Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Капитон
    Гость

Провели изменения с ошибкой.

Может кто-н. посоветовать? Проводили изменение юридического адреса. В итоге в учредительных документах адрес правильный, в реестре указан другой неправильный (по моей вине). Как можно исправить ситуацию (ИНН еще не получен, будет только через дней 5 отгрузка базы)?
    Есть вариант в обход штрафа, только мне его не озвучили, а я никак схему не придумаю. Сказали только, что опытные юристы могут посоветовать, как быть. Хелп!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да формой 14001.

3. Капитон
    Гость
    Мне в налоговой непосредственно сказали, что это не сработает в моем случае. А это как делается: подается форма 14001 с пометкой в соответствующем пункте + лист приложения из формы 13001 с правильно прописанным адресом? на крайняк так буду делать, только мне еще и штраф угрожает

4. ЛИС Аватар для sema
    ну не знаю...
    V. Порядок заполнения Заявления о внесении
    в Единый государственный реестр юридических лиц изменений
    в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением
    изменений в учредительные документы (форма N Р14001)

Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (формы N Р14001), заполняется юридическим лицом в следующих случаях:

- при изменении сведений о держателе реестра акционеров акционерного общества, состава участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ. Изменение состава акционеров акционерных обществ регистрирующий орган не отслеживает;

- при принятии учредителями (участниками) юридического лица либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами, решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица;

- при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица, сведений о регистрации при создании для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 г.).

При представлении в регистрирующий орган Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), заполняются только те листы приложений к заявлению, которые содержат сведения, подлежащие изменению. Представление незаполненных листов приложений к заявлению не требуется.

1. В адресной части Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), указывается наименование регистрирующего органа, в который представляются документы.

2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц".

Пункты 1.1 — 1.2 заполняются в соответствии с учредительными документами юридического лица.

В случае изменения наименования юридического лица в пунктах 1.1 и 1.2 указывается его прежнее наименование.

Пункты 1.3 — 1.4 заполняются на основании Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (форма N Р51001) либо на основании Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года (форма N Р57001).

Пункт 1.5 "ИНН/КПП" заполняется в соответствии с пунктом 20 части II настоящих Методических разъяснений.

3. Раздел 2 "Причина внесения изменений".

В разделе 2 знаком "V" указывается соответствующая причина внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре и не связанные с внесением изменений в его учредительные документы.
    В случае, если знаком "V" отмечен пункт 2.1, в пункте 3 знаком "V" отмечается, какие именно сведения изменяются.
    Пункт 2.2 отмечается знаком "V" в случае принятия решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица. В указанном случае к Заявлению прикладывается заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица.
    При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
    4. Раздел 3 подлежит заполнению в случае, если знак "V" проставлен в пункте 2.1. В указанном разделе знаком "V" отмечаются сведения государственного реестра, подлежащие изменению. Проставление знака "V" в соответствующем пункте раздела 3 должно сопровождаться заполнением соответствующего листа приложений к заявлению, который подписывается заявителем.
    4.1. Если вносятся изменения в сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах юридического лица, знак "V" проставляется в пункте 3.1 и заполняется лист А.
    4.2. Если вносятся изменения в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, знак "V" проставляется в пункте 3.2 и заполняется лист Б и (или) лист В, а также указывается количество лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица.
    4.3. Если вносятся изменения в сведения об участниках юридического лица — юридических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.3 и заполняется лист Г, а также указывается количество участников юридического лица — юридических лиц.
    4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках юридического лица — физических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество участников юридического лица — физических лиц.
    4.5. Пункт 3.5 заполняется акционерными обществами в случае, если вносятся изменения в сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества. В указанном пункте проставляется знак "V" и заполняется лист Е, а также указывается количество листов Е.
    4.6. При внесении изменений в сведения о видах экономической деятельности юридического лица знак "V" проставляется в пункте 3.6 "Сведения о видах экономической деятельности" и заполняются лист Ж и (или) лист З, а также указывается общее количество видов экономической деятельности.
    При изменении или увеличении видов экономической деятельности заполняется лист Ж. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 — 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    При исключении из ЕГРЮЛ видов экономической деятельности заполняется лист З. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 — 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    При заполнении листов Ж и З Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), необходимо учитывать положения подпункта 3.6 пункта 3 части IV настоящих Методических рекомендаций.
    4.7. Если изменения вносятся в иные сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, знак "V" проставляется в пункте 3.7. При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
    5. Раздел 4 "Сведения о заявителе".
    При заполнении настоящего раздела необходимо учитывать положения, содержащиеся в части I и пункте 10 части II настоящих Методических разъяснений.
    6. В разделе 6 Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, проставляется подпись заявителя.
    7. Раздел 7 Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется нотариусом в соответствии со статьей 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.
    8. Лист А "Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица" заполняется при изменении адреса (места нахождения) юридического лица, если сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица отсутствуют в учредительных документах юридического лица.
    9. В строке, следующей за названием листа А, указывается полное наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения, с указанием его организационно-правовой формы.
    10. Раздел 1 "Адрес (место нахождения) юридического лица".
    Заполняется в соответствии с пунктом 3 части II настоящих Методических разъяснений.
    11. Лист А Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, подписывается заявителем.
    12. Порядок заполнения листов Б, В, Г, Д, Е Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, аналогичен порядку заполнения листов А, Б, В, Г, Д Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании, приведенному в части II настоящих Методических разъяснений.
    13. Листы Ж и З Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется с учетом положений пунктов 58 — 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    14. Лист И Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется в соответствии с пунктом 61 части II настоящих Методических разъяснений.

