Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Книга покупок столбцы (3) и (5)

Здравствуйте.
    ООО на ОСНО продает кондеры юр.лицам и оказывает услуги по их монтажу. Товар сами не импортируем, в документах поступления товара завожу номер ГТД и страну происхождения, которые указаны в сф поставщика. Эти данные потом попадают в книгу покупок.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1) по закону в сф выданной я должна указывать номер ГТД и страну происхождения те, кот. указаны в сф от нашего поставщика. А в книге покупок должны быть эти данные или эта графа заполняется только импортерами?
    2) материалы, которые мы приобретаем у импортера и не перепродаем, а используем в работах по монтажу, тоже имеют ГТД и страну происхождения. Я в документах поступления материалов не указывала ГТД, и естественно в книге покупок в графе (6) нет этих данных. А должны быть? или эта графа только для товаров?
    3) обратила внимание, что графу (3) - дата оплаты сф продавца 1С заполняет только по товарам, по которым указан ГТД (кое-где я его забыла указать при поступлении) и по авансам поставщику, на которые заведен авансовый с/ф в 1с.
    То есть в 1с графа 3 книги покупок заполняется в том случае, если факт оплаты необходим как условие для вычета НДС, а именно:
    - при ввозе товаров на таможенную территорию РФ,
    - при авансах поставщику при наличии сф и проч.?
    Совсем еще я зеленая - не разбераюсь... помогите, кто чем может
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    действительно, есть такая "пенка" в пост.1137
    и) в графе 3 - дата оплаты счета-фактуры в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
    И что это за "случаи"?
    ( я уже не спрашиваю за "склонения падежов" в этом постановлении)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)