Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оценочные обязательства по резерву на отпуск.

Уважаемые господа, все кто не спит,(с маленьким ребенком работаю только ночью). Вопрос такой. В течение 2011 года резерва на отпуска не создавалось. 31.12.11г. делаю резерв на 2012год. 26/96, 20/96 и на эти же счета отношу 30 % страховых взносов. В балансе в стр.1540 «Оценочные обязательства» попадает вся нужная сумма(96 счет). По стр.1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» происходит уменьшение на сумму 96счета. Я реально занизила прибыль, дивиденды... . В отчете о прибылях и убытках налог на прибыль уменьшился. А в деклариции по налогу на прибыль все осталось по-прежнему, т.к. НУ резерв на отпуск не касается. Господа, я запуталась...И как прописать в отчета все резервы за 2009 и 2010гг.(резервы по этим годам расчитала). Очевидно, нужно как-то использовать «Отложен. Налог.активы»Помогите!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Встречные вопросы:
    1. какими проводками вы отразили обязательство (резерв) за 2009-2010 гг?
    2. какая примерно сумма у этого обязательства в сравнении с годовым ФОТ и всеми расходами за год (в процентах)?
    3. может вы малое предприятие и вообще имели право считать это обязательство?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ответы:
    1. В том-то и дело, что ни какими проводками 2009-2010 не отразила, просто хочу отразить по строкам баланса уменьшение «Нераспределенной прибыли» по этим годам.
    2. и 3. Да, я действительно являюсь малым предприятием и могу не создавать резерва, но меня смущает то, что весь 2011 год мы платили ген. директору огромные премии (все, что зарабатывали, то и выплачивали - налоги), а в отпуск он не ходил 2 года. И я задумалась о создания резерва, так как выручка -7 мил, з/п+налоги 4мил, а резерв по отпускам 900тыс., и меня это смутило.
    Но если я могу (пользуясь своим правом как мп) не создавать резерва, то забуду про эту «чудную ночь», когда рассчитала резерв по каждому сотруднику за 3 года, и просто не буду этого делать. Но мне надо где-то прописать, что резерв не создаем? И в какой форме?
    Премногоблагодарна!!!

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ВалерияZ Посмотреть сообщение
    Ответы:
    Но мне надо где-то прописать, что резерв не создаем? И в какой форме?
    Премногоблагодарна!!!
    Напишите в пояснительной записке, например, что-то типа:
    В 2011 г. Общество являлось малым предприятием по критериям, установленным ст.4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ " (а также Постановления Правительства РФ от 22.07.08 № 556).

Общество имеет право не применять и не применяло ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль", ПБУ 8/2010 "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы", ПБУ 11/2008 "Информация о связанных сторонах" и ПБУ 12/2000 "Информация по сегментам".
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Общество имеет право не применять и не применяло ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"
    Уважаемы Ярослав, дело в том, что ПБУ 18/2 мы применяем. Я могу ПБУ применять, но резерва не создавать??? (Глупо???). Простите за такие вопросы.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ВалерияZ Посмотреть сообщение
    Уважаемы Ярослав, дело в том, что ПБУ 18/2 мы применяем. Я могу ПБУ применять, но резерва не создавать??? (Глупо???). Простите за такие вопросы.
    Если применяли ПБУ 18, то значит не пишете про него. Ваш резерв - это ПБУ 8, которое никак не связано с ПБУ 18.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослав, спасибо ОГРОМНОЕ!
    С уважением, Валерия!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)