Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Банк отказался принять наличные

Банк отказался принять наличные на основании того что в Объявлении на внесение наличных на расчетный счет сумма прописью написана с маленькой буквы!!! я перерыла положения о внесении наличных в банк нигде не слова ни сказано, что обязательно с большой буквы нужно писать. может конечно это как новое предложение с Большой буквы... но на сумму это не влияет. Подскажите кто не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы вообще объявление сами оформляем. Посему такие проблемы нам неведомы.

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Наталья12 Посмотреть сообщение
    Банк отказался принять наличные на основании того что в Объявлении на внесение наличных на расчетный счет сумма прописью написана с маленькой буквы!!! я перерыла положения о внесении наличных в банк нигде не слова ни сказано, что обязательно с большой буквы нужно писать. может конечно это как новое предложение с Большой буквы... но на сумму это не влияет. Подскажите кто не прав?
    Банк прав. Я не могу точно Вам указать на параграф или постановление, но сумма прописью всегда начиналась с заглавной буквы и от края строки...
    Логика здесь проста - чтобы не было возможности вставить перед Вашей суммой что-то свое.
    Это правило, кстати, распространялось на все денежные документы.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Банк прав.
    Знаешь, перед тем, как заявлять, кто прав, а кто нет, неплохо бы вспомнить, что во-первых, в русском языке только 33 буквы, и во вторых, не надо вспоминать старые совковые правила.

Я не могу точно Вам указать на параграф или постановление,
    А неплохо бы поискать. Ибо в 318-П (это как раз то положение, которое регламентирует порядок заполнения оъявления на взнос наличными, этого бреда нет.

Логика здесь проста
    А не надо искать логики в норматывных докмуентах. Тем более не надо за логику выставлять свои фантазтии.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Это правило, кстати, распространялось на все денежные документы.
    Ой ли?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не надо искать логики в норматывных докмуентах.
    Это уж точно!
    Я - блондинка, мне можно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья12 Посмотреть сообщение
    Да, это правила грамматики, а не бред как вам здесь отвечают. Может, на сумму и ни на ваше самочувствие и на что-нибудь еще не влияет, но грамматику в документах соблюдать нужно. И в банковскую нормативку нет смысла ещё и грамматику переписывать и так всем все понятно.
    А форумчане которые вам отвечают просто ненавидят банки и стараются свое личное мнение выше всех поставить. Причем неаргументированно.

7. Модератор
    Аноним, какое отношение имеет грамматика к непринятию денег? Банк что, преподаватель по русскому языку что ли? Это не его дело
    Если нет в банковских правилах такого требования, то отказ незаконен
    Что бы не ненавидели банки, надо вести себя по человечески и соблюдать законы. А не заниматься вахтерством там, где Вас не просят

8. Кустарь с мотором
    Более того, я уверен, что с точки зрения грамматики русского языка сумма как раз и должна быть с маленькой буквы, потому что не могу представить в русском языке предложения, начинающегося с суммы

Наверняка ведь сумма указывается в таком примерно виде -
    "Просим зачислить на наш счет один миллион зимбабвийских ракушек".
    Ну и откуда здесь сумма с большой буквы ???
    "Один миллион буказоидов прошу зачислить на мой счет. М.Йода"

:-)

9. Модератор
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    потому что не могу представить в русском языке предложения, начинающегося с суммы
    Зря. Навскидку. Сто пятьдесят рублей остался должен клиент А нашему банку.Русский язык вообще славится вольным переставлением слов в предложении
    Правило написания с большой буквы появилось в какие-то давние советские времена, похоже. Что бы перед первым словом в сумме не вписали другое.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правило написания с большой буквы появилось в какие-то давние советские времена, похоже. Что бы перед первым словом в сумме не вписали другое.
    Не совсем так.
    Банальное подражание западному стилю.
    Только формы документов сделали, как обычно, по русски.
    Кстати, в совковые времена в чековых книжках не требовалось в обязательном порядке писать сумму с большой буквы. Банально потому, что русский язык тогда уважали больше, а фамилия получателя и сумма были одним предложением, начинающимся со слов "Заплатите..."

11. Модератор
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Кстати, в совковые времена в чековых книжках не требовалось в обязательном порядке писать сумму с большой буквы.
    Ну может в глубоко советские и не требовалось, а в 80-х уже требоввалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)