за январь-февраль.
    С февраля по май устроилась работать в другую фирму.Принесла в эту фирму справку 2-ндфл с прошлого места работы(которую как оказалось теперь куда-то потеряли). И сейчас потребовалась от них справка 2-НДФЛ,и в ней обнаружилось, что в феврале бухгалтер предоставила вычет за февраль(в прошлой фирме за февраль предоставили), и за март(при совокупном доходе с января по март получается в марте 41 т.р.)
    Т.о. в этой фирме предоставили лишних 800 рублей вычета. Т.к. бухгалтер отчетность за 2011 год сдала,она отказывается переделывать справку 2-ндфл,мотивируя это тем,что она не видела справки 2-НДФЛ с прошлого места работы.
    А мне эта справка нужна для подачи декларации 3-НДФЛ,и соответственно,суммы в этой декларации у меня не идут из-за неправильно сделанной справки.

Рассудите кто прав,она в том что отказывается переделывать справку,и подавать уточненку за меня, и доплачивать в бюджет, или я,что требую правильно оформленный документ.Что делать? Меня еще удивило,что она требует,чтобы я вернула 104 рубля,мол излишне мне уплаченные в зарплате из-за вычета...=) Я сказала,что организация является налоговым агентом, она и должна платить,а то что мне лишние деньги уплатили-это ошибка бухгалтера,а значит расходы фирмы.

Спасибо заранее за откликнувшихся!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такая: Я уволилась в середине февраля 2011года. Мне предоставили вычет(по 400р. за каждый месяц) за январь-февраль.
    С февраля по май устроилась работать в другую фирму.Принесла в эту фирму справку 2-ндфл с прошлого места работы(которую как оказалось теперь куда-то потеряли). И сейчас потребовалась от них справка 2-НДФЛ,и в ней обнаружилось, что в феврале бухгалтер предоставила вычет за февраль(в прошлой фирме за февраль предоставили), и за март(при совокупном доходе с января по март получается в марте 41 т.р.)
    Т.о. в этой фирме предоставили лишних 800 рублей вычета. Т.к. бухгалтер отчетность за 2011 год сдала,она отказывается переделывать справку 2-ндфл,мотивируя это тем,что она не видела справки 2-НДФЛ с прошлого места работы.
    А мне эта справка нужна для подачи декларации 3-НДФЛ,и соответственно,суммы в этой декларации у меня не идут из-за неправильно сделанной справки.

Рассудите кто прав,она в том что отказывается переделывать справку,и подавать уточненку за меня, и доплачивать в бюджет, или я,что требую правильно оформленный документ.Что делать? Меня еще удивило,что она требует,чтобы я вернула 104 рубля,мол излишне мне уплаченные в зарплате из-за вычета...=) Я сказала,что организация является налоговым агентом, она и должна платить,а то что мне лишние деньги уплатили-это ошибка бухгалтера,а значит расходы фирмы.

Спасибо заранее за откликнувшихся!
    она вам может дать только то, что было
    переделывать и фактически выплаченную з/пл она не может, как и не может доплатить за вас
    это не расходы фирмы, не путайте, фирма налоговый агент, что у вас уджержала, то и перечислили
    если по результатам она у вас удержала менее положенного - вам придется доплатить сумму в бюджет
    ну или признать использованным вычет на сумму 400 руб, тем более вычет вам и правда предоставили
    бухгалтер подала реальные сведения и переделывать ничего не обязана

3. Аноним
    Гость
    С тем,что я обязана за себя заплатить это я соглашусь. Нашла статью в НК.

Но справку мне кажется она обязана переделать, и подать соответствующую уточненную информацию в налоговую службу. Потому что в любом случае этот косяк всплывет при моей подаче 3-НДФЛ,а значит ее Налоговая служба по-любому заставит переделать, и может еще влепить штраф за это. Так какая разница:сделать сейчас когда просят,или потом когда налоговая потребует?!
    Риторический вопрос

4. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, оставьте в покое бухгалтера...
    Делайте 3-НДФЛ, доплачивайте 104 рубля.
    Ничего она Вам переделывать не обязана.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Я уже разобралась. если бухгалтер работать не хочет,значит не его это.

Пунктом 1 ст. 54 НК РФ установлено, что налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).

Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ничего она Вам переделывать не обязана.
    Не соглашусь. На каком основании бухгалтер вообще тогда предоставляла вычет? Когда она узнала о наступлении лимита? Здесь явная ошибка бухгалтера и очень странно, что она вместо помощи пытается отбрыкаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)