Здравствуйте.
ООО на ОСНО продает кондеры юр.лицам и оказывает услуги по их монтажу. Товар сами не импортируем, в документах поступления товара завожу номер ГТД и страну происхождения, которые указаны в сф поставщика. Эти данные потом попадают в книгу покупок.
У меня возникло несколько вопросов:
1) по закону в сф выданной я должна указывать номер ГТД и страну происхождения те, кот. указаны в сф от нашего поставщика. А в книге покупок должны быть эти данные или эта графа заполняется только импортерами?
2) материалы, которые мы приобретаем у импортера и не перепродаем, а используем в работах по монтажу, тоже имеют ГТД и страну происхождения. Я в документах поступления материалов не указывала ГТД, и естественно в книге покупок в графе (6) нет этих данных. А должны быть? или эта графа только для товаров?
3) обратила внимание, что графу (3) - дата оплаты сф продавца 1С заполняет только по товарам, по которым указан ГТД (кое-где я его забыла указать при поступлении) и по авансам поставщику, на которые заведен авансовый с/ф в 1с.
То есть в 1с графа 3 книги покупок заполняется в том случае, если факт оплаты необходим как условие для вычета НДС, а именно:
- при ввозе товаров на таможенную территорию РФ,
- при авансах поставщику при наличии сф и проч.?
Совсем еще я зеленая - не разбераюсь... помогите, кто чем может![]()