Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Совмещение УСН и ЕНВД, делим страховые взносы

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста в такой ситуции:
    У нас ООО УСН + ЕНВД. Я знаю, что страховые взносы с тех сотрудников, которые заняты в обоих сферах надо делить пропорционально выручке.
    А вот как эту выручку брать, кассовый метод (то что на счет упало) или по выручке которая на 90 счете?
    И по месячно делить или можно взять доход за квартал и взносы за квартал и разделить? Просто у меня бывает что поступление денег не каждый месяц есть и выручка тоже не каждый месяц... может быть так за месяц:
    Кассовый УСН поступлений - 0,0 ЕНВД - 10000,00,
    и по выручке тоже УСН - 20000,00 ЕНВД - 0,00
    По выручке так получается потому что документы поздно приходят в офис (что касается ЕНВД), и в декабре может быть выставлен акт скажем за ноябрь и декабрь. Хотя деятельность была каждый месяц.
    Вот и ума не приложу, как делить расходы. Если можно поквартально, то было бы "ура"!
    Мудреный может вопрос, но помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Подскажите кто-нибудь...

3. Аноним
    Гость
    Подскажите кто-нибудь.. скоро декларацию сдавать(((

4. Аноним
    Гость
    (((

5. Аноним
    Гость
    При совмещении УСН и ЕНВД применяется кассовый метод; нарастающим итогом с начала года.

Доходы по видам предпринимательской деятельности, подлежащей обложению УСН, определяются на основании данных налогового учета (Книги доходов и расходов) в соответствии с положениями ст.346.15 «Порядок определения доходов» НК РФ.
    Доходы по видам предпринимательской деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, определяются: на основании данных бухгалтерского учета с учетом положений ст.ст.249, 250 и 251 НК РФ.
    В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении налоговых режимов: упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)