Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Общеупотребительное слово в качестве незарегистрированнойТМ

Добрый день!

Я ИП, хочу заниматься туруслугами. Вопрос встал с регистрацией ТМ, и вообще целесообразностью этого мероприятия. Не хотелось бы заниматься всей этой волокитой, а потому возникла мысль использовать в качестве названия общеупотребительное слово, типа "Березка", или "Веник", или "Турбюро", или "Город" и т.п.
    Какова вероятность регистрации таких названий в ФИПС другими организациями и последующих ко мне претензий?

Какие типы слов не могут быть зарегистрированы в качестве ТМ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В качестве названия юрлица Вы можете использовать любые слова, кроме запрещенных законом (например, названия государств, стран и т.д.). Для использования в наименовании таких слов - необхоимо получение разрешение в гос. органе.
    Но если Вы захотите зарегистрировать эти слова как ТМ, здесь дела обстоят сложнее. Действительно, общеизвестные слова нельзя зарегистрировать в качестве ТМ, следовательно, они не будут охраняемыми. Т.е. Вы их просто будете использовать в названии, но не можете запретить их использваоние других лицам.

3. Клерк
    Из Ваших примеров только слово Турбюро не может быть зарегистрировано как товарный знак. Все остальные могут. И скорее всего уже зарегистрированы. Для оценки рисков нежно конкретное слово.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)