Показано с 1 по 12 из 12
  1. Sergey956
    Гость

Разносная торговля и ЕНВД?

Здравствуйте, хочу спросить совета т.к. сам совсем запутался что выбрать... Выглядит все примерно так, есть интернет магазин, клиент звонит и заказывает товар, ему его на дом привозят и он его оплачивает. Чуть позже есть в планах открыть офис, где клиент так же будет приходить и заказывать, т.е. не склад и т.п. а именно офис, а ему делают доставку...

Что выбрать в данный момент? Я сначала хотел остаться на УСН (6% как и есть сейчас и купить кассу маленькую на батарейках), потом думал перейти на ЕНВД (но пока то площади нет, а я на сколько знаю только при ее наличии это можно сделать) и что выбрать теперь не очень понятно...

Мне даже кажется проще и лучше было бы взять кассу и платить те же 6% и потом ничего не менять, только вот сама касса немного пугает (обслуживание, регистрация в налоговой, еще видимо какую то отчетность придется сдавать), но с другой пока на ЕНВД я кажется не попадаю, посоветуйте как тут сделать наиболее проще и дешевле учитывая что сейчас есть и потом будет? Деятельность - это скорее разносная/развозная торговля на сколько я понял. Что лучше выбрать и правильно ли я думаю на счет ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sergey956; 16.03.2012 в 02:44.

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для Andyko
    торговля по заказам без магазина под енвд не попадает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Sergey956
    Гость
    То есть не смотря на то что такой вид деятельности есть в http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.29 с базовой доходностью в 4500р., я не могу делать это без магазина? А что скажет в таком случае налоговый инспектор? Т.е. есть же деятельность, могу платить поквартально, не совсем понимаю почему нет.... Про площадь мне сказала знакомая, я и так думал, но тут нахожу рассчеты без всякой площади в принципе так же как у меня http://www.biznet.ru/topic112965.html без магазина .... чем это будет незаконно?

5. Модератор
    Sergey956, у Вас не разносная торговля, у Вас торговля по заказам
    Разносная, это когда берете Вы товар и идете всем подряд продавать

6. Sergey956
    Гость
    Спасибо, вопросы отпали по поводу этого

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
    А вот такой пункт, то что выделено, не очень понятно как площадь основной показатель, если сами объекты не имеют торговых залов или/и они не стационарны? Что тут имеется ввиду?
    Если я возьму какой-то договор аренды, например, что мне сдают 4 квадрата где-то, но торговли там не будет, а будет только прием заказов, тогда можно работать по ЕНВД? При таких расходах в квартал уж очень захотелось ЕНВД сразу, т.е. покупать кассу ее регестрировать и во всем это разбираться если в таком виде это будет не так долго т.е. аренда у нас дорогая и сразу на нее тратить денег смысла не вижу пока еще будет какая то раскрутка, но на ЕНВД оч хочется
    Последний раз редактировалось Sergey956; 16.03.2012 в 15:36.

7. Sergey956
    Гость
    9) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    Вот это дословно как у нас, хм... то есть есть какое то помещение и не сказано какой площади, торгового зала нет и что может им считаться? Я не совсем понимаю о чем они пишут...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Sergey956 Посмотреть сообщение
    Вот это дословно как у нас
    а зачем тогда Вы нас вводили в заблуждение вот этим описанием?

Выглядит все примерно так, есть интернет магазин, клиент звонит и заказывает товар, ему его на дом привозят и он его оплачивает
    есть в планах открыть офис, где клиент так же будет приходить и заказывать

9. Sergey956
    Гость
    Извиняюсь тогда, но интернет магазин и правда есть (скорее онлайн каталог, а не магазин, заказ сделать только через него без помощи телефона нельзя) и планируется и офис открыть потом, кому как проще/удобнее так пусть и заказывают, кто на сайте смотрит и звонит, кто через офис.... Там же и забрать заказ можно будет, я думаю ему найдется применение чтобы и нам и клиенту было удобнее....
    Последний раз редактировалось Sergey956; 16.03.2012 в 16:04.

10. Модератор Аватар для Andyko
    кому как проще/удобнее так пусть и заказывают
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    .

11. Sergey956
    Гость
    Сообщение от AndykoПосмотреть сообщение
    А можно еще уточнить, что подразумевается под магазином? Т.е. для меня это помещение с витринами, а офис такой выходит никак не попадает под этот вид деятельности?

12. Sergey956
    Гость
    Все таки похоже с кассой все и должно быть без всяких поисков лазеек по нормальному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)