5. Капитон
    Гость
    Цитата Сообщение от sema

При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
    Я так понимаю, приносим 14001 заверенную, заполненную и подписанную 13001 (или тоже заверенную?) с приложением об адресе, оригинал ошибочного свидетельства, ждем неделю и все?

6. Гопник
    только 14001 приносите с приложением на адрес
    God Save The Queen

7. Капитон
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    только 14001 приносите с приложением на адрес
    Если честно, че-то не то, по-моему. Получается, что подается 14001 с приложением от формы 13001? Если такое действительно проходило в Вашей практике, то вопрос снимается. В 14001 есть, конечно, приложение на адрес, которое заполняется в случае, если адрес не прописан в Учрдоках, но у нас же прописан... Или оно подходит?

8. Гопник
    Цитата Сообщение от Капитон
    Если честно, че-то не то, по-моему. Получается, что подается 14001 с приложением от формы 13001? Если такое действительно проходило в Вашей практике, то вопрос снимается. В 14001 есть, конечно, приложение на адрес, которое заполняется в случае, если адрес не прописан в Учрдоках, но у нас же прописан... Или оно подходит?
    Форма 13001 заполняется в случае ИЗМЕНЕНИЯ в уч. доках.
    Уч. доки уже другие, адрес в них правильный - так зачем их еще раз то менять
    только 14001 с приложением на адрес, и не забудьте не первой странице галочку в нужном месте поставить напротив пункта 2.3 с указанием ГРН при котом вы ошиблись.

Оригинал ошибочного свидетельства о регистрации изменений НЕ НУЖЕН!!!
    Единственная проблема - это куда подавать, если старая налоговая базу не отгрузила то можно попытаться в старую, если отгрузила то
    Последний раз редактировалось Dima77; 16.03.2005 в 10:11.
    God Save The Queen

9. Гопник
    Если такое действительно проходило в Вашей практике, то вопрос снимается.
    проходило, очень даже недавно проходило
    God Save The Queen

10. Клерк
    Ребята, большое спасибо за помощь, буду пытаться

11. Клерк
    Ахтунг! А если перевели?

