Подскажите, пожалуйста, возможно ли оказание услуг без составления договора - при общей системе налогообложения. Может, есть ограничения по сумме, на которую можно отработать по счету и счет фактуре? Подскажите документ, в котором об этом говорится.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оказание услуг без составления договора - при общей системе налогообложения. Может, есть ограничения по сумме, на которую можно отработать по счету и счет фактуре? Подскажите документ, в котором об этом говорится.

berna, без договора не бывает. Вы даже пакет молока в магазине без договора не покупаете. Про поездку в метро даже и не говорю
Просто договор бывает в разных видах и далеко не всегда представляет из себя бумажку с заголовком "договор".
Поиск в форуме по слове "оферта" Вам в помощь
Над.К,
Спасибо за ответ. Попробую сформулировать по-другому, потому что просмотренные обсуждения и статьи закона не прояснили ситуацию на 100%.
Наша организация (работаем по ОСН) является в данном случае исполнителем по подготовке презентаций. Заказчик предложил провести оплату по счету + счет фактура, но без договора (что Вы назвали бумажкой с заголовком "договор"). Это удобно нам и им - не надо тратить время на составление и согласование бумаги. Но, сэкономив время сейчас, не попадем ли мы в, мягко говоря, неприятную ситуацию с той же налоговой? До сих пор все свои услуги подкрепляли "бумажным" договором, поэтому возник вопрос: как быть...![]()

Позвольте Вам не поверить, что Вы читали обсуждения в форуме по этому поводуПотому что практически в каждой теме про оферу написано, что если счет содержит все основные условия договор и его оплачивает клиент, то договор заключается. Поскольку это оферта и её принятие
И договор в первую очередь нужен вашей организации. Для того, что бы клиент потом претензий не предъявлял по тому, по чему Вы не договоривались. Договоры ведь не для налоговой делают
Я вообще не представляю, как все условия по проведению презентации можно вписать в счет? Ну, вернее, вписать конечно можно, только размером он получится с сам договор.
Т.е. Вы советуете нормальный договор в нашем случае составить, чем изголяться над мудреным счетом?
Над.К, не ругайтесь сильноправда-правда, смотрела. Наверное, не сообразимши или не попала на толковые обсуждения... Если дадите 2-3 ссылочки, буду признательна
![]()
согласно ГК договор может быть заключен и в устной форме. так что на доначисления налогов отсутствия договора не влияетдоговор не вл

Я Вам вроде и так уже все написала про счет-оферту
Но как Вы впишете в счет все условия? Я не представляю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)