Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Услуги, ККМ 1С 8.2. ПОМОГИТЕ!!!

Добрый, вечер! Нигде не могу найти ответ на казалось бы простой вопрос. ООО на УСН (6%) оказывает УСЛУГИ физ. лицам. Пробиваются чеки в течение дня. В конце дня одним ПКО оформляется выручка за день (на сумму Z-отчета) Д50 К62. Далее, актом об оказании услуг на всю сумму выручки делаем проводку Д90 К50. НО!!! КУДиР должна формироваться по каждому отдельному чеку, т.е. по каждой хоз.операции. Если сделать ПКО как розничная торговля, т.е. Д50 К90, то никаких проблем. КУДи Р формируется и касса идет. Но, в КУДиР оказывается только одна запись на общую сумму выручки. И еще. Услуги должны формироваться на 62, 76 сч. Вопрос! Как сделать так, чтобы кассовую книгу оформлять одним ПКО на всю сумму дневной выручки (Z-отчета), а КУДиР формировалась отдельными суммами (чеками), пробиваемыми в течение дня? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я в этой ситуации не работала, но, боюсь, что никак. У Вас выручка на 50 счёте фиксируется 1 раз, поэтому и запись в КУДиР одна. Всё логично. Ответ на вопрос я бы искала в 2х направлениях:
    1) Действительно ли нужно отражать каждый чек в КУДиР или всё-таки достаточно отражать 1 запись, согласно Z-отчёту? Нужно посмотреть в этой части нормативную базу. Может, зря переживаете
    2) Можно ли штатными средствами настроить 1С так, чтобы проводки на 50 счёт формировались енпосредственно в чеках? Если можно, то сокрее всего, и книга сама начнёт каждый чек фиксировать, если нельзя - то потребуется достаточно серьёзная доработка чеков и КУДиР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)