Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Валютный перевод для ИП на усн

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, про ситуацию: скоро ко мне поступит перевод в валюте из Германии на валютный счет. Компания немецкая. У меня ИП на усн 6%, объект налогообложения доходы.

Вопросы:

1) Можно ли совершить подобную операцию без бухгалтера? Не нужны ли спец. документы для этой операции и т.п.? Т.е. там просто перевели валюту на вал. счет, потом ее вроде как переводят на рублевый счет (как переводят кстати? по запросу в банк или как?), и потом уже просто перевожу себе в сбер?

По сути - это как с обычным переводом, только надо перекинуть средства на рублевый счет и тем самым перевести их в рубли по курсу банка, или все сложнее?

2) Нужны ли какие-то паспорта сделки или что-то такое?

3) Надо ли платить какие-то доп. налоги кроме классических 6%?

p.s. подобные вопросы на форуме уже находил, но там обсуждалась непосредственно конкретика, проводки всякие и т.п., а у меня нет даже общей картины подобной операции
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось replayer; 18.03.2012 в 15:20.

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от replayer Посмотреть сообщение
    Можно ли совершить подобную операцию без бухгалтера?
    можно
    Нужны ли какие-то паспорта сделки или что-то такое?
    сумма сделки?
    Надо ли платить какие-то доп. налоги кроме классических 6%
    нет
    p.s. подобные вопросы на форуме уже находил, но там обсуждалась непосредственно конкретика, проводки всякие и т.п., а у меня нет даже общей картины подобной операции
    проводки это не для вас
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можно
    Это радует)

Нужны ли какие-то паспорта сделки или что-то такое?
    сумма сделки?
    Порядка 160.000 р.

Т.е. там просто перевели валюту на вал. счет, потом ее вроде как переводят на рублевый счет (как переводят кстати? по запросу в банк или как?)
    Перевод на рублевый счет происходит через заявку на продажу валюты, верно? (глянул инструкцию к банку-клиенту, там вроде бы только продажа валюты подходит)

Кстати, для зарубежной компании выставляется самый обычный счет, как и для российской?
    Последний раз редактировалось replayer; 18.03.2012 в 22:46.

4. правдоруб Аватар для Storn
    с такой суммой нужен паспорт сделки...обращайтесь с договором в ваш банк
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    А если речь про аванс, например 16 000 ? Общая сумма 160 000, но переводы будут идти кусками. Какая сумма является пороговой, после которой нужен паспорт?

6. Клерк
    не нужен, если это общая сумма по договору, но в банк договор по-любому придется отнести.

7. Клерк
    Перевод на рублевый счет происходит через заявку на продажу валюты, верно? (глянул инструкцию к банку-клиенту, там вроде бы только продажа валюты подходит)
    деньги поступят на транзитный валютный счет ИП. Затем вы должны дать указание на их перевод на расчетный валютный счет, предоставив обосновывающие документы (договор, счет, если о нем есть упоминание в договоре и акт выполненных работ).
    Дальше можете продать в рубли по курсу банка - деньги попадут на рублевый расчетный счет ИП. Либо прямо перевести валюту на свой валютный счет физ.лица

8. Клерк
    Ясно, спасибо)

9. Клерк
    Добрый вечер!
    У меня аналогичная ситуация, как у автора темы. Скажите, пожалуйста, в банк достаточно представить ксерокопии документов (с печатями и подписями) или нужны оригиналы? Где можно посмотреть образцы заполнения справки о валютных операциях и распоряжения по транзитному счету с пояснениями? Если я сначала получаю валюту на транзитный счет, а потом с валютного перевожу ее на рублевый в справке нужно сразу отображать обе эти операции? Прошу прощения, если эти вопросы уже где-то задавались. Заранее спасибо за ответ!

10. Модератор
    MariaWillow1, у нас на форуме есть разделы для вопросов по валютным операциям. Ждать ответов по такому вопросу в разделе по ИП не стоит, с эти сталкиваются единицы ИП

11. Клерк
    Спасибо!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MariaWillow1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня аналогичная ситуация, как у автора темы. Скажите, пожалуйста, в банк достаточно представить ксерокопии документов (с печатями и подписями) или нужны оригиналы? Где можно посмотреть образцы заполнения справки о валютных операциях и распоряжения по транзитному счету с пояснениями? Если я сначала получаю валюту на транзитный счет, а потом с валютного перевожу ее на рублевый в справке нужно сразу отображать обе эти операции? Прошу прощения, если эти вопросы уже где-то задавались. Заранее спасибо за ответ!
    ИМХО касательно формата предоставления документов зависит от конкретного банка. Например, Авангард, принимает в электронном виде, но в jepeg. Неудобно, когда, например, договор на 5 листах....

