Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

КДиР: Взнос наличными в банк организациями и ИП при УСН

Добрый день. ООО и ИП на УСН, если учредитель, директор (не учредитель) и ИП внесли на свой счет организации сумму, правилино я делаю, вообщем я показываю, что это краткосрочные или долгосрочные займы и на эти займы я не начисляю налог, т.е. они у меня не должны попадать в книгу доходов и расходов, я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полученные займы - не доход. В КУДиР, соответственно, не попадают.
    Выплаченные проценты по полученным займам - в расход. Так, на потом...
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

3. Модератор
    ИП сам себе займы не дает, это абсурд. Он просто кладет свои собственные деньги на счет
    А в ООО надо не просто показывать, надо делать договоры займа, вносить деньги в кассу организации, откуда и сдавать в банк

4. Клерк
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП сам себе займы не дает, это абсурд. Он просто кладет свои собственные деньги на счет
    Но то что он положил, они же не попадают в КУДиР, так?
    Если они не попадают в КУДиР, то какой проводкой нужно сделать, то что ИП сам положил деньги и они не облагаются налогом?
    А в ООО надо не просто показывать, надо делать договоры займа,
    Это можно сделать и на директора или сотрудника?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Но то что он положил, они же не попадают в КУДиР, так?
    Конечно не попадает. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует

Это можно сделать и на директора или сотрудника?
    На того, кто дает деньги в долг надо делать

7. Клерк
    Конечно не попадает. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует
    А какой можно сделать проводкой, может "утверждена" такая проводка?
    Над.К еще вопросик, сейчас просматрива КУДиР и в расходах у меня идет, то что банк списывает с расчетного счета, кое какие услуги от поставщиков и списание с р/сч поступления от покупателей, что то не могу понять, разве в расходы не должны попадать только то что прошло по банку списание с р/сч или наооборот, когда мы приняли акт от поставщиков только эта сумма должна попасть в расходы?

8. Модератор
    Nastya85, Вы о чем? У ИП нет бухгалтерского учета, какие проводки для ИП могут быть утверждены?
    Второй вопрос не поняла, что именно попадает в расходы и почему оно не должно туда попадать? И как это может быть списание с р/с поступлений? Либо поступление, либо списание

9. Клерк
    У ИП нет бухгалтерского учета, какие проводки для ИП могут быть утверждены?
    Я знаю, что нет учета, просто для клиента в 1 С разноску делаем, вот и не знаю какой счет лучше поставить, а утверждены, я поставила в кавычках, то есть не в прямом смысле.
    что именно попадает в расходы и почему оно не должно туда попадать
    Можете дать ссылочку, что должно попадать в расходы, т.е. что мы можем учесть в КУДиР (какие расходы при УСН). Я внимательней почитаю и если не пойму, тогда сформулирую более точно вопрос.Спасибо.

10. radio jazz
    Можете дать ссылочку, что должно попадать в расходы
    (какие расходы при УСН)
    ст. 346.16 НК РФ
    ст. 347.17 НК РФ

11. Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    ст. 346.16 НК РФ
    ст. 347.17 НК РФ
    Вообщем в КУДиР (расходы) попадают только "Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты", а не акты от поставщиков? Суть УСН: Что пришло по банку, что списалось по банку, то мы и учитываем для налога, если конечно попадает под статью 346.16 НК РФ?
    Но в статье не нашла, вообщем мы выиграли тендр на "Организация и проведение выступлений московских творческих коллективов, исполняющие русские народные песни... установленном сметной документацией и техническим заданием", но сами наняли еще одну организацию "А", которая выполняла выше сказанную услугу, в предмете договора прописано:заказчик (МЫ) оплачивает оказанные соисполнителем ("А") услуги за счет средств бюджета города Москвы. Мы организации "А" оплатили 1 000 000, а нам государство перечислила 1 200 000, 200 000 наш доход получился. Вопрос в книгу доходов должна войти вся сумма от государства или только 200 000 руб?
    если вся сумма, то получается надо показать и расходы которые мы проплатили предприятию "А".
    Зарплата включается в КУДиР начисленная или фактически выплаченная?
    Последний раз редактировалось Nastya85; 18.03.2012 в 16:55.

12. Модератор
    Что пришло по банку, что списалось по банку, то мы и учитываем для налога,
    Нет. Есть куча других условий. Например, товары для перепродажи должны быть оплачены, получены и отгружены покупателю. Материалы должны быть оплачены и оприходованы, по ОС вообще отдельный порядок списания
    И просто уплаченные авансы, например, никогда не расход. Потому что затрат пока нет, есть просто оплата вперед, т.е. аванс
    Доходом у Вас является все, полученное по договору на р/с. Расходом то, что Вы оплатили организации А, при условии, что организация А эти услуги Вам оказала.
    Никаких затрат по начислению при УСН нет

13. Клерк
    товары для перепродажи должны быть оплачены, получены и отгружены покупателю.
    после всей этой процедуры в КУДиР, что тогда попадает накладные или списание с р/сч?
    Материалы должны быть оплачены и оприходованы
    что попадает в КУДиР?

Расходом то, что Вы оплатили организации А, при условии, что организация А эти услуги Вам оказала.
    оказали, в книгу попадает акт или списание с р/сч? И вообще все улуги получается, которые нам оказаны, должны подтверждаться актом, а иначе мы не можем учесть в КУДиР, так?

14. Модератор
    после всей этой процедуры в КУДиР, что тогда попадает накладные или списание с р/сч?
    Ну это зависит что произошло позднее, оплата или отгрузка товара

что попадает в КУДиР?
    Материалы из накладных попадают.

И вообще все улуги получается, которые нам оказаны, должны подтверждаться актом, а иначе мы не можем учесть в КУДиР, так?
    Да
    Если у Вас вопросы про какую-то конкретную программу и что и как там попадает, то надо спрашивать в разделе по программам, с указанием конфигураций релизов и пр
    Я вот совершенно не представляю, что там нынче 1С ставит в книгу ДиР в качестве первичных документов

15. Клерк
    Если у Вас вопросы про какую-то конкретную программу и что и как там попадает, то надо спрашивать в разделе по программам, с указанием конфигураций релизов и пр
    нет меня более интересует как признано в бухгалтерии правильно, и последнее по актам из моего случая, в КУДиР попадет, что произошло позднее акт или проплата, так? И где вообще такой порядок, когда что признается в КУДиР можно посмотреть? Благодарна вам за ответы. Спасибо.

16. Модератор
    что произошло позднее акт или проплата, так?
    Да
    Посамотреть можно в ст.252 и ст.346.17 НК

17. Клерк
    Над.К, Здравствуйте.У ИП (УСН15%) автомат (продается чай, кофе...), автомат без чеков (выручку не показывает). Когда он оттуда снимает деньги и приносит в банк как выручку, это законно или правомерно? Или нужно какой документ составлять о выручки или еще что-либо, как доказать налоговой выручку, которую мы принисли в банк?

18. Модератор
    Насколько я помню, в автомате должен быть какой-то фискальный регистратор.

19. Клерк
    Насколько я помню, в автомате должен быть какой-то фискальный регистратор.
    За 2011 г. он вносил эту выручку, как свои собственные деньги "из кармана" и по банку так прошло, можно или нужно эти собственные средства изменить на выручку, т.к. по банку совсем другое или ничего не менять, пускай будет как взнос от предпринимаеля?, но тогда на эти суммы не буду начислять налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)