Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

переход с УСН на ОСНО.в какой программе?

Добрый день!

Ведется учет по УСНО в 1С Предприятие 7.7 (7.70.025), УСН ред.1.3 (7.70.191).

В середине года потеряем возможность применять УСНО.

Вопросы.

1. Правильно я понимаю, что с этой конфигурации невозможно перейти на конфигурацию ОСНО? И мне придется вручную вводом остатков переносить данные на момент перехода в середине года?

2. Возможно ли сейчас перейти с 7-ки на 8-ку? Перенесется ли база автоматически?

3. Если можно перейти на 8-ку, то я просто смогу в середине года выбрать в 8-ке учетную политику УСН? Программа даст вести бухучет по ОСНО, а налоговые регистры заполняю вручную вводом остатков?

4. Может я не рассмотрела ещё какой-то вариант? Меня волнует вопрос, как минимизировать потери в автоматизированном учете при переходе с УСНО на ОСНО в середине отчетного периода.
    Поделиться с друзьями

2. Любой перенос данных индивидуален и никто не даст гарантию что он пройдет автоматом. Все зависит от того, как велся учет в старой (УСН) программе. +7.7 в том, что вам ее не надо покупать - просто поставьте себе обычную бух-ию и перенесите туда остатки - или вручную или программиста пригласите. Да и интерфейс для вас привычный. К 8-ке придется привыкать какое то время

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Любой перенос данных индивидуален и никто не даст гарантию что он пройдет автоматом. Все зависит от того, как велся учет в старой (УСН) программе. +7.7 в том, что вам ее не надо покупать - просто поставьте себе обычную бух-ию и перенесите туда остатки - или вручную или программиста пригласите. Да и интерфейс для вас привычный. К 8-ке придется привыкать какое то время
    1. я работаю в 8-ке 2 года, мне она нравится гораздо больше 7-ки.
    2. это новое место работы и в моих интересах наладить всё под себя
    3. можно ответить на мои вопросы?
    мне хотелось бы по возможности сохранить полностью базу, а не переносить остатки в середине года. как это можно сделать?

4. Купите 8-ку, и у этого же франча узнайте - сделает ли он перенос и за сколько

5. Клерк
    Купите 8-ку, и у этого же франча узнайте - сделает ли он перенос и за сколько
    спасибо, этот вариант понятен
    мне надо понять - в 8-ку из 7-ки переносятся данные вводом остатков или целиком база? это вообще - возможно?

6. Да, возможен перенос всех документов. Но это зависит от состояния вашей базы. Оценить можно только на месте. Не забудьте у франча сразу узнать стоимость, а то потом можете быть сильно удивлены ;-)

7. Клерк
    Да, возможен перенос всех документов. Но это зависит от состояния вашей базы. Оценить можно только на месте. Не забудьте у франча сразу узнать стоимость, а то потом можете быть сильно удивлены ;-)
    спасибо!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mne Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Ведется учет по УСНО в 1С Предприятие 7.7 (7.70.025), УСН ред.1.3 (7.70.191).

В середине года потеряем возможность применять УСНО.

Вопросы.

1. Правильно я понимаю, что с этой конфигурации невозможно перейти на конфигурацию ОСНО? И мне придется вручную вводом остатков переносить данные на момент перехода в середине года?

2. Возможно ли сейчас перейти с 7-ки на 8-ку? Перенесется ли база автоматически?

3. Если можно перейти на 8-ку, то я просто смогу в середине года выбрать в 8-ке учетную политику УСН? Программа даст вести бухучет по ОСНО, а налоговые регистры заполняю вручную вводом остатков?

4. Может я не рассмотрела ещё какой-то вариант? Меня волнует вопрос, как минимизировать потери в автоматизированном учете при переходе с УСНО на ОСНО в середине отчетного периода.
    1. Правильно.
    2. Да.
    3. Придется вручную ввести остатки по НУ.
    Процесс в любом случае будет болезненным и трудоемким.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Правильно.
    2. Да.
    3. Придется вручную ввести остатки по НУ.
    Процесс в любом случае будет болезненным и трудоемким.
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)