Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно Новая декларация по ЕСН за 2004г.

Здравствуйте, коллеги!
    Утвердили новую декларацию по ЕСН и взносам в ПФР за 2004г.
    Я работаю в программе 1С ЗиК. Я так понимаю 1С еще не выпустила релиз с новыми формами отчетности за год по ЕСН и взносам в ПФР? Сегодня наш программист распечатал новости 1С - там только 251 релиз от 11 февраля 2005г., где всё еще мусолится тема больничных и регулируются возмозможности работать с ставками ЕТС.
    Кто что слышал по этому поводу? Сегодня уже 15 марта - как-то не хочется заполнять вручную декларации на 4 фирмы...
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Пока нету, (и возможно не предвидится..) а когда сделают,
    это Вам никто в 1С не ответит.
    Если очень надо - только вручную
    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" height="41" width="524"> <tbody><tr> <td id="d7head" valign="top" width="100%">
    </td> <td nowrap="nowrap" valign="top">
    </td> <td align="right" valign="top">
    </td> </tr> <tr><td colspan="3"> http://mvf.klerk.ru/blank/esn2.rar
    http://mvf.klerk.ru/blank/ops2.rar

</td></tr></tbody> </table>
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 15.03.2005 в 15:17.

3. Клерк
    2 ZloiBuhgalter : Спасибо за удобные формы!
    Как меня бесят эти чудотворцы-законодатели! Ведь ежу было понятно, что новая декларация будет тоже самое, что и расчет по авансовым платежам за 2004г., только заголовки изменят - нет, им все равно надо было изобретать велосипед столько времени, чтоб оправдать протирку своих штанов в рабочих креслах

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    >новая декларация будет тоже самое
    Нет, там раздел по обособленым подразделениям появился...

5. Клерк
    а мы заполнила в программе старые формы и цифиры перенесли в новые, но сдавать не торопимся - старых долгов по налогам хватает, чтоб "не обрадовали раньше времени"

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Вот по-этому встретимся в душной налоговой все в один день с вонючими декларациями по взносам.. которые у нас не примут без дискетки или еще по каким либо причинам...
    типа http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog

7. Клерк
    Нет, там раздел по обособленым подразделениям появился...
    Это не изменение в порядке расчета налогов, а добавление еще одной подформочки, так скажем, к основной, на мой взгляд. И потратить на это два месяца? У нас, например, нет филиалов и, думаю, таких предприятий больше, чем с филиалами - а вынуждены были быть в подвешенном состоянии ВСЕ. Молчу про удлинившиеся КБК. В налоговых инспекциях и в старых-то КБК частенько путались, а мы потом на сверки бесконечные и урегулирование недоимок и пеней бегай... И с такой святой простотой и даже некоторым наездом говорят: "Год уже добиваетесь, чтоб мы внесли исправления? Ну-у-у-у, это еще не срок. У нас и по 2 года, и больше ходят!" И это из-за недоимок и пеней по их же вине, когда кто-то в отделе ввода перепутал цифры или не в ту графу их вбил в их программе.
    Я тоже по одной фирме сделала вручную в старой форме, еще до принятия новой декларации. В прошлом году тоже тележились с новой формой, но не ТАК. Приняли не так поздно и программное обеспечение успело подтянуться.

8. Клерк
    А еще налоговые не рассылают теперь экземпляры в ПФР. А им надо с отметкой налоговой. Получается, теперь еще больше народу будет на сдаче...

9. Умный Клерк!
    Как ето не рассыдает? С них никто не снимает законно установленной обязанности
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ribkaZ
    Здравствуйте, коллеги!
    Я так понимаю 1С еще не выпустила релиз с новыми формами отчетности за год по ЕСН и взносам в ПФР?
    Почему нет?
    Уже на прошлой неделе у меня были получены новые формы для ЗиК (с автозаполнением) и в пятницу формы для БухПрограмм (ручное заполнение).
    Спрашивайте в "аптеках" (в смысле у франчей)...
    Последний раз редактировалось UnNick; 16.03.2005 в 01:26.
    УДАЧИ!

11. Клерк
    Naumov
    Как ето не рассыдает? С них никто не снимает законно установленной обязанности
    Раньше в общих положениях порядка заполнения расчета по авансовым платежам и годовой декларации так и было написано, что в налоговую представляется 3 экземпляра. Один возвращается налогоплательщику с отметкой, один остается в налоговой, один отправляется в отделения ПФР работниками налоговой инспекции.
    С 2004г. в общих положениях строчки о том, что один экземпляр они сами отправляют в ПФР - самоликвидировались За первый квартал 2004г. в некоторых инспекциях еще принимали 2 экземпляра, а в некоторых - сразу послали подальше и сказали, что ничего они отправлять не будут, потому что нигде об этом не сказано. А потом и остальные чухнулись, что можно снять с себя эту обязанность - и понеслось..

12. Клерк
    Почему нет?
    Уже на прошлой неделе у меня были получены новые формы для ЗиК (с автозаполнением) и в пятницу формы для БухПрограмм (ручное заполнение).
    2UnNick: Вы говорите об отчете в 1С ЗиК "декларация по ЕСН и ОПС"? или о "расчете по авансовым платежам"?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ribkaZ
    2UnNick: Вы говорите об отчете в 1С ЗиК "декларация по ЕСН и ОПС"? или о "расчете по авансовым платежам"?
    Я говорб о:
    1. Декларация по страховым взносам на ОПС...(Приложение № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 24 января 2005 г. № 9н)
    2. Налоговая декларация по ЕСН...(Приложение № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2005 г. № 21н)
    УДАЧИ!

14. Клерк
    2UnNick: спасибо за информацию!

15. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от UnNick
    Почему нет?
    А номер релиза не подскажете?
    А то как вы выражаетесь в аптеке, с которой мы типа работаем ничего не дают

16. Клерк
    Цитата Сообщение от scarlett
    А номер релиза не подскажете?
    Для ЗиК последний релиз 251,
    Программной оболочки 025
    А отчеты пока вышли только как внешние обработки.

Цитата Сообщение от scarlett
    А то как вы выражаетесь в аптеке, с которой мы типа работаем ничего не дают
    Странно!
    Даже не знаю чего и сказать!
    Меняйте "аптеку".
    УДАЧИ!

17. Клерк
    16.03.05 Новые формы деклараций по ЕСН и взносам в ПФР включены в комплект форм отчетности.
    http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=2186
    Best regards, Михаил

18. shurra
    Гость

тут можно взять новые формы отчетности 04q4009

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)