Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Комиссия банков-корреспондентов

Долгое время от нашего покупателя ИТ-услуг из США выручка приходила целиком. Когда-то от других покупателей выручка приходила за минусом услуг банков-корреспондентов и я при ОСН относила их на затраты, потом при УСН для налогообложения вообще про них забыла, а наш банк никогда к этому не цеплялся.
    Последняя выручка в марте пришла за минусом комиссии. Я сижу спокойно, не переживаю, т.к. разобраться в корр. отношениях банков почти немыслимо и стоит денег. И вдруг мне подруга сообщает, что ей операционистка в её банке говорит, что с 2012 года всё стало строже и это называется "недополучением валютной выручки" и, мол, хорошо, что у Вас аванс, а не выручка. Советует ей в акте писать слова "услуги банка пополам с покупателем" или что-то другое придумывать. Это я узнала в пятницу вечером, в банк уже было не позвонить, СВИФТовку в глаза не видела. В интернете порылась - ничего не нашла. Очень переживаю, т.к. все отчеты за год сдала и должна уехать.

Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Да это всегда было....Согласно контракту комиссии коррбанков на ком? Наших на поставщике (вас)?
    СВИФТовку в глаза не видела
    А надо бы.

3. Клерк
    Позвонила в банк. Мне в отделе валютного контроля посмотрели свифтовку и нашли в ней в поле 71F сумму комиссии. Сказали, что тогда всё ОК. Потом оказалось, что в свифтовке две строки 71F и в одной стоит часть комиссии, а во второй, где должны стоять недостающие $10 смазано. Буду связываться с отделом кор. отношений - пусть мне про $10 расскажут
    Ничего особенного в законодательстве не произошло, кроме размеров штрафа за недополучение выручки: во-первых, он увеличился, а во-вторых так написано хорошо, что можно брать за одно и то же два штрафа.
    Последний раз с банком разбиралась по поводу комиссий лет 10 назад, и то по поводу расходов для налогообложения. Расслабилась...
    Выяснить надо не связана ли эта внезапно появившаяся комиссия с тем, что в нашем банке поменялся банк-корреспондент по долларам??

За чей счет комиссия не помню, т.к. договор от 2002 года и по нему всегда целиком всё приходило. И этот вопрос надо проработать.
    Последний раз редактировалось lislis; 19.03.2012 в 21:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)