Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

ИП. какой режим Налогообложения?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где узнать, ИП собирается открыть торговую точку по производству и торговле Суши.Под какой режим налогообложения это попадает, и какой ОКВЭД будет для производства суши?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Начните с указания города. И что значит "торговля"? Он на вынос что ли продавать будет?

3. Клерк
    г. Санкт-Петербург. Торговля будет и на вынос , и в павильоне можно перекусить. и там же все будет делаться,

4. Модератор
    Не ЕНВД. В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. А под общепит без залов обслуживания это не попадает

5. Клерк
    а как розничная торговля продуктами ?под вмененку не попадает? и все же, какой ОКВЭД будет?

6. Модератор
    Это не розничная торговля, это общепит без зала обслуживания
    И вообще, торговля собственно изготовленным товаром под ЕНВД не попадает

7. Клерк
    Я конечно извиняюсь, но как же глава 26.3 НК п.8,п.9??или я что не понимаю? и ОКВЭД мне не выбрать.. и заодно еще спрошу-где можно все это узнать? в Налоговой никто не разговаривает....(

8. Модератор
    никулина, ЕНВД устанавливается или не устанавливается решениями местных депутатов. Депутаты в Питере решили, что по общепиту с залами обслуживания, так же как и по гостиницам, у нас в городе ЕНВД не будет. Еще в 2005 году так решили
    Я Вам неправильно в предыдущем посте написала, у Вас общепит с залом обслуживания, поэтому и не ЕНВД. У Вас есть павильон, где народ будет потреблять кулинарную продукцию, это зал обслуживания

9. Клерк
    Спасибо!
    все понятно что ничего не понятно..))

10. Модератор
    А чего непонятного-то? У Вас общепит с залом обслуживания. Не ЕНВД в Санкт-Петербурге

11. Клерк
    ну общепитом это сложно назвать) больше производство и торговля на вынос....

12. Клерк
    это получается нужно ставить ККМ? и все кассовые чеки будут учитываться в книге доходов (расходов), в зависимости от УСН)?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от никулина Посмотреть сообщение
    больше производство и торговля на вынос....
    Это вообще не ЕНВД везде в стране. И я уже писала почему

Цитата Сообщение от никулина Посмотреть сообщение
    это получается нужно ставить ККМ?
    Да

14. Клерк

Вопрос

А не подскажите. Если ИП хочет открыть точку по продаже мороженого в Москве ( арендовав в торговом центре небольшую площадь),по франчайзингу. Какой режим налогообложения может подойти- ЕНВД,Патент, УСНО 6 % или 15% . И при всех ли режимах ,Ип обязан иметь кассовый аппарат.

Спасибо.

15. Модератор
    Нет в Москве ЕНВД. Вообще нет
    Под патент троговля не попадает
    Так что выбирать он может между ОСНО и двумя видами УСН
    ККМ обязан будет применять

16. Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Ростовская область. ИП - выполнение малярных и отделочных работ (ОКВЭД 45.2, 45.3, 45.4). Как я понял попадает под ЕНВД?
    Как на него перейти?

17. Модератор
    Начать деятельность по ЕНВД и подать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности
    Учтите, что под ЕНВД попадают только услуги населению. Если у Вас договоры с юрлицами, это не ЕНВД

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... Если у Вас договоры с юрлицами, это не ЕНВД
    Да, спасибо!
    А как вообще эта процедура проходит? Мне в налоговой скажут, что я попадаю под ЕНВД? Дальше иду пишу заявление о переходе на ЕНВД. Откуда они знают, может быть я планирую только с юр.лицами работать? Ведь я в заявлении указываю только ОКВЭД 45.2, 45.3, 45.4.
    И вообще у меня дилемма.
    Я буду работать с физ.лицами и юр.лицами, где-то 50/50. Т.е. нужен максимально простой налоговый учет + НДС для юр.лиц.
    Я уже и УСН на основе патента рассматриваю.
    Согласно ст. 346.25.1 НК попадаю под УСН на основе патента - п.45) "Ремонт и строительство жилья и других построек". Т.е. можно патент приобрести. Но только как тогда счета с НДС для юр.лиц выставлять?
    Или может быть УСН (Д-Р) + отдельные счета с НДС для юриков.
    Или ЕНВД + ОСНО.
    Посоветуйте пожалуйста!
    Заранее признателен.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от kerambit Посмотреть сообщение
    Мне в налоговой скажут, что я попадаю под ЕНВД?
    Даже если они скажут, не факт что это будет на самом деле ))
    Вы обязаны сами определить, попадаете Вы под ЕНВД или нет

Ведь я в заявлении указываю только ОКВЭД 45.2, 45.3, 45.4.
    Вы заявление на постановку на учет плательщика ЕНВД пишете после начала осуществления деятельности, попадающей под ЕНВД. Т.е. у Вас договоры с физлицамиЮ поступления денег от них и пр. Чего тут не знать-то? Если Вы не вовремя встали на учет или не встали вообще, то налоговая увидит документы и сразу увидит нарушение

Я уже и УСН на основе патента рассматриваю.
    В Ростовской области нет патентной УСН Эта УСН принимается на уровне регионов. В Питере вот тоже её нет

20. Клерк
    Над.К,
    Я понял Вас. Премного благодарен! Вы реально помогаете людям!
    Т.е. я делаю такие выводы:
    1) После начала деятельности, попадающей под ЕНВД, встаю на учет по ЕНВД. Если не ошибаюсь, в течение 5 дней после начала этой деятельности. А зимой подаю заявление о прекращении "вмененной" деятельности до весны, верно?
    2) В течение 5 дней с момента регистрации ИП подаю заявление о переходе на УСН. Когда получаю заказы от юр.лиц выставляю счета на оплату и сч-фактуры с НДС. И ежеквартально подаю декларации по НДС и плачу соответственно в бюджет. Добровольная уплата НДС ведь не противоречит закону?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)