Что касается заполнений, в том же банке это все очень удобно реализовано через их интернет-банкинг...........разобрался с первого раза почти ))

Единственное считаю высокими у них комииссии за валютный контроль (500 руб) - когда открывал счет, выбирал банк не обратил на это внимание. Уже думаю о смене банка.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    Порядка 160.000 р.
    ???

С 27.02.2011 г. паспорт сделки требуется оформлять на контракт сумма которого выше 50 000 долларов США.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Анtоним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xanderella Посмотреть сообщение
    ИМХО касательно формата предоставления документов зависит от конкретного банка. Например, Авангард, принимает в электронном виде, но в jepeg. Неудобно, когда, например, договор на 5 листах....

Что касается заполнений, в том же банке это все очень удобно реализовано через их интернет-банкинг...........разобрался с первого раза почти ))

Единственное считаю высокими у них комииссии за валютный контроль (500 руб) - когда открывал счет, выбирал банк не обратил на это внимание. Уже думаю о смене банка.
    В Москве у Авангарда самые! низкие расценки. (Тут ещё посмотрите оформление паспорта сделки, ведение счета и курс конвертации.) А я ещё валютный контроль уговорил взять контракт в .pdf формате.

15. Клерк
    СМП банк смотрю (СПб) - выглядит привлекательнее...
    открытие - 0
    ведение - 0
    валютный контроль - 0,15%

16. Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    деньги поступят на транзитный валютный счет ИП. Затем вы должны дать указание на их перевод на расчетный валютный счет, предоставив обосновывающие документы (договор, счет, если о нем есть упоминание в договоре и акт выполненных работ).
    Дальше можете продать в рубли по курсу банка - деньги попадут на рублевый расчетный счет ИП. Либо прямо перевести валюту на свой валютный счет физ.лица
    Столкнулся с проблемой - банк отказывается переводить валюту с валютного счета ИП на мой валютный физ лица (Авангард). Какой у Вас банк?

17. Анtоним
    Гость
    Столкнулся с проблемой - банк отказывается переводить валюту с валютного счета ИП на мой валютный физ лица (Авангард). Какой у Вас банк?
    Ну, СМП конвертирует по внутреннему валютному курсу банка. А он достаточно "эксклюзивный".
    Банки действительно активно не хотят переводить валюту с "предпринимательского" на "счет физического лица".

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анtоним Посмотреть сообщение
    Ну, СМП конвертирует по внутреннему валютному курсу банка. А он достаточно "эксклюзивный".
    Банки действительно активно не хотят переводить валюту с "предпринимательского" на "счет физического лица".
    Мое сравнение внутренних курсов Евро в Авангарде и СМП выявило разницу в 17 копеек (в Авангарде +17). А есть более наглядное сравнение, выборка внутренних курсов банков?

19. Анtоним
    Гость
    Мое сравнение внутренних курсов Евро в Авангарде и СМП выявило разницу в 17 копеек (в Авангарде +17). А есть более наглядное сравнение, выборка внутренних курсов банков?
    В Авангарде конвертация по текущему курсу ММВБ, в СМП по внутреннему курсу банка. (Но СМП только рассматривал на стадии открытия валютного счета. Могу ошибаться.)

20. Анtоним
    Гость
    Кстати, рекомендую уточнить процедуру валютного контроля. Что-то мне не понравилось в СМП (хотя сам офис и обслуживание показались лучше, чем у Авангарда). Вроде документы по валютным операциям нужно было возить в центральный офис... не помню..

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Анtоним Посмотреть сообщение
    Кстати, рекомендую уточнить процедуру валютного контроля. Что-то мне не понравилось в СМП (хотя сам офис и обслуживание показались лучше, чем у Авангарда). Вроде документы по валютным операциям нужно было возить в центральный офис... не помню..
    Да, документы оригиналы надо в офис им. Не сразу, но все равно.

Также сравнивал курсы (совершил оплату по карте Авангарда) после этого через 5 минут был в СМП - в СМП курс на 34 копейки ниже оказался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)