Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Не хочу основное средство

Вот такой вопрос: Мне подрядчик по договору оказал услуги по установке прибора учета. Это из договора. Слово " услуга" там правда не звучит, звучит"установка прибора учета" Есть акт выполненных работ, есть смета. По факту он и изготовил и установил этот прибор. Хочу провести все услугой. Но читаю ПБУ 6 и вроде бы все подходит под то,что нужно формировать стоимость ОС и учитывать ОС со всеми вытекающими.
    В договоре нет одного маленького слова "Изготовление". Могу ли я привязаться к этому слову и не формировать ОС?Акт приема передачи ОС не составлялся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Велик риск того, что выкинут из затрат на 01-й и пересчитают налог на прибыль.

3. Клерк
    Дык ить, либо у вас был неустановленный прибор с определенной стоимостью, потом пришел добрый дядя и установил его вам за денюжку... и начали вы его юзать вовсю в своей производственной деятельности - вот вам и ОС... смонтированное! :О), либо добрый дядя пришел и принес прибор, да еще и привинтил его, как надо... и вы начали его юзать... ОС адназначна...
    Как вариант - если отношения с подрядчиком хорошие, можно переподписать документы на демонтаж/монтаж, короче на ремонт чего-либо существующего.
    Но, ИМХО, ОС это и больше ничего.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. Клерк
    Деньги бюджетные целевые.по правилам и нормам эксплуатации жилья это капитальный ремонт. Дом принадлежит казне-муниципалитету. Если пойти по пути: сделаны работы капхарактера, стоимость передана собственнику,а собственник должен принять решение по удорожанию здания?
    Эх,если б я не понимала,что все очень смахивает на монтаж ОС, я б вопрос не задавала.
    Кстати, прибора у нас не было и по документам он не просвечивается, а собственник согласен,что это кап ремонт. Но чиновники не всегда владеют налоговым законодательством

5. Клерк
    Кап.ремонт - ведет ли он к увеличению стоимости? Реконструкция - да, однозначно. Ибо изменились потребительские свойства ОС (выше, быстрее, планировка другая).
    А капитальный ремонт - свойства не поменялись потребительские, улучшений никаких. Как стоял дом зеленого цвета в 2 этажа с планировкой такой-то, так и стоит. :О) Может, в этом направлении покопать?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)