Хочу попросить помощи в решении такого вопроса:
ООО, енвд, торговля продуктами питания и алкоголем. Не много об ООО -В магазине стоят две кассы (не фискальные, тк. Освобождены от них) – два кассира операциониста + продавец на весовом товаре , всего две смены продавцов, 1 уборщица, 1 товаровед, 1 юрист(дочка директора –собственника) и ессно 1 бухгалтер. Магазин начал работать с августа 2011. Бухгалтерия ведется в 1с 8.2 бухгалтерия, товаровед и кассиры работают в 1С розница. Товар пробивается (и соответсвенно списывается) через сканеры, в конце смены оба кассира сдают чеки с каждой кассы на общую сумму продаж.
Пришел на работу 1 го октября , от первого бухгалтера и след простыл, перенастроил розницу, настроил бухгалтерию (программу) коекак сдал баланс , т.к. сказать на пальцах. Несильно заморачиваясь т.к. это не мой период. С октября всё начал вести как говориться по правильному… т.к. напрямую выгрузки из розницы не существует. Все накладные вбиваю общими суммами двумя проводками (д41к60 и д41к42) ну ит.п. данные беру из той же 1с розницы.
кадровое дело, и отчетности в фонды по зп. – этим занималась юрист.
8 – января 2012 юрист говорит что директор платить налоги на зп не хочет, и она всех поувольняла 7 октябрем и теперь официально числятся только она и директор. Меня получается так и не оформили. Причем она продолжала выдавать справки в банк, уволеным после этого периода делала записи в трудовую что они работали тут, и еще следует учесть чтоу всех остались трудовые договора на руках с подписями директора и печатью….
Я в шоке – вся касса (ПКО. РКО, Авансовые), ЗП, накладные на списания – ну короче всё полетело. Закрыв глаза на их глупость, Стиснув зубы начал все переделывать….
15 марта – время сдавать баланс за год, делаю баланс….
….Следует еще отметить что на балансе у ооо ничего нет кроме 1го компьютера…аренду директор берет у себя как у ип, комунальные тоже проходят только по ип – ну короче из расходов только лишь канц товары и списание испортившихся продуктов. Оборот магазина за полугодие 6 млн, в балансе за 3 кв показал прибыль 300тр . ..
Так вот подхожу к ним с балансом … прибыль за 2011 -1.3 млн , директор в шоке. Начинаю обьяснять из налогов мы платим только енвд. И налоговикам по барабану какая у нас прибыль.
Он непонимает – говорит иди убирай прибыль.
Причем они ( с дочкой) не понимают обьяснений о том что бух учет эт не просто так, говорят все же скрывают вот и ты скрой, убери например половину поставщиков. (Т.е. получается что все операции наценки товара, кассовые чеки и т.п. что делает программа розница( и те люди которые в ней работают) мне нужно самому всё придумывать и вносить в бухгалтерию) Говорю им что впринципе я могу нарисовать в балансе что угодно. А они говорят что можеш нарисовать, но под него чтоб было что подложить когда прийдет проверка.
Придумал как это всё обоЙти , Подхожу через день . говорю что могу убрать из 1 млн примерно 600тр. Он посмотрел на меня как на идиота и сказал чтоб я сделал прибыль 20 тр в месяц и не больше. На что я просто встал и вышел с кабинета.
Теперь что мне делать дальше???
1- Сказать что он полный …бил! И уйти
2- Сказать что я так не смогу сделать, ищите нового буха я подожду и передам ему дела.
3- Нарисавать в балансе так как он хочет , дальше делать вид что я что то делаю в бухгалтерии ( насколько я понял в этом случае если прийдет проверка штраф грозит только лиш за неправильное ведение бухгалтерии а это около 3 т.р.)
2 небольших уточнения:
1 эта работа находится в двух шагах от моего дома( живу в деревне) и я в 17-00 уже дома., если я уйду то работу прийдется искать в городе(причем зп там такие же),а это в 50 км от меня. И тогда рабочий день будет с 7-00 до 20-00 (учитывая дорогу)
2 – продержаться нужно хотябы до июня- июля.
Кто что посоветует в моей ситуации???

конечно накладно ну а что делать ?... 
причем за одну и ту же зп! когда теже товароведы за ту же зп 14 тр утром введут в 1с розницу 5-10 накладных и сидят весь день до вечера в магазине чаи гоняют... 
что , кому и как ... только по алкоголю 500тр прибыли лезет , а я сейчас покажу 20 тр х6 мес. Налоговая не сможет ли сравнить эти два отчета?? и не лишится ли директор лицензии на алкоголь??