Иногда возникает ощущение, что ПФР - это какая-то другая планета...
В конце 2010г начали ликвидировать ЗАО. К середине 2011 года прошли почти все этапы: уведомление кредиторов, промежуточный баланс, ликвидационный баланс, осталось подать последние заявление в 46ю и все... К заявлению так же надо приложить справку из ПФР, что с перс. учетом нас все в порядке. Поехал в свой ПФР, там по базе посмотрели, сказали что у нас все хорошо, но нужно сделать сверку в Управлении и на основании их акта сверки мой фонд даст мне справочку. Поехал в управление, там запросили кучу документов, привез. А потом им постоянно не хватало какой-то бумажки для проверки. Еще нарисовалась проблема, что в ликвидируемом ЗАО же никого нет, в том числе и главбуха, где искать недостающие бумажки не понятно, а еще они всю бухгалтерию вели вручную, наша бухгалтерша пыталась разобраться в писанинах ЗАО, но это не очень получалось. В общем мурыжал нас ПФР пару месяцев, все время им чего-то не хватало...
И тут вроде вышли спасительные изменения в ФЗ о регистрации и 46я теперь сама запрашивает сведения из ПФР.
Обрадовался, закинул документы в 46, получил отказ(( Отказали на основании того, что из ПФР в 46ю пришло письмо, что нами не выполнены требования о предоставлении в ПФР перс учета...
Поехал разбираться в свой ПФР, там обегал всех и вся, вплоть до начальника и все твердят что у нас все ок. Говорю, ну раз все ок, напишите бумажку для 46й, а нет, сначала свертесь в Управлении.
В очередной раз приехал в Управление с кипой всех бумажек, которые удалось добыть у уже фактически как 1.5 года несуществующего ЗАО.
Каких-то первичек и зарплатных ведомостей не хватает. Я им объясняю что их в принципе нет, утеряны, возможности восстановить нет.
На вопрос что делать, ПФР разводит руками, акт сверки делать отказывается....
Вот и я не знаю, как теперь быть. Может, кто посоветует чего-нибудь?
А еще вопрос. 29.06.2011 утвердили ликвидационный баланс, закрыли счет. Сейчас ПФР требует нулевые РСВ за 3,4 кварталы 2011. На сколько это правомерно?