Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Как правильно оформить Решение?

В ООО 1 участник и он продает свою долю третьему лицу.

Нотариус потребовал что бы мы предоставили Решение ООО (не заявление от Генерального, а именно Решение) об отказе от преимущественного права покупки доли. При этом подписывать это Решение должен Генеральный директор.

Как сделать Протокол об отказе от преимущественного права покупки доли я знаю делал много раз, а как сделать (грамотно оформить) это Решение? Кто знает?

Варианты:
    1) Просто написать, что ООО в лице Генерального приняло Решение
    2) ООО в лице единственного участника + приглашенный Ген.дир + как в протоколе Повестка дня и тд.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Нотариус потребовал что бы мы предоставили Решение ООО (не заявление от Генерального, а именно Решение) об отказе от преимущественного права покупки доли.
    Красота! А что, общество, в принципе, может купить всю долю единственного участника?
    Протокол об отказе от преимущественного права покупки доли я знаю делал много раз
    А я не знаю. Как это?
    Варианты:
    1) Просто написать, что ООО в лице Генерального приняло Решение
    2) ООО в лице единственного участника + приглашенный Ген.дир + как в протоколе Повестка дня и тд.
    Вариант 3): искать адекватного нотариуса.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Дорогая Leila клиенты настаивают именно на этом нотариусе.
    Да это немного дико, но все-таки какой вариант Решения 1 или 2 или может есть 3?
    А по поводу Протокола, (А я не знаю. Как это?)
    Вот:
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    О преимущественном праве Общества в покупке доли в уставном капитале.

Слушали:
    По первому вопросу: выступил Генеральный директор ООО «Альмадин» Сидорова Ольга Вячеславовна, который сообщил об отказе Общества от преимущественного права покупки доли в уставном капитале.
    Голосовали: «против – нет; «воздержались» - нет; «за» - единогласно.
    Постановили: принять решение об отказе Общества от преимущественного права покупки доли в уставном капитале.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)