Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Страховка при ДТП

Подскажите, как быть в сложившейся ситуации: 19.02. произошло ДТП, 22.02. подал заявление на возмещение ущерба в страховую виновника ДТП. Сегодня узнал сумму ущерба по экспертизе - 20 000 руб. Однако я уже купил все запчасти на 18 000 руб., плюс ко всему на СТО мне насчитали восстановительные работы на 15 000 руб. Как мне дополучить 13 000 руб?
    Обращаться с иском к виновнику ДТП на возмещение разницы после проведения всех работ, или в суде будут ориентирваться на результаты экспертизы страховой? (да и судиться не хотелось бы)
    Или еще есть возможность обратиться на прямое возмещение к своей страховой, может там сделают приближенный к реальности расчет?
    Или произвести независимую экспертизу, но это, наверное, затратно и потребует дополнительного времени.
    Прошу откликнуться сталкивающихся с данной ситуацией людей
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или произвести независимую экспертизу, но это, наверное, затратно и потребует дополнительного времени.

сами страховщики почти всегда занижают "ущерб". Добиваться разницы можно:
    1) доказав ее размер;
    2) фактически потратив ДС на это
    имхо

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, Irusya
    Это все делается через суд? Я могу смело начать ремонт, собирая все справки , а потом подать в суд на страховщиков на возмещение разницы?

4. N_Y
    Это все делается через суд
    да

Я могу смело начать ремонт, собирая все справки , а потом подать в суд на страховщиков на возмещение разницы
    можете, если будет подтвержден экспертизой размер "ущерба"

5. Аноним
    Гость
    можете, если будет подтвержден экспертизой размер "ущерба" - т.е. необходима дополнительная независимая экспертиза? ведь определенный ущерб меня не устроил
    А могу я обратиться в свою страховую, чтобы они занимались этим вопросом? или уже опоздал?

6. N_Y
    ведь определенный ущерб меня не устроил
    соответственно, вы и будете доказывать суду, что размер не соответствует причиненному ущербу

А могу я обратиться в свою страховую, чтобы они занимались этим вопросом
    страховая вам уже все "сказала". Оспорить ее выводы можно в "самом гуманном", при наличии доказухи обратного заявляемому СК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)