Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Вопрос Неизвестное происхождение трудовой

Уважаемые клерки! подскажите плиз...устроилась к нам на работу дама - я посмотрела на ее трудовую и возникли вопросы...заведена книжка в 1993 году, на государственном предприятии...на обложке есть только номер - никаких букв ни римских ни латинских ... действительна ли эта трудовая?
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Если вам не нравится трудовая книжка - заведите работнику новую...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Если вам не нравится трудовая книжка - заведите работнику новую...
    Ух ты.. А яи не в курсе была, что, устраиваясь куда-нибудь на работу могу получить от работодателя новую трудовую на том основании, что моя ему пришлась не по душе.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Мы много о чем не думаем... У вас в школе тоже один дневник был?

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Мы много о чем не думаем... У вас в школе тоже один дневник был?
    Гм.. какая интересная дискуссия получается.. Да, в течение учебного года - один. Сколько должно было быть?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Темнота! один для учителя, другой для родителя)))

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Темнота! один для учителя, другой для родителя)))
    Вы знаете, стыдно признаться, но необходимости заниматься подобными милыми шалостями у меня как-то не возникало. Точно темнота.
    И всё-таки.. предлагаю прервать ностальгическую беседу о школьных годах и вернуться в настоящее.. и желательно без необдуманных советов.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Ну если серьезно... То приходили люди с двуми трудовыми книжками... Жизнь у них так сложилась...

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    То приходили люди с двуми трудовыми книжками... Жизнь у них так сложилась...
    Вот и не надо ее так складывать.

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    На самом деле я бы посоветовала не заводить другую книжку. А позвонить в пенсионный фонд, и прояснить с ними эту ситуацию.
    Ведь есди она где-то работала, то стаж у нее был. А где как не в Пенсионном фонде, знаю все про книжки трудовые и прочие вещи.
    Не поленитесь, позвоните, или сходите по крайней мере. Заводить вторую книжку, при наличии этой нельзя. ИМХО.
    Всё в этой жизни не просто так!

Агата-2
    Гость
    До какого-то года (непомню какого) трудовые были без серии и номера - у меня у самой пара таких сотрудников. Я тогда специально узнавала - может быть такое или нет в одном большом государственном отделе кадров. А вот где прояснить это - скорее всего в Пенсионном фонде, причем по месту регистрации сотрудника этого..... А может в Трудовую инспекцию позвонить - те м.б. подскажут?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    При переезде трудовая книжка была утеряна, а работать надо... завели новую.
    Потом и первая нашлась...

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    OlgaK, простите, такое ощущение, что у Вас просто фантазия разыгралась. Не нужно (более того, неправомерно) следовать Вашим советам.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    а у какая разница бухгалтеру? это сотрудника заинтересованность, ему идти в ПФР.Действительно, я бы уточнила в ПФР, потом завела новую, в которой сделала отметку, заведена в связи с утерей, стаж до поступления столько то лет.а потом работник сам будет при начислении пенсии переживать. Лучше отправте даму сейчас

Аноним
    Гость

Хех

Я так думаю, что проще узнать о стаже и нюансах в заполнении тррудовой не в ПФ, а у работодателя (если таковой имеется еще), ведь документы на каждого работника должны храниться в архиве, если предприятие прекращает деятельность, то документы передаются в местный архив(админитрации).
    А насчет того, что нельзя заводить новую т.к.- полная чушь. При утере работодатель имеет право завести новую трудовую, причем если записи невозможно восстановить, делают запись общим стажем (одной записью).

Агата-2
    Гость
    Если утеря - то сотрудник об этом пишет заявление и прилагает справки с предыдущих мест работы с их печатями сколько и по каким приказам и т.п он там проработал, а вы на основании этих справок заполняете трудовую.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я если предприятие прекращает деятельность, то документы передаются в местный архив(админитрации).
    Много Вы таких примеров знаете, особенно в бурные 90-е? Когда фирмы возникали и исчезали в одночасье? Да и сейчас не очень-то сдают. Вот у меня на работе в подвале лежит документацию по предприятию, умершему году эдак в 1997. У моей подруги дома лежит кое-какая документация по организации, умершей еще в богом забытом 1992. Выбрасывать жалко, а девать некуда. И сколько еще таких "архивов на дому" в нашей стране лежит? А сколько выкинуто?
    На самом деле сдать документы в архив не так-то просто и очень не дешево.

Елена_мрк Елена_мрк вне форума
    Клерк
    Я видела трудовые книжки старого образца где вообще нет ни римских,ни латинских цифр и букв и нет никаких номеров что же теперь людям перечеркнуть их жизнь
    с уважением Елена

Ol'''ga Ol'''ga вне форума
    Клерк
    Хм......интересно, прочитав Ваши сообщения прям таки обозлилась на работодателя, который мне заводил вторую трудовую книжку и при этом написал, что до работы в этой организации стажа не имела, говорит так пишется в новых книжках, я тогда 18 летняя девочка ничего не знала, да даже до сейчашнего момента не знала, что при утере в новую книжку записывается общий стаж одной строкой .....Если я что-то путаю, с удовольствием прочту Ваши мнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)