У меня ООО на УСН 6%.
Я заключаю с компанией договор на НИОКР.
Мне перечисляют 1 млн рублей согласно договору.
НИОКР будет помогать осуществлять профессор (физ лицо), у условием, что его вознаграждение составит 900 т.р.
Вопрос 1: Какой договор мне выгодно заключить с физ лицом ? И какую сумму налога я обязан буду заплатить в данной ситуации.
Какой налог придётся заплатить физ лицу 13% ?
Вопрос 2: Если я перевожу на рассчётный счёт ИП 500 тыс.рублей, за произведённые отделочные работы моего арендуемого помещения (офиса), какие в данном случае наобходимы документы от ИП, чтобы обосновать сумму 500 т.р., и имеет ли ИП, находящееся на УСН (доходы-расходы), право признать затраты на данных ремонт в размере 400 т.р.,как расходы? т.е. заплатить 15% налога только со 100т.р. и всё? или ещё нужно с этой суммы отчисления в соц страх и пфр ?
Вопрос 3: Читал разные темы на форуме, так и не понял: У ООО предельный лимит рассчёта наличными 100 т.р. это имеется в виду с каждым контрагентом расчёт наличными не более 100 т.р., или за определённый период в совокупности общая сумма расчёта наличными не должна превышать 100 т.р. ? Просто у меня есть 2 поставщика - ИП, у кот. нет счёта в банке и им необходимо мне оплатить наликом по 90 т.р.
p.s. Извиняюсь ,если повторяюсь темой, просто сложно найти из миллиона вопросов - нужный... Спасибо.