12. Гопник
    Ахтунг! А если перевели?
    Заявление подается в рег. орган в которм хранится регистрационное дело, т.е. если рег. дело было отправлено то...
    God Save The Queen

13. Клерк
    все, скоро поседею. Если базу отгрузили, то пиши пропало

14. Гопник
    все, скоро поседею. Если базу отгрузили, то пиши пропало
    Ладно, Капитон, седеть и сидеть на месте конечно не стоит.
    Все таки налоговики обычные люди и у них иногда бывает ДОБРОЕ сердце.
    Например много ошибок в адресе было при внесении в реестр в 2002 году.
    Например недавно исправлял в ЕГРЮЛ адрес фирмы стоявшей на учете в 19-й налоговой г. Москвы, а адрес в реестре был по г. Одинцово, никаких проблем, и базу никто не отгружал.
    Самый худший вариант - дело из ИФНС 1 отправили в ИФНС 2, и разумеется дело по дороге затерялось...
    Вот тогда можно и поседеть
    God Save The Queen

15. Клерк
    Dima77 , большое спасибо Вам и второму моему собеседнику за помощь. На завтра запланирована попытка №1 в "старой" налоговой. Мой курьер попробует обратиться к "доброму сердцу". Напишу по факту, если Вы не против

16. Гопник
    Капитон, конечно не против :-)
    God Save The Queen

17. Гостья
    Гость

Вверх

Ребята, вы все просто молодцы! Я поражена вашей чуткостью к проблемам других. Так держать! Мне очень ипонировал Дима 77.

18. Гопник
    Я поражена вашей чуткостью к проблемам других
    А что москали кАзлы что ли обычно???
    God Save The Queen

19. Клерк
    Попытка №1 закончилась неудачей, просто не стали разговаривать на тему, инспектор сказал, чтобы приезжал тот, который разговаривал по телефону, то бишь я. Придется завтра ехать самой, а договариваться у меня получается не очень хорошо. Лана, буду пробовать. "Пожелай мне удачи в бою..."
    завтра отпишу

20. ЛИС Аватар для sema
    Капитон, возьми ссобой методические рекомендации по 14001 и объясняй, что в уч. доках все верно. а в реестр из-за техничской ошибки дали не верные сведения.
    Последний раз редактировалось sema; 17.03.2005 в 15:55.

21. Клерк
    Спасибо за совет. Вооружилась, выделила, что надо, к штурму готова.

22. Клерк
    Была послана, отгрузили базу вчера вечером. теперь вот думаю, в новой налоговой исправлять ошибку или заново перерегистрацию проходить. Как считаете?

23. ЛИС Аватар для sema
    Была послана, отгрузили базу вчера вечером. теперь вот думаю, в новой налоговой исправлять ошибку или заново перерегистрацию проходить. Как считаете?
    на счет базы и послана попдробнее...

24. Клерк
    прихожу, сидит молодой человек, который по ходу за счет налогоплательщиков утверждается (это во мне злость говорит), говорит, фирма уже не наша, свободны, предлагаю денег за "консультацию", говорит, что неподкупный. последним гвоздем в мой гроб было то, что уведомление о снятии с учета уже готово, забрала. Теперь вот думаю, как с новой налоговой работать

25. ЛИС Аватар для sema
    Капитон, в новую налоговую отнести изменения в реестр.

26. Клерк
    14001 с галочкой в 3.1 и приложением лист А? А на этом основании они меня снимут с учета, чтобы я уже в прежнюю налоговую вернулась?
    (Простите, если уже достала, но состояние близко к обморочному)

27. Гопник
    Капитон, велика вероятность, что до второй налоговой доходить будеть долго. В этом случае говорю наперед придется подавать запрос в предыдущую налоговую, что бы они дали уведомление об отправке, как в электронном, так и в бумажном виде. У меня например год уже так идет послание до отдела регистрации 15 ИФНС из Подмосковья.
    God Save The Queen

28. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, реестр не долго. он же еликтрический вся остальная байда доходит долго.

29. Гопник
    14001 с галочкой в 3.1 и приложением лист А? А на этом основании они меня снимут с учета, чтобы я уже в прежнюю налоговую вернулась?
    (Простите, если уже достала, но состояние близко к обморочному)
    Вряд ли они поставили на учет...
    Попросите их слезно что бы они разобрали всю свою электронную почту , приняли бы у вас дело - 14001 с галочкой в 3.1 и приложением лист А, и отгрузили бы файл куда надо
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.03.2005 в 12:16.
    God Save The Queen

30. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Dima77, реестр не долго. он же еликтрический вся остальная байда доходит долго.
    Ну, ну - а електричеством у нас чубайс заправляет
    God Save The Queen

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)